Есть ряд домов 23,24,25,26,26а которые, точно, являются ранее учтенными объектами т.к техническая инвентаризация по этим домам прошла в 2012 году.(Технический паспорт на дома Мортон и показывает жителям в подтверждение их площадей).
Следовательно в них( в квартиры) можно внести изменения как в ранее учтенные объеты
Но росреестр от не компетентности некоторых работников/ из за не охоты работать и т.д и т.п часто начал отказывать людям, но это не законно!
Что делать?
1) Писать жалобу в Росреестр о том что ваш дом является ранее учтенным, а вам все равно отказали. Жалобы на работу руководителей (специалистов) территориальных органов Росреестра
2) Задать вопрос напрямую Росреестру, является ли ваш дом ранее учтеным объектом? Учитывая что Техническая инвентаризация проведена в 2012г (Результатом ее стал Технический паспорт на здание) Вопросы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственным кадастром недвижимости
3) Записаться на прием в Росреестр по вопросу получения кадастрового паспорта учитывая что у вас ранее учтеный объект. 8 800 100 34 34
В росреестре нужно упоминуть что за нарушение предоставления гос.услуги предусмотрен штраф и если они не дадут четкие разъяснения как его Кадастровый Паспорт получить то вы пойдете в Прокуратуру.
TatianaS
Вы у кого покупали? Если у Мортона, то после кадастра с актами ПП в МФЦ за собственностью.
У Мортона. Вот жду КП, остальные документы готовы.
Мне в МФЦ сказали, что КП не нужен. Только два Акта ПП и ДДУ + копии этих документов + оплата 1000р. В чём подвох?
Не нужен, не имеют права его требовать. НО, квартира должна стоять на кадастровом учете. Если не стоит, будет приостановка и отказ.
Добавлено 07.02.2014 в 12:52
Хотя, про КП, мой вам совет,сдать копию. У меня по одной квартире, росреестр "не увидел" кадастровый номер, была приостановка, возила КП. Когда подавала по второй, сама настояла, чтобы копию КП приняли.
TatianaS
Я и писал что получил собственность без проблем и мне не нужна была ИГ , а как я понимаю ИГ занимается именно этим вопросом и больше ничем, то ДЛЯ МЕНЯ ЕЁ РАБОТА НЕ ВИДНА
TatianaS
Я и писал что получил собственность без проблем и мне не нужна была ИГ , а как я понимаю ИГ занимается именно этим вопросом и больше ничем, то ДЛЯ МЕНЯ ЕЁ РАБОТА НЕ ВИДНА
TatianaS
TatianaS
Есть ряд домов 23,24,25,26,26а которые, точно, являются ранее учтенными объектами т.к техническая инвентаризация по этим домам прошла в 2012 году.(Технический паспорт на дома Мортон и показывает жителям в подтверждение их площадей).
Следовательно в них( в квартиры) можно внести изменения как в ранее учтенные объеты
Но росреестр от не компетентности некоторых работников/ из за не охоты работать и т.д и т.п часто начал отказывать людям, но это не законно!
Что делать?
1) Писать жалобу в Росреестр о том что ваш дом является ранее учтенным, а вам все равно отказали. Жалобы на работу руководителей (специалистов) территориальных органов Росреестра
2) Задать вопрос напрямую Росреестру, является ли ваш дом ранее учтеным объектом? Учитывая что Техническая инвентаризация проведена в 2012г (Результатом ее стал Технический паспорт на здание) Вопросы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственным кадастром недвижимости
3) Записаться на прием в Росреестр по вопросу получения кадастрового паспорта учитывая что у вас ранее учтеный объект. 8 800 100 34 34
В росреестре нужно упоминуть что за нарушение предоставления гос.услуги предусмотрен штраф и если они не дадут четкие разъяснения как его Кадастровый Паспорт получить то вы пойдете в Прокуратуру.
У меня кор.26а и в заявлении на кадастр.паспорт сама сотрудница росреестра указала "ранее учтенный объект". Так что надеюсь проблем не будет. Так не хочется больше гневные письма писать( В мортон по поводу акта 2 раза писала, так еще потом по несколько недель на телефоне с ними висела(((
Спасибо вам большое за разъяснения!
bam
Скажите, пожалуйста, а у Вас есть копия технического паспорта на 25 корпус? Или он один на все дома? Если есть, выложите, пожалуйста, здесь. Будем очень благодарны.
вот и я о том же, но к сожалению дальше разговоров на форуме дело не доходит.
А кто может запретить болтать разговаривать на форуме тем, кто не владеет вопросом (с) и пишет разную ерунду чтобы просто написать и слить эмоции.
80% форума тут для этого и пишут.
однабабасказала (крылатое выражение) "хочу чтоб ИГ сменили нашу УК как в Бутово" и ИГ побежали исполнять хотелки жителей?