Главное, чтобы потом когда заселимся не повылазило всякого. Тут уже мысли лезут, что готовый ремонт это не благо, а способ скрывания недоделок в квартирах.
Lyudmila
просто я перескакиваю через несколько этапов) а они - нет, они себе отмеряют обычно этапы по 2 недели. только один раз споткнулись и перескочили с начала июля сразу на конец августа.
Насчет октября-ноября, все зависит от количества физического воздействия ПиК на УК и наборот. Проблема заключается в том, что в убыстрении процесса похоже заинтересованы только жильцы
ссылка - класс! "П... повышают комуникабельность." нашу коммуникабильность, а они даже в п...и играть не умеют!
им незачем заитересовываться нами и нашим заселением: они заселение района начали с 23.07, коммуналка будет капать именно с этого числа в независимости от того, когда мы въедем. так что наф мы им там сдались!
они не учли еще 1 моментик: среди нас есть семьи, где есть инвалиды, которые покупали квартиры за те же деньги что и мы, без субсидий. очень сомневаюсь, что эти люди, которые сейчас ждут ключики, после получения оных забудут на радостях обо всенм на свете и не обратятся за разъяснениями куда надо.
У кого 2 батареи на кухне, какие есть идеи по обыгрыванию этого угла и стены (батарея, которая у окна, где должен гарнитур стоять).
Шкаф поставить, дак будет пространство, где будет вся пыль и грязь копится.
Шкаф до стены сделать и выпил под батарею, дак батарея торчит из шкафа, как то не красиво.
Уже расспорились с женой, как и что ставить, может есть идеи у кого?
раз пошла речь про кухни: решил прицениться к теплому остеклению для кухонного балкона (граничащего с общим проходным). так в фирме меня убеждали, что на балконы ставить пластиковые окна вместо алюминиевого остекления опасно из-за значительного веса пластиковых окон. никто не разрабатывал данный вопрос?
karabas
Только на днях мне Надя про это говорила. ФИГНЯ ПОЛНАЯ. Может это и имеет смысл, когда балкон с выносом. Но, когда остекление крепится в бетонному или металлическому парапету????
Напишите, что за фирма.
фирма около метро "полянка".мальчик у метро раздает листовки, тетенька в офисе-конторке рассказывает про достоинства их продукции. заходили не зная своих параметров, типа может у них есть типовые варианты.название надо посмотреть в листовке.
ссылка - класс! "П... повышают комуникабельность." нашу коммуникабильность, а они даже в п...и играть не умеют!
им незачем заитересовываться нами и нашим заселением: они заселение района начали с 23.07, коммуналка будет капать именно с этого числа в независимости от того, когда мы въедем. так что наф мы им там сдались!
они не учли еще 1 моментик: среди нас есть семьи, где есть инвалиды, которые покупали квартиры за те же деньги что и мы, без субсидий. очень сомневаюсь, что эти люди, которые сейчас ждут ключики, после получения оных забудут на радостях обо всенм на свете и не обратятся за разъяснениями куда надо.
У меня в договоре написано, цитирую: "Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией Акта приема-передачи ключей и помещений" как я понимаю такой акт еще не подписан, получается его подписывают, когда УК принимает дом на баланс.
galka
а мне в ПИКе сказали, что коммуналка начнет капать со дня ввода в эксплуатацию дома,т.е в нашем случае как я понимаю с конца июня. Берут за 6 мес. коммуналку и главное чтобы мы успели въехать не когда эти 6 мес. уже истекут и оплатим не понятно за что тогда. Смотрю всем дают разную инфо!
А вашем договоре мне кажется хитрая формулировка "в полном объеме оплата будет сдаты подписания эксплуат.организацией Акта". А так пока будет взиматься не совсем полная оплата и никаких противоречий с договором.
а вот это уже повод озвучить застройщику свою озабоченность данным вопросом: "...оплатить коммунальные,эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием объекта долевого строительства и общего имущества дома, пропорционально доле участника долевого строительства,за период с момента ввода дома в эксплуатацию до оформления права собственности на квартиры участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 месяцев"(цитата из договора с М). что считать моментом ввода дома в эксплуатацию?для застройщика- это подписание разрешения на ввод, для меня-это получение ключей.
и еще: гарантия на объект долевого строительства-5 лет, на технологическое и инженерное оборудование -3 года. так что при должной настойчивости УК дом можно перекрасить до 5 раз)))