Жорж
Использование второго санузла - это выбор конкретный семьи.
Просто у этой планировки есть свои плюсы. Кому-то нужен второй сортир, а кто-то планирует организовать в этом помещении душевую или постирочную, оборудованную стиральной машиной сушкой и ящиками для хранения.
ибо в санузле могут находиться некоторые вещи, которые необязательно видеть гостям.
Для таких вещей существует слив...
Простите, если серьезно, то конечно - у каждого свои потребности.
Добавлено 11.02.2012 в 17:23
Вообще конечно планировка идиотская. Большой коридор, вытянутая кухня, зато две микроскопические комнаты по 12 метров...Трудно представить комфортное проживание более двух человек.
ибо в санузле могут находиться некоторые вещи, которые необязательно видеть гостям.
Для таких вещей существует слив...
Простите, если серьезно, то конечно - у каждого свои потребности.
Добавлено 11.02.2012 в 17:23
Вообще конечно планировка идиотская. Большой коридор, вытянутая кухня, зато две микроскопические комнаты по 12 метров...Трудно представить комфортное проживание более двух человек.
Вообще я про средства гигиены и нижнее белье ожидающее стирки или постиранное
А если серьезно, то конечно, у всех свои потребности
Согласна, можно было выбрать трешку в другом подъезде без второго санузла, но с квадратной гостиной и маленькой гардеробной.
Если мы купили квартиру в этой секции то либо у нас не было выбора, либо нам что-то понравилось именно в этой планировке.
Что привлекательного в угловых квартирах, кроме второго санузла?
Мы когда выбирали квартиру, то для нас был критичен второй сан.узел. Несколько напрягало то, что окна выходят уж прямо в упор к длинной стороне дома. А потом мы побывали в гостях у знакомых с такой же заморочкой. И оказалось, что в нашем теперешнем жилье, с домом напротив на расстоянии примерно 100 метров все просматривается гораздо лучше, чем в доме буквой"Г". Гостинная и правда не выдерживает никакой критики, если сразе жн не решить сносить стену между комнатой и коридором. Я, кстати, где-то видела перепланировку такой квартиры с кухней на месте коридора и спальней на месте кухни. Очень неплохо, и, что главное, это иожно согласовать!
Мне очень нравится 5 секция из-за двух санузлов, какой бы роскошью это не было для столь небольших метров, но стену между гостиной и прихожей я бы точно снесла.
Satyr
Да, между кухней и гостиной стена несущая. Ломать нельзя.
Но,кажется, в указанной планировке была снесена ненесущая перегородка между коридором и гостиной.