А я диплом писал на тему "Методы увеличения удельной ёмкости интегральных мдп-конденсаторов"..... ад!!!
У меня друх дефекты кристаллической решетки п/п исследовал. Сейчас в London Imperial Colledge на постдоке. То в Японию на конфу, то в Калифорнию - фиг дома застанешь.
Подьемно транспортное - это рк4. Сливная специальность на которую попадают кто по ьалам на нормальные на рк не прошел. Рк6 - системы автоматизированного проектирования специальность. Код по диплому - эвм' системы и сети. Считай рк6=иу6 плюс куча сопромата, термеха и спецглав математики. Ну и по железной части кое чего есть.
Рекомендую не залявить и брать рк6. На иу роходной бал чуть выше, а дальше халявней. Но фундаментальных наук на рк куда больше
Спасибо! Это моей подруги младший сын, не из Мск. Заинтересовались РК6 и ИУ6.. Проходной не волнует, на олимпиадах первого уровня 100 баллов, заканчивает через год...
Observer, а вы с какой специальности если не секрет?
Observer, а вы с какой специальности если не секрет?
У меня калужский филиал Бауманки был, кафедра "Компьютерные системы и сети" - она же ИУ6 в Москве.
Аналог РК6 (что Satyr рекомендовал) в Калуге звался САПР (системы автоматизированного проектирования) - людей грузили чисто-железными предметами - сопроматом, деталями машин и сверху чистым программированием. Причем последнее довольно эффективно - 30% программингом сейчас и зарабатывает.
Но, замечу, сейчас все очень сильно зависит от конкретных людей на конкретной кафедре - ВУЗы позволяют себе много вариаций вокруг формальной программы.
Так что, по обстановке в Москве лучше ориентироваться на мнение Satyr-а.
А так - сейчас должны быть дни открытых дверей везде - можно сходить, поглазеть, пообщаться.
Добавлено 09.06.2017 в 14:26
Кстати, письмо со списком достижений и интересующими вопросами вполне можно на email завкафу соответствующей кафедры отправить.
Не исключено, что проблемы поступления вообще не будет. За хорошими студентами всегда гонялись, а количество толковых с каждым годом все меньше и меньше - специфика демографической ямы начала-конца 90-х и общее состояние высшей школы.
У меня калужский филиал Бауманки был, кафедра "Компьютерные системы и сети" - она же ИУ6 в Москве.
Хорошие специальности. У меня сын в свое время тоже хотел в Бауманку поступать, но поскольку матчасть его совсем не интересовала, я ему отсоветовала, все-таки будущий инженер по нашим старорежимным понятиям должен знать системотехнику, и что-то уметь собрать своими руками, ну хоть радиостанцию что-ли.. В результате пошел на мехмат мгу, теория вероятностей, аналитика, работает в фирме IBM, так ничего тяжелее ручки и мышки в руках и не держал )))
...ничего тяжелее ручки и мышки в руках и не держал )))
Дрыщ растет, печально это...
*сарказм, если чо*
Да не это я имела ввиду, а то, что будущий инженер должен своими руками что-то уметь и хотеть мастерить,
при этом молодой человек может быть мастером спорта по тайскому боксу и горнолыжником, но если
он в руках паяльник не держал, не быть ему радиоинженером...
Да не это я имела ввиду, а то, что будущий инженер должен своими руками что-то уметь и хотеть мастерить,
при этом молодой человек может быть мастером спорта по тайскому боксу и горнолыжником, но если
он в руках паяльник не держал, не быть ему радиоинженером...
Да и не только паяльник, главное, чтоб не только универ его научил правильно инструмент держать, но и отец чтоб был правильный, смог сына научить уму-разуму
Был у нас в одной конторе спец - светлая голова, выпускник Бауманки с красным дипломом, сертификатов о повышении квалификации у него было, как орденов у маршала Жукова. Знал всю линейку оборудования, мог провести полный цикл пуско-наладки. Был на хорошем счету у руководства. И тут случился казус, срочно надо было прилепить настенный шкаф для размещения оборудования, а на объекте был только он один. Объект был в глубокой Сибири.
В общем согласился он прилепить и сделал все в соответствии с проектом. Шкаф повесил, только не учел одного, что крепеж шкафа проектом предусматривался на капитальную стену, однако, при строительстве здания, заказчик решил сэкономить на межкомнатных стенах и сделал их из металлопрофилей и гипсокартона, но в связевой проект этих изменений внести не додумались.
Паренек решил не заморачиваться писком профиля магнитом и повесил шкаф на гипсу обычными "глухарями".
В общем, потом приехали уже другие инженера, смонтировали оборудование, и шкаф от тяжести рухнул, вырвав гипсу "с мясом".
Хрен с ней, гипсой, при падении шкафа вышло из строя оборудование на 5-6 млн. руб.
После этого случая он попал в опалу, прямо, как в анекдоте, где мужик много чего доброго сделал, но его не поминали, а как только раз он дал в зад, так сразу стали его звать "сидором"
Если я употреблю тут слово "фен", половина поймет буквально и спросит про бигуди или лак для волос ....
А у кого чуть в теме паяльник ассоциируется с технологиями прошлого тысячелетия
Во, последнее что мне спаяли
С феном ловить нечего, надо станцию BGA монтажа и рентген контроля.
Многое в современной электронике уже ушло за возможности сделай-сама, разрыв между любительством и профессиональным такой, что не очень понятно, как его будущие поколения штурмовать будут.
Всякие там макинтоши в гараже - нынче сказка
В Колумбии 12 июня впервые зарегистрировали брак трех мужчин, передает The Telegraph. Таким образом, власти страны официально признали за новой семьей все гражданские права, которыми обладают традиционные союзы, включая право наследования. Членами семьи стали актер Виктор Уго, спортивный тренер Джон Алехандро Родригес и журналист Мануэль Хосе Бермудес.
С феном ловить нечего, надо станцию BGA монтажа и рентген контроля.
Да, конечно, полностью согласна.
но я не про это, а про то, что если молодой человек хочет стать инженером, его должна интересовать материальная часть
нашей профессии. Совсем необязательно в 10-11 классе уметь строить атомные подводные лодки,
но отличать резистор от транзистора, если собрался стать радиоинженером, посещать радиокружок и собрать
своими руками скажем радиостанцию или примитивного робота с датчиками, который умеет объезжать препятствия
очень даже приветствуется. И если интереса совсем нет делать что-то своими руками, то инженером быть не стоит.
Видывали мы на производстве этих голых теоретиков. Лет 20 назад у меня программа по сети не работала, локально все ОК, по сети никак. И вот прихожу утром на работу, а у меня перед физиономией коаксиал висит (сеть тогда коаксиальная была). Что за дела?
Оказывается начальник сетевого отдела (теоретик) возомнил, что работе моей программе мешает волновое сопротивление кабеля. "Перегибать коаксиал нельзя" - возопил он и протянул кабель между этажами напрямую, в результате все путались в проводах. А реально всего лишь забыли поставить терминатор, так что вот....
Лет 20 назад у меня программа по сети не работала, локально все ОК, по сети никак. И вот прихожу утром на работу, а у меня перед физиономией коаксиал висит (сеть тогда коаксиальная была). Что за дела?
Лет 20 назад мы уже не только витую пару клали, ни и на файбер ченал железо пасли. А коаксиал на 10 мбит это реально древность, бункер Сталина, не иначе ))) А программа по сети не работала не из-за кабеля и начальника, а потому что таких программ с царицино в сети штук по пять было с одним ключом, вот они одновременно и не работали ))
Ну не 20, пусть 25 лет назад, только не говорите мне, что в 92 году у вас были 100МБ сети на витой паре и многопроцессорные сервера с RAID5, а то я завидовать начну.
Я в это время пыталась на ассемблере уместить видеокартинку в 256к видеопамяти...
ну, если 25 тогда конечно возможно. Я тогда был бесконечно далек от всего этого. Но в конце 90х у нас уже была оптика, лотус, куча фтп и в партнерах айбиэм, соответственно все рабочие станции были их. Вообще избалован хорошо спроектированным и собранным железом, пересидел на трех поколениях хп (десктопы естественно) и всех маках, от моторолы до ведра. Что не мешает конечно без снобизма пользовать дома самосбор из китайский дисконта )))