А вообще, такое ощущение, что это только в нашем районе такое творится. Не умеют они с Москвой работать что ли... На других их объектах всё как-то складненько идёт, всё вовремя сдаётся, поликлиники стоят. А у нас...
Тут складывается несколько факторов:
1. У Москвы требования к жилым объектам выше, чем в области
2. Наш корпус последний из жилых на районе и поэтому требования предъявляются к району в целом, а не только к корпусу
Полностью согласна! Мой юрист вообще сказал, что возможно, в нашем суде по месту жительства можно будет дело рассматривать.
Кстати, мы сегодня отвезли в Мортон заявление о просьбе заплатить неустойку в досудебном порядке. Посмотрим, каков будет ответ, если вообще будет
Тишина после 10 дней и мы идем в суд
Добрый день!
Прошу Вас уточнить о какой неустойке идет речь: неустойка всвязи с задержкой сдачи объекта или разница между номинальной и действительной стоимостью объекта?
Речь идет о неустойке в связи с задержкой передачи объекта нам в пользование в установленные договором сроки.
Добавлено 14.08.2015 в 13:10
Nemolx писал(а):
Bagira писал(а):
Они Вам не ответят. Мы этот этап прошли. И сегодня утром подали иск. Теперь ждём'с первого заседания.
Аналогично, на претензию не ответили вообще, иски буду подавать после получения ключей.
Чем обоснуете подачу исков после получения ключей? Вам так посоветовал ваш юрист?
Чем обоснуете подачу исков после получения ключей? Вам так посоветовал ваш юрист?
Основания всё те же остаются. Но лично нам спокойнее было подать иск раньше начала выдачи ключей. Т.к. "выбить" эти ключи будет сложно (можно, конечно, но придётся понервничать там, т.к. будут совать свои допники и т.д.). А так, сразу скажем, чтобы не мудрили, т.к. дело уже в суде.
Добавлено 14.08.2015 в 13:18
Nemolx писал(а):
Тем, что мне сейчас не известен срок получения ключей, если его задержат еще на полгода (не дай Бог) не хочется подавать второй иск ))))
Согласна. Чем позднее ключи, тем сумма неустойки выше.
Основания всё те же остаются. Но лично нам спокойнее было подать иск раньше начала выдачи ключей. Т.к. "выбить" эти ключи будет сложно (можно, конечно, но придётся понервничать там, т.к. будут совать свои допники и т.д.). А так, сразу скажем, чтобы не мудрили, т.к. дело уже в суде.
Добавлено 14.08.2015 в 13:18
Nemolx писал(а):
Тем, что мне сейчас не известен срок получения ключей, если его задержат еще на полгода (не дай Бог) не хочется подавать второй иск ))))
Согласна. Чем позднее ключи, тем сумма неустойки выше.
Дело не в величине суммы. В Вашем случае у суда может возникнуть вопрос: -"А почему Вы подали иск сегодня, а не 2 мес назад, когда стало понятно, что сроки не соблюдаются". В моем случае такой вопрос будет некорректен с правовой точки зрения.
Nemolx
У нас есть ответ на этот вопрос. И Мортон сам "подсказал" нам его. Жаль, что не могу озвучить сейчас. На форуме подробности описывать не буду, пока дело в процессе. Потому что читаем всё это не только мы с Вами.
Nemolx
У нас есть ответ на этот вопрос. И Мортон сам "подсказал" нам его. Жаль, что не могу озвучить сейчас. На форуме подробности описывать не буду, пока дело в процессе. Потому что читаем всё это не только мы с Вами.
Ждем результатов Вашего процесса. Надеемся на лучший исход!!!
на за метку!!немного забегая вперед))...как нам быстрее заставить Мордонов поставить в дальнейшем дом на кадастр )
у кого есть какие комменты по данному ..или познания на практике..с удовольствием приму к сведению!
"Вместе с иными дольщиками написать коллективную жалобу в прокуратуру. По сути, вам продали квартиру, зарегистрировать право собственности на которую вы не можете. Повторюсь, эффективно будет если жалоба будет коллективной, так как на такие жалобы прокуратура реагирует оперативней. Кстати, в соответствии с ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры имеют право выступить в суде по защите прав определенного круга лиц, а также может выписать предписание в отношении застройщика. Такое предписание имеет законную силу для застройщика, а следовательно, последний обязан поставить дом на кадастровый учет. Если не поставит, то обращайтесь в суд. Предписание прокуратуры обязательно приложите к исковому заявлению. Этот документ будет весомым доказательством вашей правоты"