А вы считали сколько они берут за вывоз мусора с дома? Аренда большого контейнера (не видела какие стоят перед домом) равна около 8 тыс. руб. в месяц. Если брать 4-тонный, то около 5 тысяч в месяц. Это максимум. Сама по работе сталкивалась с этим и знаю цены. Если объем аренды большой (много контейнеров) - то цена соответственно снижается. В доме 476 квартир. 476х3500 = 1 666 000. Если поделить на 10 тыс даже, то получается что за эти деньги можно заменить огромный контейнер 166 раз. Этого при условии что каждый день будут менять контейнер должно хватить на полгода. Как вы думаете, сколько раз в неделю нам будут его менять??? Я не считаю вывоз бытового мусора, который тоже входит в квартплату помимо этой суммы. Я что-то очень сомневаюсь, что при ремонте квартир без отделки будет огромная куча строительного мусора, который будет нужно вывозить каждый день в таких объемах.
Муж сейчас возил в Мортон заявление о том ,чтобы АПП был подписанный уже. Не приняли, т.к. договор оформлен на меня, хотя до этого все заявления и претензии у него принимали.
Я планировал заказывать 4куба для себя лично, за 6900 рублей с доставкой и забором.
А тут халява, "выноси не хочу" за 3500, для меня очень хороший дисконт, за такие деньги я 4 куба не нашел.
Я планировал заказывать 4куба для себя лично, за 6900 рублей с доставкой и забором.
А тут халява, "выноси не хочу" за 3500, для меня очень хороший дисконт, за такие деньги я 4 куба не нашел.
У нас в районе бесплатно стоят контейнеры - выноси не хочу. В любом районе Москвы новом стоят контейнеры просто так.
Здравствуйте!Площадь моей квартиры уменьшилась с 57,88 до 57 и по деньгам это много на что добрые менеджеры Мортон ответили,что выплачивать согласно договора нечего не будут!Проконсультировавшись с юристами на работе и показав договор мне сказали прямиком в суд т.к. Согласно этого договора с Мортон я нечего от них не добьюсь!и вообще я еще даже записаться не сумел на получение ключей, зато на телефонные звонки уже потратил...
В моем договоре также прописано, что сумма фиксирована и при любом раскладе изменению не подлежит.
Алексей, Вы будете подавать в суд все-таки?Давайте я попробую Вас записать?Я звонила мин 5 и мне ответили.
У нас в районе бесплатно стоят контейнеры - выноси не хочу. В любом районе Москвы новом стоят контейнеры просто так.
На данный момент у меня обязательства перед УК только мусор, который с субботы начнут массово поставлять в контейнер.
мусор уже включён в смету "содержание и ремонт", если что.Так что и с этой стороны нет обязательств.
ТБО?-Да, КГМ-нет, Вы будете в жбан с пищевкой выбрасывать куски стен, пола и прочего.
Я как сознательный человек уточнил, мне сказали утвердительно. Либо мы либо, либо сам, я мог бы предоставить чек от компании которая забрала бы его за 6900 рублей, чтобы из меня вычли 3500. Но для чего переплачивать, когда тут такой сервис.
Тогда я считаю, что если они настаивают на подписании договора с управляющей компанией, то я хочу такую управляющую компанию, которая будет выставлять цену за услуги соразмерно своим затратам, либо отчитываться за лишние деньги.
Тогда я считаю, что если они настаивают на подписании договора с управляющей компанией, то я хочу такую управляющую компанию, которая будет выставлять цену за услуги соразмерно своим затратам, либо отчитываться за лишние деньги.
Т.е. от тех слов Вы отказываетесь?
Может Вы в ГосДуму пойдете голосовать за Законы, которые они принимают?
Каждый занимается своим делом.
Т.е. от тех слов Вы отказываетесь?
Может Вы в ГосДуму пойдете голосовать за Законы, которые они принимают?
Каждый занимается своим делом.
Я не отказываюсь от своих слов. Просто не собираюсь платить за то, что и так должно быть положено мне бесплатно. У меня крупногабарита не будет. Я стены сносить не собираюсь и платить в карман управляющей компании не буду. Нет такого закона, который обяжет меня заплатить эти 3500. Я за справедливость. Если дому реально необходим контейнер для вывоза строительного мусора, то уж раз они навязывают этот платеж, то пусть делят эти суммы (реально потраченные за месяц) на всех жильцов. И поверьте 3500 там не наберется за всё время ремонтов.
Я еще понимаю, если бы у нас квартиры с отделкой были, а то тут нечего выносить из квартиры кроме окон и двери.
ТБО?-Да, КГМ-нет, Вы будете в жбан с пищевкой выбрасывать куски стен, пола и прочего.
Я как сознательный человек уточнил, мне сказали утвердительно. Либо мы либо, либо сам, я мог бы предоставить чек от компании которая забрала бы его за 6900 рублей, чтобы из меня вычли 3500. Но для чего переплачивать, когда тут такой сервис.
вывоз ТБО включен в статью о содержании и ремонте,а на вывоз строительного мусора должен быть отдельный договор с утилизирующей компанией, то есть в идеале должны стоять контейнеры для ТБО и отдельно для строительного мусора. Но на деле контейнер один,и он для всего. Получается, кто-то где-то сэкономил за наш счет.
Кстати зашла на сайт ЖКХ Солнцево-Парк. В информации по стоимости услуг УК в стоимость статьи "Вывоз мусора" входит Вывоз ТБО и КГМ. Т.е. крупногабарит уже входит в квартплату.
Кстати зашла на сайт ЖКХ Солнцево-Парк. В информации по стоимости услуг УК в стоимость статьи "Вывоз мусора" входит Вывоз ТБО и КГМ. Т.е. крупногабарит уже входит в квартплату.
спасибо, но у меня нет с собой принтера)))))) написал так от руки в свободной форме)))))
Можно и так...
Добавлено 27.03.2014 в 12:58
sfincss писал(а):
Anka писал(а):
ЧТО и требовалось доказать!
Согласно Жилищному кодексу РФ, жильцам предусматривается плата за коммунальные услуги, к числу которых относят услуги холодного и горячего водоснабжения, газо- и электроснабжения и теплоснабжения. Вывоз бытовых отходов, а тем более крупногабаритного мусора и строительного с территории многоквартирного дома не входит в представленный перечень услуг.
Вывоз мусора осуществляется коммерческими организациями, которыми устанавливаются фиксированные тарифы и стоимость услуг. Управляющие компании в свою очередь заключают договор на деятельность таких коммерческих компаний, которые осуществляют плановые работы по сбору и вывозу мусора (твердых бытовых отходов).
Как правило такими договорами предусматривается вывоз только бытового мусора. А крупногабаритный (старые холодильники, старые диваны) и строительный мусор жильцы должны в таком случае вывозить самостоятельно, заключив соответствующий договор с организацией, осуществляющей подобную деятельность.
Общим собранием собственником помещений многоквартирного дома может быть принято решение о заключении договора с такой организацией на вывоз также крупногабаритного и строительного мусора. В этом случае плата будет распределяться на всех жильцов.
Уточните в своей управляющей организации об условиях договора на вывоз мусора, в том числе о видах мусора, которые можно выкидывать в общие мусорные баки.
Я не отказываюсь от своих слов. Просто не собираюсь платить за то, что и так должно быть положено мне бесплатно. У меня крупногабарита не будет. Я стены сносить не собираюсь и платить в карман управляющей компании не буду. Нет такого закона, который обяжет меня заплатить эти 3500. Я за справедливость. Если дому реально необходим контейнер для вывоза строительного мусора, то уж раз они навязывают этот платеж, то пусть делят эти суммы (реально потраченные за месяц) на всех жильцов. И поверьте 3500 там не наберется за всё время ремонтов.
Я еще понимаю, если бы у нас квартиры с отделкой были, а то тут нечего выносить из квартиры кроме окон и двери.
если вы покупали в Мортоне, вспомните как заплатили , например, за помощь в "выборе квартиры" (не помню сколько , допустим 5000) вы же согласились их отдать?... хотя мы пришли и назвали определенную кв.
а окна и двери вы на своей авто сами утолизировать повезете?)))))