Varvar
Дк кто же их по 700 000 руб будет покупать? Красная цена 300 000...! Думаю за 300 000р разобрали махом!
я бы за 300 купил 2 М/М. В идеале конечно построили бы закрываемые боксы, чтобы дома не хранить ту же резину. Что очень удобно.
У меня в старом гараже такая система. гараж 7х3м полноценный, ворота, доступ по карточкам за какую то смешную цену в 4тыс руб/мес. Зато место всегда есть у дома) и оно твое)
у меня машина бывает стоит по неделе, и что? в москву на автобусе езжу и метро, зачем машину гонять зря? на дачу на машине, в разные дальние поездки на машине (если это обосновано), иногда и в москву на машине, но только если в этом есть необходимость! а иначе какой смысл? по времени быстрее получается, то да. но я особо не спешу, подумаешь час больше.
Я предлагаю УБРАТЬ ВСЕ МАШИНЫ ИЗ ДВОРОВ! Наши консервные банки портят эстетику, это во первых, а во-вторых это небезопасно, особенно для детей. Детям должен быть отдан всеобщий приоритет - они имеют право гулять, кататься на чем угодно и где угодно, и без риска попасть под колеса. Это должно стать законом для всех.
Машины к подъездам могут подъезжать под погрузку и разгрузку, не более того. Стоять минут 10 максимум. А остальное время - на парковочку ) Вот на пустыре рядом со школой могли бы сделать полуподземную парковку в 3 этажа. Чтобы не портить эстетику она должна выглядеть как земляной холм. Засадить дерном, травой, кустарником. Чтобы никакие железяки не торчали оттуда.
И еще - нужно запретить иметь более одной машины на семью! Во-первых это обижает малоимущие семьи, во-вторых ради безопасности детей и экологии можно пойти на такое.
Должно быть социальное государство, защищающее интересы наиболее уязвимых членов общества.
Будем топать ножками от парковки до своих подъездов минут 10-15. это нормально, от целлюлита хорошо помогает. Ставить машины в жилых дворах нельзя, их слишком много! Надо что-то делать.
1. Парковку строят и стоит это 700 руб. машиноместо.
2. Куда предлагаете простым смертным девать свои авто, если убрать их со двора? Не у всех есть гаражи ))
3. Стоять 10 мин. максимум во дворе это как? Я с малюсеньким ребенком, если нужно села в машину и поехала, а если со двора убирать машину, то извините мне придется садиться в маршрутку с лялькой и катить до гаража, а далее на машине куда собиралась?
То что вы предлагаете это бред.
Пол Европы так живет, а у русских это бредом считается? Забавно...
Друзья сегодня стало известно что парковка рядом со школой будет точно это раз. Соот-но второй школы пока в районе не будет.
Два - переезжает парковка из 1ой очереди (коротая рядом с котельной) как раз на новое место за школой. Там будет больше машино-мест.
На месте старой парковки (котельная) будет строиться здание полиции и почты.
Инфа от другабратасватадвоюроднойтетки достоверная полученная из адекватных источников Мордора...
Друзья сегодня стало известно что парковка рядом со школой будет точно это раз. Соот-но второй школы пока в районе не будет.
Два - переезжает парковка из 1ой очереди (коротая рядом с котельной) как раз на новое место за школой. Там будет больше машино-мест.
Инфа от другабратасватадвоюроднойтетки достоверная полученная из адекватных источников Мордора...
Вроде по строительной декларации почта и полиция должна быть в 1 корпусе, Петлякова д 5
Andrikus видимо нет. Судя по всему Мордор обещал администрации ТиНАО построить Новомосковский отдел полиции (Троицкий уже есть), которой бы перекрыл потребности новым районов СП, НП и другие. Ну и заодно еще почту воткнут.
Varvar будем надеяться, что на новой парковке мест будет раза в 2-3 больше, ибо эта стоянка уже не перекрывает запросов населения (со слов бригадира охраны).
Да как обычно мелкой щебенкой засыпят. Поскольку она опять же временная, до постройки и сдачи паркинга (со слов опять же источника...)
Остается только надеяться, что дорогу на новую парковку сделают отдельно, ибо и так дети в школу пробираются. И что она-таки будет временной, и вторая школа будет. Про поликлинику молчу...
ЗЫ."Большой полицайник" имеет и плюсы и минусы, но если при нем будет и мрэо и лро, тогда еще ничего, а так... ну будут больше строителей трясти и номера просить мыть почаще.
Varvar будем надеяться, что на новой парковке мест будет раза в 2-3 больше, ибо эта стоянка уже не перекрывает запросов населения (со слов бригадира охраны).
щас глянула в окошко- 4 ряда по 60 машин легко вместятся, итого 240 минимум. сколько на старой парковке было я хз
щас глянула в окошко- 4 ряда по 60 машин легко вместятся, итого 240 минимум. сколько на старой парковке было я хз
На старой парковке(около 5-го дома,напротив котельной)-- 307 м/мест,со слов охраны !
На старой парковке(около 5-го дома,напротив котельной)-- 307 м/мест,со слов охраны !
ну около того.. примерно мест 280 есть. Хотя могло бы быть больше, но по бокам там вообще бурьян растет. Места пустуют
Специалисты Стройкомплекса разработают новые требования к парковочному пространству для будущих жилых комплексов и микрорайонов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы. «Эти требования будут зависеть от удаленности жилья от МКАД и станций метрополитена, этажности жилого комплекса, доступности наземного общественного транспорта и других параметров», - пояснил руководитель Департамента Владимир Жидкин. По его мнению, на каждую квартиру должно быть спроектировано как минимум одно парковочное место. «Если мы говорим о комфортности проживания москвичей на новых территориях, то достаточное количество мест для автомобилей должно стать одним из приоритетов», - подчеркнул В. Жидкин. Также он не исключает, что механизмом определения нормативов придомовых парковок будет специальный коэффициент, понятный как застройщикам, так и будущим жителям новых микрорайонов.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/stroikompleks-razrabotaet-normativy-parkovoch...