На контактах вышел из 1200 каллорий в час (по версии рантастика ) и начился приезжать в футболке без единого сухого участка -))
Хотя средняя скорость поменялась на уровне погрешности измерений -))
Пока ни разу не навернулся, хотя пару раз чуть не прилег на бок - как то вырывал ногу в произвольном направлении.
Не понятно пока, перевешивают ли плюсы минусы.
Минусы вполне ожидаемые и очевидные - чувствуешь себя несколько напряженно, наверно, это как на ходулях ходить.
Положение ноги можно поменять в очень небольших пределах - дополнительно утомляет.
Из плюсов - разгон с места и в не очень долгий подъем - разница как между передне и полно приводной машиной -)))
По мелким корешкам и кочкам можно педалить куда сильнее - нога не соскочит.Вобщем то их вообще можно игнорировать.
Хотя однозначного выигрыша в средней скорости я пока не зафиксировал.
По более менее горизонтальной и ровной дороге на каких педалях ехать вроде как без разницы.
На болота "как под ЛЭПом" я на контактах не сунусь, т.к. там раз в пару минут возникает необходимость втечение 0.1с соскочить, либо через руль прилечь в лужу.
Вот для леса типа как у нас между селгорос и ЖД - идеально подходят и фиксируется повышение жести на десятки процентов -))))
Да, и чувствую, расход цепей и кассет будет намного выше. Импульсно, на пару десятков секунд, тягу реально двойную можно развить.
Сейчас 4000км, второй раз поменял цепь. после первой поездки поменял еще и кассету, она стала очень явно намекать
А звезды вроде как еще одну цепь проживут, пока в шкафу полежат
Добавлено 12.08.2015 в 00:24
Кстати, вопрос знатокам - SLX и XT кассеты состоят из 3 частей - три крупные звезды сборкой, две мелкие россыпью и сборка промежуточных звезд.
Вот последнее продается отдельно ? По сути изнашивается то только оно.
Аналогичный опыт моего брательника с Оловянчем и покрами конти ГП, я как-то тут уже выкладывал. Передавай коллеге привет, скажи, что люди поддерживают его абсолютно верное решение использовать в городе покрышки для города.
Нее, на фиксе я за детство накатался.
Фикс это по деревне за водкой ездить или детям до 5 лет
Через пару лет (при условии существенных позитивных сдвигов в экономике -)) ) если меня на чем новом увидеть - только если на электрическом гибриде-двухподвесе