Заранее прошу прощения, если эта тема была. Искал. Не нашел.
Ноне мы все находимся в той или иной степени в состоянии ремонта. Поэтому физически важно при привозе того или иного "багажа": мешков с цементом, окон, гипсокартона, входной металлической двери (у меня так с рамой была ажно 190 кг) как можно ближе подъехать к подъезду. То есть не стоять, а именно для выгрузки. И ранее я видел, что люди просто так место у подъезда не занимают.
К сожалению в последнее время наблюдаю как "некоторые" просто так загораживают. Причем как у моего подъезда сегодня то громадная тойота, то микроавтобус хундай... И явно без груза. Только кто-то лично приехал.
Я сегодня утром подъезжая увидел свободное место у своего подъезда. Но поехал и запарковался дальше в конце дома у помойки. Так как думаю, что мне сегодня должны привезти окна, другим что-то должны привезти... таскать далеко, да еще и через узкие промежутки между машинами... Ну скажем так как минимум не вежливо это.
А когда мне привезли окна. Прям на том месте громадный джип тойота. Ну что? Надо было занять, забить место для доставщиков окон?
Может всё же более как-то стоит "тщетельнее" относиться к соседям? Хотя я как и ранее говорил, что реальных жителей, то есть тех кто собирается сам и долго тут жить очень мало. Вот получил и еще одно наглядное подтверждение этого.
С 1 июня 2013 года парковка внутри Бульварного кольца станет платной. Это решение правительство Москвы приняло для того, чтобы разгрузить центральные улицы. Также поступило предложение о том, чтобы сделать платными паркинги возле парков.
Напомним, что 1 ноября 2012 года оплата за парковку была введена на 21 улице ЦАО. Ее размер составляет 50 рублей в час. Жители района с 22 до 8 часов могут парковаться бесплатно или купить годовой абонемент за 3000 рублей и оставлять свою машину, не обращая внимания на время
С 1 июня 2013 года парковка внутри Бульварного кольца станет платной. Это решение правительство Москвы приняло для того, чтобы разгрузить центральные улицы. Также поступило предложение о том, чтобы сделать платными паркинги возле парков.
Напомним, что 1 ноября 2012 года оплата за парковку была введена на 21 улице ЦАО. Ее размер составляет 50 рублей в час. Жители района с 22 до 8 часов могут парковаться бесплатно или купить годовой абонемент за 3000 рублей и оставлять свою машину, не обращая внимания на время
Оленевод придумал, блин, еще чище автобусных полос...за что нам мэр-гастарбайтер...
я только пока не уловил - если человек прописан в ЦАО (например на Арбате)
то если он прется на Таганку например - там ему платить?!
или это все в рамках одного округа?
и насколько я помню... равенство регламентировано Конституцией - или это не про нас.. как обычно
имхо - лучше уж как в Сингапуре (раз с такой Огромной территорией справится не могут)
Статья 19. Все равны перед законом и судом. 2....
[Конституция] [Глава 2] [Статья 19]
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Ох уж эти современные технологии.
Не проще ли повесить по листочку у каждого подъезда с подобной просьбой вместо того, чтобы изливать свои негодования на форуме, на котором максимум только каждый двадцатый житель вашего дома сидит ?
Я когда машину оставляю на месте, где мешаю (например чтобы что-нибудь быстро выгрузить) обычно габаритки оставляю включёнными, чтобы подъехавшая машина знала, что я вернусь и отгоню (у меня аккума хорошая). Кому понравилась моя идея - можете взять на заметку. ;)
обычно габаритки оставляю включёнными, чтобы подъехавшая машина знала, что я вернусь и отгоню
Подозреваю, что подобное умозаключение очень мало кто сделает. Скорее габариты просто забыли выключить.
Тогда уж аварийку включайте.
вот аварийка это более актуально а габариты приведут к тому что ктото посмеется со словами “видать аккумулятор хороший“ а более заботливые по колесам постучат что бы сказать “у Вас габариты горят. Выключить забыли“
Асфальтовые дорожки напоминают рисунки в пустыне Наска))) Интересно, что пытается Мортон сообщить другим цивилизациям?
А вообще, в очередной раз удивляюсь недальновидностью проектировщиков, которые наделали этих "выпуклых" газонов. Такие огромные свечки, а парковочных мест вокруг домов раз-два и обчелся...
Асфальтовые дорожки напоминают рисунки в пустыне Наска))) Интересно, что пытается Мортон сообщить другим цивилизациям?
А вообще, в очередной раз удивляюсь недальновидностью проектировщиков, которые наделали этих "выпуклых" газонов. Такие огромные свечки, а парковочных мест вокруг домов раз-два и обчелся...
Никто не разрешил бы проектировщикам все в асфальт закатать, хотя владельцев машин это очень бы порадовало (меня тоже). Но проектировщик обязан не только об автолюбителях заботиться, но и о пенсионерах, детях, коммунальных службах... И это правильно. Никогда во дворах микрорайона не сделают "супермаркетовую" автопарковку. Для этих целей развивают многоуровневые паркинги (жалко, что платные). Поэтому приходится радоваться хотя бы тем небольшим "расширениям", которые сделали пару-тройку месяцев назад.
Вобще с интересом жду, как в этом плотном лесу 10 подъездных небоскребов будет парковка происходить.
Так, на вид, у нас в первой очереди парковочных мест, относительно плотности застройки, вообще завались -))
Я честно говоря с трудом понимаю логику людей, которые купили квартиры в этих башнях. Понятно было изначально, что места для машин там не будет хватать даже на половину дома.
А мы и не планировали в башне брать, но на тот момент ничего не осталось у Мортона. А жать долго мы не могли, потому и купили. Будем парковаться...как-нить.
Проектировщики как раз очень дальновидные. Они как раз решали задачу МИНИМИЗАЦИИ количества парковочных мест, которая стимулирует продажи мест в многоэтажных паркингах.