Alya_r писал(а):
Бусинка писал(а):
А вот в случае если акт допустим будет подписан 15.01.2014, то на вычет можно будет подать только в 2015!!! году и соответственно получить его в марте-апреле 2015...
Не совсем так.
Если акт п/п будет датирован уже 2014 годом, то правильно, на возмещение налога за 2013 год через подачу декларации уже не получится подать.
Но возможно будет принести из налоговой все нужные справки работодателю и получать налог частями в текущем режиме. А точнее, работодатель просто не будет удерживать у вас ежемесячно из з/платы 13 %. И вы будете получать всю сумму з/п без вычета налогов.
А вот если акт будет датирован 2013 годом, то в 2014 можно будет подать в налоговую документы на возврат всей суммы налога за 2013 год и одновременно принести работодателю справку, чтобы у вас не вычитали налог в 2014.
Это для тех, у кого сумма налогов в год меньше 260 т.р. Так все быстрее можно вернуть.
ой, а подскажите пожалуйста)Не совсем так.
Если акт п/п будет датирован уже 2014 годом, то правильно, на возмещение налога за 2013 год через подачу декларации уже не получится подать.
Но возможно будет принести из налоговой все нужные справки работодателю и получать налог частями в текущем режиме. А точнее, работодатель просто не будет удерживать у вас ежемесячно из з/платы 13 %. И вы будете получать всю сумму з/п без вычета налогов.
А вот если акт будет датирован 2013 годом, то в 2014 можно будет подать в налоговую документы на возврат всей суммы налога за 2013 год и одновременно принести работодателю справку, чтобы у вас не вычитали налог в 2014.
Это для тех, у кого сумма налогов в год меньше 260 т.р. Так все быстрее можно вернуть.
вот я в 2013 буду подаваться за 2012 год и получу вычет за 2012, но естественно не все 260 т.р.)
а вот хочу, что с зарплаты с меня перестали удерживать налог, вот какие документы мне надо с налоговой истребовать Вы точнее не знаете?
Точнее она называется: уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет
перечень документов при покупке по ДДУ для вычета:
1. налоговая декларация 3-НДФЛ
2. ДДУ с допсоглашениями + копия
3. Акт приема-передачи + копия
4. Документ подтверждающий оплату (платежка или выписка из банка) + копия
5. Заявление о распределении вычета (если в общую собственность квартиру купили)
6. Заявление на возврат НДФЛ (либо по форме для бухгалтерии, либо для возврата через налоговую суммы за отчетный год целиком).
Добавлено 30.09.2013 в 12:37
Конфетина писал(а):
ha5ki
А если ипотека, не знаете, вычет вернут целиком (сколько за год ндфл уплачен) или с той суммы что выплатили в банк?
По ипотечным тоже весело:А если ипотека, не знаете, вычет вернут целиком (сколько за год ндфл уплачен) или с той суммы что выплатили в банк?
если допустим вы взяли какую то сумму в банке как ипотеку: допустим 2,5 млн.
За 10 лет вы уплатите допустим 1,5 млн. банку как проценты.
так вот с этих 1.5 млн. вы и сможете вернуть 13% а именно 195 тыс.
Но т.к. каждый год вы выплачиваете банку не равные суммы процентов, у всех банков схема одна- сначало по максимуму оплачиваются проценты и только где то после середины срока платежи сравниваются и вы все больше гасите сам кредит, то каждый год, на основании справки из банка о фактически оплаченных процентах по ипотеке вы будете подавать декларацию и возвращать их... как правило они не большие - в первый год порядка 50 тыс и с каждым годом все меньше... суммы конечно напрямую зависят от размера ипотеки и срока...
Для возврата ипотечных процентов к декларации прикладываются:
1. кредитный договор с допсоглашениями
2. документ подтверждающий оплату процентов (та самая справка из банка)
3. Заявление на возврат НДФЛ, но тут в отличие от имущественного вычета вроде нет возможности неудержания их работодателем из вашей зарплаты...
--- Реклама ---