Уважаемые соседи, будущие жители квартир 5 секции 7,8,9 дома.
Нас не так много и вопросы по поводу ремонта, оснащения и перепланировок теряются в общих обсуждениях.
Планировка угловых квартир отличается от типовых. Расположение и размеры лоджий, второй санузел, небольшая по площади и неудобная по сути гостиная - все это особенности именно наших квартир.
Если у вас есть идеи по ремонту и переделкам, пожалуйста, поделитесь.
ВОПРОС N1:
Как поступить с ненесущей перегородкой с нишей между гостиной и коридором:
1.Оставить как есть и встроить шкаф.
2.Снести
3.Сломать и выстроить перегородку из гипсокартона, расширив коридор для большого шкафа купе на пол метра. Дверной проем сделать как в 12 корпусе.
4.Ваш вариант.
Помудрил немного с планировкой. Все вроде соответствует и выполнимо по закону.
С интерьером не морочился, не обессудьте. Накидайте идей пжлст еще, покритикуйте.
Помудрил немного с планировкой. Все вроде соответствует и выполнимо по закону.
С интерьером не морочился, не обессудьте. Накидайте идей пжлст еще, покритикуйте.
Во-первых, дырки в несущих стенах, во-вторых, мое ИМХО, что получилась не гостиная, а проходной двор.
Для увеличения ванной комнаты до 7,7 кв.м. необходимо делать проход в комнату из зала, что допускается. Второй санузел на всех эскизах ликвидирован, за ненадобностью. Туда встроен 90 см двухстворчатый холодильник, либо стиральная и посудомоечная машины. Увеличение ванной комнаты считаю необходимо, т.к в противном случае теряется много пространства, в виде ненужного коридора. В варианте №1 холл отделен от зала большим аквариумом. Можно сделать витраж. Если кому-то что-то понравилось, могу запостить размеры.
Жорж
Нравится вариант 1. Пришлите, пожалуйста размеры, хочу сравнить с обмерами своей квартиры.
У меня такая же трешка, только зеркальная.Идея объединения лоджии с жилой комнатой очень привлекательна, но потребует согласования (Приложения к постановлению N 508-ПП от 25.10.2011), если квартира выше 5 этажа, могут отказать. В вариантах перепланировок есть и другие спорные решения, связанные с несущими стенами, но они не критичны.
На мой взгляд, в квартире почти нет мест для хранения вещей и одежды, отделения холла от зала перегородкой-шкафом-купе более практично.
Изучаю сайты Щитниково и Катюшки, там полезная информация по поводу перепланировок у жильцов еще не получивших право собственности.
Второй санузел на всех эскизах ликвидирован, за ненадобностью.
О как! Второй сортир ликвидирован за ненадобностью! А те, у кого один сортир, голову ломают, куда второй пристроить - то ли на балкон гадить, то ли в кладовку...
Второй санузел на всех эскизах ликвидирован, за ненадобностью.
О как! Второй сортир ликвидирован за ненадобностью! А те, у кого один сортир, голову ломают, куда второй пристроить - то ли на балкон гадить, то ли в кладовку...