В европах люди культурнее это факт и культура их не от боязни штрафов. Культура проявляется не только на дорогах. Я много где был и нигде не видел, чтобы там кто-то сморкался на улице или на остановке без платка или плевался через каждые 2 метра. Люди приветливее там, улыбчивее и дело там не в штрафах за кислую мину)))
В европах люди культурнее это факт и культура их не от боязни штрафов. Культура проявляется не только на дорогах. Я много где был и нигде не видел, чтобы там кто-то сморкался на улице или на остановке без платка или плевался через каждые 2 метра. Люди приветливее там, улыбчивее и дело там не в штрафах за кислую мину)))
Смотреть это одно, а вот поближе познакомишься и всякие розовые фантазии улетучиваются.
Ага, я помню, как на меня на парковке во Франкфурте в аэропорту "улыбчивая" фрау орала, как подорванная в смысле, что сейчас полицаям нажалуется на предмет отъема авто-прав за то, что мы затормозили на спуске из парковочной этажерки. И ей было абсолютно фиолетово, что мы просто повторили маневр впереди идущей авто! Я думали, что ее Кондратий обнимет, аж побагровела!
А штрафы у них драконовские: например, за не пристегнутый ремень безопасности - 70 евро-рублей. Правда не с водителя по умолчанию, а именно с того, кто не пристегнут! Это несколько примиряет!
просто разительно бывает приезжаешь с Европы а в Мск все летают по обочинам, носятся, сигналят, подрезают, учат. Прямо как в зоопарк попадаешь
Хотя по той же Испании тоже тебе не дадут задремать в левом ряду - но лишь посигналят лягушатники, мол я еду быстрее. "Учить" никто не будет.
Как то Мадриде поворачивал на какой то центральной улице и в меня перестраивался испанец. Ну я ему кулак показал мол будь предельно аккуратней, абориген понимаешь?. Он извинился улыбнулся и поехал дальше. в Мск бы был конфликт и ругань. Там адекватнее и спокойнее люди
Смотреть это одно, а вот поближе познакомишься и всякие розовые фантазии улетучиваются.
Верю вашему неудачному интимному опыту)
Хотя про свой опыт я ничего еще не говорил, но..
хорошо хоть у Вас этот опыт был удачен, голубчик наш.
Добавлено 13.02.2017 в 23:19
Grad писал(а):
просто разительно бывает приезжаешь с Европы а в Мск все летают по обочинам, носятся, сигналят, подрезают, учат. Прямо как в зоопарк попадаешь
Хотя по той же Испании тоже тебе не дадут задремать в левом ряду - но лишь посигналят лягушатники, мол я еду быстрее. "Учить" никто не будет.
Как то Мадриде поворачивал на какой то центральной улице и в меня перестраивался испанец. Ну я ему кулак показал мол будь предельно аккуратней, абориген понимаешь?. Он извинился улыбнулся и поехал дальше. в Мск бы был конфликт и ругань. Там адекватнее и спокойнее люди
В фантазиях своих много чего Вы можете увидеть или не увидеть, мы это все заметили
А причина твоего восприятия проста: подчерпнутая в либеральных методичках ненависть к родному Отечеству.
Поэтому даже европейские какашки тебе покажутся приятнее и вкуснее российских сладостей.
Добавлено 13.02.2017 в 23:26
DalenaDa писал(а):
А штрафы у них драконовские: например, за не пристегнутый ремень безопасности - 70 евро-рублей. Правда не с водителя по умолчанию, а именно с того, кто не пристегнут! Это несколько примиряет!
Мне очень нравится немецкий подход: в случае ДТП на пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности мед. страховка не действует.
А шо был неудачный сексуальный опыт?
Даже самые суровые английские болелы ставят тачки по ПДД, не ездят по обочинам и не учят никого))
Observer писал(а):
[А причина твоего восприятия проста: подчерпнутая в либеральных методичках ненависть к родному Отечеству.
Поэтому даже европейские какашки тебе покажутся приятнее и вкуснее российских сладостей.
От создателей "Сама придумала, сама поверила", "Горбатая гора" ...
Ну да, в многочисленных ямы на дорогах, знаки на по ГОСТу, в том что ГИБДД стала номинальной структурой потребляющией n-милльярдов и не отвечающий за БДД - это все проделки Америки и ЕС, но никак не политика действующих властей
Я все жду когда действующий президент, мат его разведчик, наконец-таки займется внутренней политикой и своей страной. Или за 15 лет перзиденства руки не дошли? Во главе РФ должен стоять эффективный менеджер, а не пешка олигархической элиты.
Даже самые суровые английские болелы ставят тачки по ПДД, не ездят по обочинам и не учят никого))
По телевизову слышал?
Фотоархив не под рукой, да и лень искать фотку Пыжа 206, припаркованного в одном мелком городке прямо на легендарном английском газоне. Помнится, я тогда еще квартал шел хихикая.
Grad писал(а):
Я все жду когда действующий президент, мат его разведчик, наконец-таки займется внутренней политикой и своей страной. Или за 15 лет перзиденства руки не дошли? Во главе РФ должен стоять эффективный менеджер, а не пешка олигархической элиты.
Ну да, ну да... Наш "коммунист" продолжает палиться цитирование либеральной методички.
Просто пара иллюстраций.
Городок Northampton. Раннее утро субботы. Штрафы за мусор серьезные, но вечером в пятницу полиция в темноте и толпе плохо видит. Культура сразу же находит выход.
Та самая парковка. Память меня подвела - не пыж, а форд.
К чему это все. Когда ты вырвался в отпуск на 2 недели - мир выглядит в розовом цвете.
А вот когда поживешь по-дольше или пообщаешься по работе/бизнесу - все выглядит совсем по-другому.