В паскудникове, да и в любезных Дорогуше Раменках тараканов толпы. Сообщаю как коренной москвич для "проверяющих на разных квартирах"...
я вещи перевозил специально зимой. Оставляя их на морозе в машине на ночь. Чтобы не прихватить.
Сегодня сходила в УК по поводу проведения в нашем доме дезинсекции.
Директор УК сказал, что у них есть договоры с соответствующей организацией, и дезинсекция в подвалах регулярно проводится.
Заявление с просьбой о проведении дезинсекции я все же написала, тем более, что мусоропровод в доме открыли.
Директор УК сказал, что у них есть договоры с соответствующей организацией, и дезинсекция в подвалах регулярно проводится.
Заявление с просьбой о проведении дезинсекции я все же написала, тем более, что мусоропровод в доме открыли.
хм...а я сегодня была, мне сказали ДП сегодня не будет((((
Я там около 10 утра была.
я около половины десятого, заявление отдала, спросила будет ли их руководитель, они сказали нет, я и отчалила(((
buh1
А меня девушка из первого кабинета направила прямо к нему, выяснять их это вопрос или нет. Мы побеседовали, я еще других вопросов позадавала и опять же в 1 кабинете отдала заявление.
Дим, была у него один только раз, а так напугала....надо во мне что-то менять. И не ругалась ведь, просто мирно беседовали. Что-то во мне определенно не так(((
Добавлено 04.02.2015 в 22:32
DalenaDa писал(а):
buh1 писал(а):
DalenaDa
значит мы с ним разминулись...его кабинет был закрыт.
Добавлено 04.02.2015 в 22:20
Лена, а с кем заключен договор?
Если честно, не додумалась его почитать.
Мне не сам договор интересен, а название контрагента.
buh1 DalenaDa
не обещаю, но постараюсь узнать ... не торговое название, а название препарата - действующего вещества.
А по нему уже можно найти и торговые название.
Еще раз. Сейчас в основном "двигают" в сторону нервно-паралитических ядов замедленного действия.
сейчас пошел облил всё и вся вокруг мусоропровода остатками балончика. Даже сам траванулся кажется.
И обратил внимание. А это не бессмысленно? В наших домах мусоропровод вынесен к лестничному балкону: 1. далеко от квартир 2. ХОЛОДНО!! И тараканы просто там жить не смогут.
сейчас пошел облил всё и вся вокруг мусоропровода остатками балончика. Даже сам траванулся кажется.
И обратил внимание. А это не бессмысленно? В наших домах мусоропровод вынесен к лестничному балкону: 1. далеко от квартир 2. ХОЛОДНО!! И тараканы просто там жить не смогут.
sarc
что тут можно "недооценивать"?
Они в отличие от нас ХОЛОДНОкровные.
И при опускании температуры моментально замерзают. Даже если летом расплодятся, то осенью к зиме вымерзнут.
Домашние тараканы в спячку не впадают и на зимовку не мигрируют. Напоминаю. А стояк с мусоропроводом по сути на улице.
sarc
И при опускании температуры моментально замерзают. Даже если летом расплодятся, то осенью к зиме вымерзнут.
Домашние тараканы в спячку не впадают и на зимовку не мигрируют. Напоминаю. А стояк с мусоропроводом по сути на улице.
я когда-то давно жил на Камчатке и их тамошний мороз не смущал.
sarc
В нашем подъезде труба мусоропровода находится во вполне таки теплом помещении, там типа тамбура между наружной дверью на пожарный балкон и дверью к лифтам. Там в самый сильный мороз было не меньше 15 градусов тепла. А для того, чтобы тараканы вымерзли, нужно, чтобы было хорошо так за минус и довольно длительный срок. Так что этот метод борьбы нам точно не подойдет. Тем более, что за лето они по всем квартирам расползутся, и тут уж их вымораживать вообще не вариант!