Buly
я считаю, что летом менять страшнее. Кто знает как поведет себя батарея, когда дадут отопление? В отопительный сезон сразу, или почти сразу косяки обнаружатся.
Buly
я считаю, что летом менять страшнее. Кто знает как поведет себя батарея, когда дадут отопление? В отопительный сезон сразу, или почти сразу косяки обнаружатся.
в системе отопления круглый год есть теплоноситель и под давлением.
В неотопительный сезон менять дешевле и проще с точки зрения отключения отопления и слива стояков. В отопительный сезон это не всегда можно делать и вроде оплата там по-часовая.
buh1
Замена одного радиатора отопления - 5300. Всё официально, через кассу. Через письменное заявление на замену, с составлением Договора подряда на выполнение работ:
Не знаю, филькина грамота это или нет, но вроде заменили весьма аккуратно. И пока ничего не течет (т-т-т).
Все образцы заявлений и договоров есть в ЭК.
Буквально на прошлой неделе приходил сантехник от Летягин и Ко,
Сказал 6800р-за каждую батарею( 1400-откл стояка+5300-замена)
и 3600р -за замену кранов(2шт) на шаровые в туалете(откл+установка). Только не помню сколько откл и установка поотдельности.
Господа!!!!
До получения св.о собственности, Летягин и Ко так и будут драть нас без вазелина,
сантехник подтвердил это! Говорит - половина идет начальству, ему чуток всего.
Для установки нужны:
радиаторы
монтажные комлекты проходных гаек (для радиаторов Rifar не надо)
4 трубы 3/4, длина 50 см, с нарезанной с одной стороны короткой резьбой (2 см)
1 труба 1/2, длина 1 метр (для байпаса)
шаровые краны с американкой (по 2 на радиатор или 1 кран с американкой и 1 регулятор температуры)[/q]Довольны работой?
Скиньте пару фоток
Спасибо[/q]Доволен.
Теперь ждём зимы для проверки отопления
Фото только с телефона есть:
[/q]Набор труб (4 по пол метра и одна метровая) - это на два радиатора?
Для установки нужны:
радиаторы
монтажные комлекты проходных гаек (для радиаторов Rifar не надо)
4 трубы 3/4, длина 50 см, с нарезанной с одной стороны короткой резьбой (2 см)
1 труба 1/2, длина 1 метр (для байпаса)
шаровые краны с американкой (по 2 на радиатор или 1 кран с американкой и 1 регулятор температуры)
только сегодня узнал что "С 1 июля 2010 года вступили в силу изменения к Приказу Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» (Новый перечень работ по СРО, статья 48). Согласно этим изменениям, теперь установка радиаторов не попадает в перечень работ по СРО, и не требует допусков СРО."
Подскажите, пожалуйста, есть ли организации которые уже прошли процедуру согласования в ЭК для замены батарей и с хорошими отзывами тех кому уже меняли.
Подскажите плиз кто уже менял батареи через нашу ЭК, какую они пишут мощность на наших батареях, чтоб понимать какие покупать для замены(имею в виду количество секций) ?
Инженер сказал, что на батарее должна быть бумажка с мощностью, но там конечно же нифига нет.
И подскажите где купить эти обрезки труб 1/2 и 3/4 да еще и резьбой с одной стороны, В Леруа и ОБИ наверняка же нет, рынок?
Добавлено 08.10.2013 в 14:28
killdom писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли организации которые уже прошли процедуру согласования в ЭК для замены батарей и с хорошими отзывами тех кому уже меняли.
chukha
Себе ставил батарею Rifar Monolit высота 50 см из расчета одна секция на 2 кв.м. Насчет труб, брал на рынке строительном напротив Румянцево, по цене получилось около 150 руб. Никакую резьбу не нарезал, за те деньги что ЭК берет за установку, решил что пускай сами и нарезают,в итоге так и получилось,никто даже не заикнулся про резьбу,а заикнулись, я бы им объяснил ,что входит в их обязанности за эти деньги. Так что не советую заморачиваться с резьбой,они и сами ее прекрасно нарезают. Американки брал Bugatti по 450 руб штука там же на рынке.
Самые лучшие и надёжные радиаторы это Global биметалл. А по поводу трубок с резьбой это всё на рынок, там какие захотите такие и нарежут, обычно прям на точке стоит станок и по Вашим запросам все нарезают. Американки и краны это Bugatti.
макс
Рифар монолит считаются одними из самых надежных, так как делаются монолитом сразу на заводе без швов между секциями. Поэтому и продаются сразу по количеству необходимых секций.
Filder
спасибо за рынок, надо будет съездить на выходных. макс
хочу Sira RS500 поставить тоже вроде ничего. В принцыпе нормальные но Global лучше.Да они по цене немного дороже но на этом лучше не экономить тем более в нете цены разные.Последний раз устанавливали Рифар из 4 штук все 4 и потекли.В итоге оказалось пробитые прокладки у всех, сказали типа бракованная партия.Брал у знакомого они диллеры Рифар, как потом оказалось не мы первые не мы последние с этим сталкнулись.
Где брать разрешение на перенос батареи? Соседи из 26 корпуса, в трешках, у Вас у всех батарея на кухне не под окном а на соседней стене..Съедает столько полезной площади, ужас..А на нашей батарее еще написано "брак 2011 г.) и где они ее только нашли...
но в продаже по-прежнему есть алюминий...(без биметаллов). Что на это скажут химики по металло-(материало)ведению? Думаю, что их здесь нет- на форуме и вообще в СП.
есть то он есть, но чистый алюминий на такие коллективные системы как наша не ставят - 1. корродирует в результате реакций. 2. не все рассчитаны на высокое давление