vaz2107
а как вы думаете, кому надо написать, чтобы сделать нормальный выезд-заезд?
такое ощущение, что въезд/выезд из районов вообще ни в чьей юрисдикции. надо читать инвестконтракт мортона с администрацией.
по ходу нужно иметь связи в верхах. у нас тут же есть человек, который продлил выделенную полосу для общественного транспорта по боровке в сторону сп (Поедатель Младенцев). может он поможет?
vaz2107
а как вы думаете, кому надо написать, чтобы сделать нормальный выезд-заезд?
такое ощущение, что въезд/выезд из районов вообще ни в чьей юрисдикции. надо читать инвестконтракт мортона с администрацией.
по ходу нужно иметь связи в верхах. у нас тут же есть человек, который продлил выделенную полосу для общественного транспорта по боровке в сторону сп (Поедатель Младенцев). может он поможет?
мдааа, ответ просто убил(((
нужно штурмовать нашу УК, пусть они решат вопрос с дорогами, для обслуживания района общ. транспортом.
может коллегиально напишем письмо в УК?
ведь чем дольше мы ждем, тем больше ухудшается ситуация в районе... нет слов просто...
хорошо, пусть не УК.
вопрос не столько в ней, сколько в проблеме дорог, из-за которых нам отказано в введении общ транспорта.
поэтому я спрашиваю куда Вы предлагаете написать об этой проблеме?
Что толку долбить УК? Я вас просто не понимаю. Сейчас у нас правительство стало продвинутое, у каждого правителя свой сайт для обращений имеется, наверняка и у Собянина тоже есть.
Так вот, мое предложение написать туда прошение с примерным текстом:
Уважаемый Сергей Семенович!
К Вам обращаются жители мкрн Солнцево-Парк. Хотим Вам сообщить о недостаточном обеспечении общественным транспортом наш мкрн, в который ходят всего два маршрута, на котором в наличии (разрешенное кол-во автомашин) 16 машин. Мимо мкрн ходит 3 маршрута, но ввиду отдаленности Боровского шоссе до мимо проходящих маршрутов далеко ходить.
Также сообщаем, что по причине малого количества общественного транспорта на районе, большинство жителей мкрн вынуждены ездить на личных а/м на работу (учебу и т.п.), чем увеличивают потом автомобилей на Киевском и Боровском шоссе, что приводит к увеличению пробок.
Многие жители готовы пересесть на общественный транспорт, если обеспечат на районе будку остановки, чтоб непогода не доставляла дискомфорт в ожидании автобуса и сократится время ожидания маршруток (автобусов).
В связи с вышеописанным просим Вас рассмотреть вопрос об изменении движения маршрутов (указать проходящие мимо маршруты) или разрешить увеличить кол-во а/м на 374-м и 579-м маршрутах.
Текст сырой, нужно обработать. Но, думаю, мысль мою вы поняли. Кто поддержит?
Думаю нужно коллективное письмо в мэрию Собянину.. А там пусть разбираются.. Нужно просто чтобы кто то опытный из наших жителей написал его, организовать сбор подписей (чем больше - тем лучше, думаю в этом заинтересованы все, и автолюбители, и те кто на общественном транспорте ездит)..
Dimka_Nevidimka
я поддерживаю, но думаю нужно также указать, что те три автобуса, которые ходят по Боровскому ш., помимо того, что находятся в отдалении, имеют неудобный маршрут следования, в связи с чем просим Вас рассмотреть возможность доп. маршрутов: С-П, Киевск. ш., м.Юго-Западная; С-П - ст.Внуково)
Спасибо за ваши труды. Можно еще про 902 экспресс добавить? Сейчас он идет от киевской до ул. Фесосьино. Если до СП продлить тоже хорошо будет))
Добавлю в раздел "4. Организовать конечную станцию и отстойно-разворотную площадку в СП." Это будет видимо письмо №4. Пока всё сырое, нужно решать кто подаст данные "проектная документация по планировке и застройке ЖК СП, а так же предложения по орган. транспортного обслуживания населения и строительству дорожно-транспортной инфраструктуры"
DARIAN
поправил.
PiresAlexeyP
За советы про разделение/дробление на отдельные письма - полностью согласен!
цитата:
так как въезды-выезды в наш район не соответсвуют необходимым стандартам
Советуют написать в ГИБДД официальную бумагу о соответствии дорог пассажирским перевозкам. Надо еще письмо составлять. Без Мортона не обойтись.
Dimka_Nevidimka
Кратко и лаконично. Давайте хотя бы один вариант коллективного письма доделаем и пустим в работу, потом можно еще другие варианты тех же проблем описать другими письмами.
Пока планируется сделать:
1. 4 письма (3-4 проблемы) в начале в адрес Очаково, ВестЛайн, ГИБДД, НАО (Внуковское), Мортон (?)
2. МосгорТранс уже есть ответ,
3. потом опираясь на ответы, 3-4 письма (3-4 проблемы) в ДепТранс.
Перевозчики предварительно обещают ответить очень оперативно, госы как обычно