Увы, но это печальная практика почти любых новостроек - коммуналка карманной УК в 2 счетчика, поборы и все такое (часть стоимости квартиры запрятывается в коммуналку, обмеры БТИ и т.п., чтобы в рекламе выставить красивые ценники). Лечится это только сменой УК.
Соседи ,добрый день! Мне бы тоже хотелось узнать куда уходят деньги...
Я тоже не хочу платить,пока этого не узнаю..подскажите куда идти и писать заявление?
я ходила к экономисту и просила предоставить отчет о расходовании моего аванса. Получила и пошла домой разбираться с калькулятором. Т.к мы не жили первые 6 мес,то у меня более-менее все понятно, а то то не сошлось мне объяснили, что вся коммуналка не от даты получения ключей, а от даты ввода в эксплуатацию дома.
Соседи ,добрый день! Мне бы тоже хотелось узнать куда уходят деньги...
Я тоже не хочу платить,пока этого не узнаю..подскажите куда идти и писать заявление?
я ходила к экономисту и просила предоставить отчет о расходовании моего аванса. Получила и пошла домой разбираться с калькулятором. Т.к мы не жили первые 6 мес,то у меня более-менее все понятно, а то то не сошлось мне объяснили, что вся коммуналка не от даты получения ключей, а от даты ввода в эксплуатацию дома.
т.е. вы хотите сказать, что УК еще не приняла дома от застройщика, а мы должны платить???? Может быть от датыобъявления официальной выдачи ключей?
Обязанность по оплате жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги, подробнее:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ;
— отопление /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг.
Обязанность по оплате коммунальных услуг (кроме отопления) возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).
Какие это коммунальные услуги, кроме отопления:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./.
т.е. если в договоре ДДУ у вас не было пункта о том, что платить надо с момента сдачи дома в эксплуатацию, то такой расчет не верный. Оплата должна браться с момента подписания акта-приема передачи кватриры(вселения)
мне объяснили, что вся коммуналка не от даты получения ключей, а от даты ввода в эксплуатацию дома.
На сколько я понимаю это тоже не законно?
Сейчас все проверила. У меня в договоре с ПИКом написано - Пайщик обязуется оплачивать коммунальные и иные услуги в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией Акта приема-передачи ключей и помещений. А если почитать договор с УК, а точнее приложение "Обязательство", то там каждый из нас под диктовку УК проставлял дату, с которой будем оплачивать коммуналку, у меня там дата стоит ранее чем дата получения ключей.
мне объяснили, что вся коммуналка не от даты получения ключей, а от даты ввода в эксплуатацию дома.
На сколько я понимаю это тоже не законно?
Сейчас все проверила. У меня в договоре с ПИКом написано - Пайщик обязуется оплачивать коммунальные и иные услуги в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией Акта приема-передачи ключей и помещений. А если почитать договор с УК, а точнее приложение "Обязательство", то там каждый из нас под диктовку УК проставлял дату, с которой будем оплачивать коммуналку, у меня там дата стоит ранее чем дата получения ключей.
А зачем вы добровольно ставили эту дату?
По закону, пока вы не получили помещение - у вас НЕ МОЖЕТ возникнуть обязательств по его ослуживнаию.
т.е. раньше, чем подписан Акт приема-передачи квартиры вы ничего не обязаны платить.
Это вам любой суд скажет. Жилищный кодекс никто не отменял еще
есть куча судебной практики по этому поводу.
Был сегодня на Тверской 13 по делам, оставил им заявление на законность постановления РЭК о повышении тарифов для Водоканал+.
Плюс попросил дать письменный ответ когда в нашем районе заработает садик, школа и поликлиника. Посмотрим что ответят.
Привет всем! Обратил внимание в счете за апрель и май в графе электроснабжение тариф=2,81 р. А в приложении № 24 к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. № 671-ПП(для населения г. Москвы, проживающего на территории Троицкого и Нововмосковского административных округов г. Москвы) тариф = 2,51 Р. А вот в приложении 23 этого же постановления(для населения г. Москвы кроме, проживающего на территории Троицкого и Нововмосковского административных округов г. Москвы) тариф=2,81 р. Получается что по электричеству платим по Москве, а по всему остальному по Новомосковскому округу? Или я что-то не правильно понял? Если кто может разъясните.
Скорее всего Вам нужно обращаться за разъяснениями к экономистам в УК. Видимо что-то напутали. Или надеются на Вашу невнимательность.
У меня в квитанции электричество по трехтарифному счетчику: Т1=2,89, Т2=0,97, Т3=2,51.
Даже в квитанции на авансовую оплату за 6 месяцев электричество расчитано по единому тарифу 2,51.
Тариф 2,81 вообще нигде не фигурирует.
ходила сегодня к экономисту , экономист сказала мне, что все тарифы устанавливает УК, пошла в УКа , девушка в УКа мне сказала, что у них обед , после обеда директор УК вас примит. после обеда, я пришла, девушка сказала, что директор будет завтра.... на что я возмутилась и сказала: "вы мне сами сказали прийти после обеда?!!, на что девушка ответила: "откуда я знаю когда он придет и когда он уйдет?!" при этом повышая тон, на что я попросила ее уважительно и в спокойном тоне ко мне обращаться. я написала заявления с просьбой ответить мне в писменной форме на основании каких тарифных планов мне выставлен счет 6200р. за однокомнатную квартиру , за какой ремонт и содержание я плачу, и почему некоторые платят по 28р. за воду, а я по 45р. еще мне не понятно , что за филкины грамотами обвешанно УКа ... значит повесил лист А4 где написано вода 45 с НДС . ни печати, ни подписи, ни основания объявления... просто решили....
"откуда я знаю когда он придет и когда он уйдет?!"
Действительно, пристали к человеку, он там педали сидит крутит, чтобы у нас электричество было, а вы...эх вы....
Опять мы виноваты...бедный руководитель УК вынужден ездить и держать ответ на наши жалобы. Так как УК не желает отвечать, пришлось поднапрячь другие органы. А так как, таких желающих получить ответы оказалось не мало, то соответственно, из-за нас таких нерадивых трудно застать господина Летягина на месте.
Добавлено 22.05.2013 в 17:54
Matilda79 писал(а):
По закону, пока вы не получили помещение - у вас НЕ МОЖЕТ возникнуть обязательств по его ослуживнаию.
т.е. раньше, чем подписан Акт приема-передачи квартиры вы ничего не обязаны платить.
Это вам любой суд скажет. Жилищный кодекс никто не отменял еще
есть куча судебной практики по этому поводу.
Да, все правильно. а так как УК незаконно брал деньги с раннего срок, то необходимо пойти. написать заявление на перерасчет. Все эти оплаты теперь берет на себя Мортон.