А чем сейчас эффективно с тараканами бороться?
После сообщений про то, что они появились, хочется нанести превентивный удар на всякий случай, а вот что купить для этого, не представляю. Хочется чего-нибудь термоядерного, что уж точно не завелись!!!
покупаете в аптеке борную кислоту,отвариваете пару яиц,смешиваете желтки с кислотой,формируете шарики и раскладываете в потаенных уголках кухни ну или где там у вас незванные гости появляются чаще всего.И будет вам счастье
А чем сейчас эффективно с тараканами бороться?
После сообщений про то, что они появились, хочется нанести превентивный удар на всякий случай, а вот что купить для этого, не представляю. Хочется чего-нибудь термоядерного, что уж точно не завелись!!!
покупаете в аптеке борную кислоту,отвариваете пару яиц,смешиваете желтки с кислотой,формируете шарики и раскладываете в потаенных уголках кухни ну или где там у вас незванные гости появляются чаще всего.И будет вам счастье
значится это уже полная фигня для современных тараканов. Сожрут и еще потребуют. Да еще и "друзей" на вашу жрачку позовут. Эта ваша фигня "действует" тем, что вызывает у тараканов "сушняк". То есть пить ошень хотца апосля им. Вот они и бетут туда, апосля, где есть вода. Скромно напоминаю, что вода и у вас в квартире есть. И "Сахару" вы не организуете. В конечном случае они вам в чайник набьются. (тож раньше был метод борьбы)
Разъясняю. (специально было ходил за консультацией в институт экспериментальной онкологии. они там много с разными животными экспериментируют. Маше Барышниковой - дочери директора - респект)
Бить надо "на повал". В принципиальный биологический фактор.
У тараканов он заключается в том, что при движении они ощупывают дорогу перед собой усиками.
При этом сами усики они вынуждены регулярно чистить - облизывать.
Поэтому, если вы ПЛОЩАДНО, гарантировано по периметру обмажете "места водопоя", чтобы тараканы по обмазанной ядом (медленно действующим. Последний я покупал в Румянцево кстати) площади пробегали хоть какое-то расстояние. То они гарантированно нажрутся настоящего яда. И гарантированно сдохнут.
Добавлено 31.01.2015 в 21:38
кстати современные яды нацелены на паралич нервной системы таракана.
я ,конечно не такой знаток траканов и ядов на них действующих,но эта "полная фигня" прекрасно работает,проверено на разных квартирах.Иначе я бы не писала.
И вообще есть ли смысл огульно хаять то,чего вы не пробовали
кстати не надо хаять огульно то,чего вы не пробовали
1) не надо приписывать другим ваши болезненные комплексы (даже уже не смешно - "не пробовали" Это кому? Мне? "коренному" паскудниковцу?)
2) и научитесь читать
3) не доверяете ученым. Видимо были проблемы в школе. Сочувствую. Но учебник биологии хотя можно было пробежаться.
Добавлено 31.01.2015 в 21:59
В паскудникове, да и в любезных Дорогуше Раменках тараканов толпы. Сообщаю как коренной москвич для "проверяющих на разных квартирах"...
Добавлено 31.01.2015 в 22:00
я вещи перевозил специально зимой. Оставляя их на морозе в машине на ночь. Чтобы не прихватить.
еще раз современная московская популяция тараканов отлично эволюционировала на потреблении "диетической добавки" - борной кислоты.
И у них она ничего кроме небольшой жажды и аппетита не вызывает. Отравления НЕ происходит.
Из покупных эффективное средство "Дохлокс" - шприц с темным гелем. Выдавливаете на кусочки бумаги и раскладываете. Проверено на собственной практике, работает.
В Раменках последнего таракана мы видели в начале двухтысячных, до этого от соседей часто через вентиляцию забегали. А потом массово потравили весь дом и тараканы пропали.
Если момент появления насекомых совпадает (плюс-минус неделя) с объявлениями о дезинсекции, можно не сомневаться, это бизнесмены работают.
Говорят, что после повсеместного внедрения в нашу жизнь микроволновок и сотовой связи тараканы ушли. Не хватает им здоровья на это))) чего только не пережили, а это не шмогли)))
Но бизнес по продаже средств по борьбе с тараканами остался. И бизнес этот борется за свою жизнь.
Слышала об этом давно. Сейчас набрала в поисковике "специально подбрасывают тараканов" и получила подтверждение от очевидцев:
- Соседи видели, как подозрительные люди подходят к балконам на 1 этаже и что-то туда подкладывают. Нашим соседям поймать за руку никого не удавалось, но в том, что тараканов в наш дом подбросили специально – сомневаться не приходится. Они так зарабатывают. Сначала создают проблему, а потом спешат на помощь. Вот такой вид заработка, - рассказала Татьяна Михайлова.
В приватной беседе с корр. один из представителей такой фирмы признался, что для увеличения дохода действительно приходится "играть" нечестно и прибегать к любым уловкам.
- Клиентов у нас не так уж много, бизнес этот не самый прибыльный. Так что бывает всякое. Тараканы хорошо и быстро размножаются, они способны заселить целый многоквартирный дома за считаные месяцы. Просто высыпаешь в подъезде баночку с тараканами, а через некоторое время клеишь на этом же подъезде объявление "Уничтожение тараканов". Можно и проще делать – подбрасывать тараканов на балконы, находящиеся на 1 этаже, - рассказал сотрудник дезинсекционной службы.
кстати!! В паскудникове у меня соседи не раз ловили этих "разбрасывателей".
Меня даже пару раз вызывали на разборки как старшего по дому, так как им конкретно били морду.
ну когда в последний раз я был уже "вне зоны доступа" (то есть у нас в СП) и их (мужика с бабой) отловили...
В общем больше уже не появляются.
Добавлено 01.02.2015 в 12:11
кстати тараканов они в спичичных коробках приносят. Открыли и бросили. Ну тут типа "курили"... А не в банках