Народ! Подскажите, плз, а какой порядок получения ключей, если квартира покупалась у Мортона? И я что то слышала про страховку - правда ли, что она нужна?
Народ! Подскажите, плз, а какой порядок получения ключей, если квартира покупалась у Мортона? И я что то слышала про страховку - правда ли, что она нужна?
Вам повезло меньше всего По закону она не обязательна как и авансовый платеж за 6 месяцев! И вахтер за 654 рубля в месяц и т.д НО у УК очень большое желание взять денег наперед и перестраховаться на все случаи жизни тут прийдется вам определяться! Хотите что бы все было адекватно прийдется запастись волей и бороться, если нет то сделать все что велит УК
Ольга Нейштадт
Банк банку рознь!
Как бы я ненавидел всеми фибрами души наш Альфа-Банк, но вынужден признаться, что для своих клиентов они работают без обмана. Коллега прошлым летом воспользовался их услугами (также по предложению) - был доволен: сумма необходимая зачислена быстро, ставка по кредиту как была оговорена - так и осталась, никаких комиссий за выдачу или досрочное погашение, никаких страхований. Можно даже сказать повезло...
Вот и мне сейчас под 17,49% предлагают. Надо только написать заявление и копию паспорта выслать. Все можно в электронном виде. Что весьма удобно.
Намучился я с этим Альфа-банком, пытался как-то кредитку у них сделать, ни ответа ни привета, два раза подавал документы. Хотел именно в Альфа, потому что зарплатный банк. Забил...через пару недель сами предложили оформить кредитную карту, ну нормально...? До этого оказалось отказывали. Не поймешь их.
Кредит не предлагали, хотя я бы под 17,49% с радостью бы согласился.
Чего - то я так читаю, читаю форум - все такие молодцы, законы все знают, цитатами сыпят, и свои права все знают...с обязанности как - то смотрю тяжелее... как - то про обязанности свои особо никто не говорит.... и все хотят жить в чистоте и порядке.... а машины на газоны паркуются и питомцы домашние гадят где хотят......... странненько... какое - то несоответствие.....
Что касается страховки, я считаю, что потратить сумму в пределах 5 тысяч не столь критично. Но посмотрите на это с другой стороны, только сделанный ремонт - вложены немаленькие деньги, ты рад и...... бах, а у соседа сверху ЧП и потоп (не дай бог конечно такому случится, это только пример) и твоему ремонту как-бы так сказать......... И вот ты идешь к нему со своим накипевшим... и промоченным настроением... что друг, как-то надобно разрешить ситуацию... вот стоимость загубленного.....
И....
1. В одном случае - извините, ЧП.... вот моя страховка, давайте, всё уладим нашими совместными усилиями
2. Во втором случае - извините, но в настоящий момент денег у меня нет, я плачу кредиты и т.д. Я ничем не смогу сейчас Вам помочь.. что хотите, то и делайте...
И тут ты понимаешь, что тебе жалко соседа сверху.... тебе жалко свой ремонт... и, что либо ты хороший человек, но за свои деньги, либо ты сволочь последняя, потому что сейчас будешь всячесими законными способами взыскивать деньги с соседа сверху.....
(А, что самое главное, что ТЫ можешь оказаться тем самым соседом сверху...)
Тут палка о двух концах...некоторые страховые компании не покроют последствия случившиеся при проведении ремонта, они это просто не делают. Мы же страхуемся где подешевле,где поближе,короче лишь бы была...
И толк от нее?
Добавлено 21.03.2013 в 11:27
Если что, я страхую...на всякий случай...но против того что ключи не выдают без нее. Обосную. Страховка на год. Вы берете ключи сегодня. А ремонт по каким-то причинам будет через полгода-год. Так может быть логичнее застраховать перед ремонтом?
Добавлено 21.03.2013 в 11:30
Получается так я за страховку в той компании где ремонт и его последствия оплатят, но против навязанности этой услуги. Кстати, а дома ПИКа, они же с ремонтом, а если люди заезжают и живут не делая ремонт целыми подъездами, то зачем она?
Тут палка о двух концах...некоторые страховые компании не покроют последствия случившиеся при проведении ремонта, они это просто не делают. Мы же страхуемся где подешевле,где поближе,короче лишь бы была...
И толк от нее?
- Здесь скорее вопрос к страхователю, сделать абы как (лишь бы исполнить чьё-то требование) или подойти к этому вопросу добросовестно и отдать свои деньги за то, что действительно тебя защитит по максимуму
Добавлено 21.03.2013 в 11:27
Если что, я страхую...на всякий случай...но против того что ключи не выдают без нее. Обосную. Страховка на год. Вы берете ключи сегодня. А ремонт по каким-то причинам будет через полгода-год. Так может быть логичнее застраховать перед ремонтом?
- Это скорее исключения, более 90% сразу приступают к ремонтам. (Но Ваши аргументы и доводы вполне обоснованны).
Добавлено 21.03.2013 в 11:30
Получается так я за страховку в той компании где ремонт и его последствия оплатят, но против навязанности этой услуги. Кстати, а дома ПИКа, они же с ремонтом, а если люди заезжают и живут не делая ремонт целыми подъездами, то зачем она?
- Тут я думаю, есть небольшая хитрость... ведь не исключен случай, что может пострадать общая долевая собственность... принудительная страховка это в том, числе и попытка УК обезопаситься...
Чего - то я так читаю, читаю форум - все такие молодцы, законы все знают, цитатами сыпят, и свои права все знают...с обязанности как - то смотрю тяжелее... как - то про обязанности свои особо никто не говорит.... и все хотят жить в чистоте и порядке.... а машины на газоны паркуются и питомцы домашние гадят где хотят......... странненько... какое - то несоответствие.....
Дорогие соседи, добрый день!
Только что звонил представитель компании Мортон комфорт и предлагал делать ремонт, сказал, что с 26 марта нашему корпусу УК начинает выдавать ключи!
Поддерживаю!
Хочу чтобы у меня все было и ничего за это не было (С) народная мудрость
Добавлено 21.03.2013 в 13:34
Мы даже не обсуждали страховать или нет. Мало того муж сказал будем страховать еще до того, как мы прознали про обязательную страховку