з.ы.
Надеюсь, с меня не смогут содрать за то время, что я не принимал квартиру
если у вас ДДУ - смогут. односторнний акт.
а как этот вопрос урегулирован в других договорах я не знаю.
надо читать условия договора- есть ли у вас обязанность принять и в какой срок.
Что такое ДДУ? У меня Предварительный Договор.
В договоре обязательств нет.
Отдельно подписывал обязательство заключить договор с УК и оплачивать с 16 сентября 13года про принять квартиру слов не было...
Что такое ДДУ? У меня Предварительный Договор.
В договоре обязательств нет.
Отдельно подписывал обязательство заключить договор с УК и оплачивать с 16 сентября 13года про принять квартиру слов не было...
Денис, здравствуйте.
ДДУ - договор долевого участия, защищенный законом 214-ФЗ.
у вас не тот случай.
Собственно, вы сами ответили на свой вопрос: вам насчитают коммуналку с 16.09.2013, т.к. вы приняли на себя это обязательсво.
В случае, если вы не хотите платить до момента получения ключей - то вам необходимо итти в ДСК - вы же у них покупали - и договариваться об оплате коммуналки с даты получения ключей (в будущем). В любом случае - дом передан в управление и заселен и с 16 сентября кто-то должен оплачивать коммунальные услуги по вашей квартире. В таком случае, если вы не хотите платить на бремя содержания квартиры с 16.09.13 "попадает" ваш продавец - и я сомневаюсь, что они на это согласятся, учитывая подписанное вами обязательство.
Эту бумажку они даже в суд "протянут".
У вас должно быть что-то еще, помимо обязательства - ордер на вселение или что-то, разрешающее получить доступ в квартиру.
Такое обязательство имеет ю
ридическую силу ни как него не отвязаться?
Первое, там сказано заключить договор и второе оплачивать...
То есть если не заключаешь договор то и оплачивать не нужно?
2 пункт вытекает из 1 пункта и без заключения договор с ук обязанности платить не наступает?
Или это два не связанных между собой пункта обязательства??
Такое обязательство имеет ю
ридическую силу ни как него не отвязаться?
Первое, там сказано заключить договор и второе оплачивать...
То есть если не заключаешь договор то и оплачивать не нужно?
2 пункт вытекает из 1 пункта и без заключения договор с ук обязанности платить не наступает?
Или это два не связанных между собой пункта обязательства??
Денис, мне сложно что-то ответить однозначно, ибо не просто так вы сходили в ДСК подписать обязатлеьство: мне нужно видеть все документы.
Да, обязательство имеет силу, по крайней мере эти документы поданы в УК и они будут начислять содержание квартиры вам, а не застройщику.
И никакими письмами в УК не отменить этого - только в ДСК разбираться и переписывать обязательство и сроки.
Или через суд, доказывать что вы не получали квартиру в пользование и распоряжение и не несете бремя содержания. Но как суд отнесется к обязательству - я не знаю
А какие суммы начисляются если в квартире не живут: содержание дома 2.000р и отопление 1.000р или еще вахтеров, антены, ОДН и тд?
Эл.энергию и воду не должны...
А какие суммы начисляются если в квартире не живут: содержание дома 2.000р и отопление 1.000р или еще вахтеров, антены, ОДН и тд?
Эл.энергию и воду не должны...
Соседи, а есть кто-нибудь из 5го подъезда из распашонок? Как у вас с горячей водой? У меня ее или совсем нет (если пару дней не включать), или напор очень слабый (после манипуляций с краном).
Соседи, а есть кто-нибудь из 5го подъезда из распашонок? Как у вас с горячей водой? У меня ее или совсем нет (если пару дней не включать), или напор очень слабый (после манипуляций с краном).
Регуляторы меняли...или по ним стучали? Часто проблема с этим связана.
Регуляторы меняли...или по ним стучали? Часто проблема с этим связана.
У меня в квартире (26 корпус) не было никакой воды. После прихода 2-х сантехников из ЭК, которые слупили за вызов 500 рублей (ну...... у вас тут все переделано), стало ясно, что я разбираюсь в сантехразводке лучше, чем они. Хотя, может мне неудачная смена попалась.
у меня проблем нет с водой.
правда я пользуюсь горячей каждый день
Добавлено 11.06.2014 в 09:24
да, пы.сы.
утром вышла на работу в 7.00.
Прямо напротив 5го подъезда стоит черный Ниссан А919 ВУ 199 ВСЕМ своим тельцем с четырьмя колесами на пешеходном проходе (а колеса на газоне).
Предупреждаю владельца: пострадает машина, если еще раз увижу такое хамство.
Если не нашли, где припарковаться - велкам на дальние планы нашего района, и не волнует какие у вас сумки были и прочие мотивы.
вечером выложу фотку машины.
да, пы.сы.
Прямо напротив 5го подъезда стоит черный Ниссан А919 ВУ 199 ВСЕМ своим тельцем с четырьмя колесами на пешеходном проходе (а колеса на газоне).
Если не нашли, где припарковаться - велкам на дальние планы нашего района, и не волнует какие у вас сумки были и прочие мотивы.
да, пы.сы.
А где у нас там пешеходный переход?
Пардон, "проход" не так прочитала)) в 6:30 выходила, не заметила его.