Появилась в интернете платежка за январь. Написано- оплачено за январь -1196,21. В январе мы ничего не платили... За что они повесили эту сумму? Кто нибудь знает?? Причём в платежке не отображена эта сумма, просто добавили самовольно и всё!!!
Звонила в расчетный центр. Сказали что это предварительная платежка... правильная будет к вечеру. Наверно на дурака расчитывали,который неглядя заплатит! У нас ОДН давно нет. Бывает редко и то рублей 30...
Стоимость воды так и считают по "как захотелось" ?
Похоже что ничего не изменилось и тариф за декабрь 2014 считается также как и в ноябрьских квитках.
Перерасчета за отопление так и не сделали. Не потрудились и не удосужились дать даже письменный ответ.
Добавлено 15.01.2015 в 11:43
Отопление с 1.07.2015 в СП подорожает примерно на 100р/кв.
Grad
Ты ошибаешься, это расчетная величина! Не пугай понапрасну народ не разобравшись!
Рассчитывается по нормативу так(так в квитанциях):
Если считать стоимость обогрева 40м2(т.е если площадь квартиры 40м2)
Тариф тепловой энергии * норматив потребления * на площадь квартиры = к оплате 1651,43 руб * 0,0151 Гкал * 40 м2 = 997,46р.
а будет
Тариф тепловой энергии * норматив потребления * на площадь квартиры = к оплате 1800,25р руб * 0,0151 Гкал * 40 м2 = 1 087,35р.
т.е разница 89,89р всего!! а не с м2. (это 9%)
p.s а РЕАЛЬНОЕ (по счетчику в доме, в подвале он) потребление в моем доме на 45% ниже чем выстаывлено по нормативу, обещают сделать перерасчет! Правда придется писать заявление на перерасчет...
Добавлено 15.01.2015 в 12:04
bam писал(а):
Новые тарифы на воду 2015
Станет дешевле на 10р!
p.s А некоторые говорят инициатива жителей бесполезна...
у меня твоя формула выглядит примерно так (старый 2014г):
1651,43 руб * 0,8516 Гкал ( 56,4 м2 ) = 1406,33 руб. (кстати в квитанции похоже "ошибка" 1406,36
Будет с 1.07.15:
1800,25 руб * 0,8516 Гкал (56,4 м2) = 1533,09 руб Разница - 126,73 рублей/месяц за 2шку в КОПЭ-М-ПАРУС.
По нормативу потребления у меня вопрос - где с ним можно ознакомиться и почему для 1шкек он отличается почти в 7 раз?
Еще раз я никого в заблуждение не ввожу. Я основываюсь на своих платежках и ставках (тарифах) опубликованных в СМИ и тобой лично
Пруф на мою платежку)) Калькулятор выдать?
Добавлено 15.01.2015 в 12:13
bam Обещанного перерасчета 2 года ждут...
Мне за 2014 так и не сделали его
Вопрос: а если бы у нас расчет был не по домовым счетчикам (которые висят в подвалах наших домов не поверенные и не опломбированные) - то сколько мы тогда платили бы за воду по нормативу..? Больше или меньше..?
Grad
Норматив принят депутатами в размере 0.0151. УК его использует т.к он очень высокий и на первый год обслуживания они его могут применить по закону, но потом обязаны пересчитать по фактическим затратам.
Dims
По документам эти счетчики проверенны и опломбированы (((((
Если спустишься в подвал и посмотришь (как мы в 17 корпусе перед Новым годом ходили с соседями) - то увидишь, что пломбы сорваны..
А документы о поверке и вводе этих счетчиков в эксплуатацию - УК отказывается показывать..
Стоимость воды так и считают по "как захотелось" ?
Похоже что ничего не изменилось и тариф за декабрь 2014 считается также как и в ноябрьских квитках.
Перерасчета за отопление так и не сделали. Не потрудились и не удосужились дать даже письменный ответ.
Добавлено 15.01.2015 в 11:43
Отопление с 1.07.2015 в СП подорожает примерно на 100р/кв.
а обоснование РЭК почитали внимательно?
я балдею от наглости Мортона.
В аренду котельную сдал за 50 лямов в год.
Типа штат сотрудников, нажимающих на кнопки в котельной - 22 человека (при норме - 6)
НО, обоснованием затрат представили планы, договоры, заявки на размещение вакансий (ржала в голос) и прочую шушеру.
Молодцы в РЭКе ребята, по запросу реальных балансов, отчетов по ФОТ и налогам, актов проведенных работ и фактического подтверждения заявленных затрат Градинвест нифига не представил. А почему? ответ очевиден.
Отлично.
Такое ощущение, что Мортон треснет скоро... от жадности.
Dims
По документам эти счетчики проверенны и опломбированы (((((
Если спустишься в подвал и посмотришь (как мы в 17 корпусе перед Новым годом ходили с соседями) - то увидишь, что пломбы сорваны..
А документы о поверке и вводе этих счетчиков в эксплуатацию - УК отказывается показывать..
Подтверждаю, даже не стали снимать показания под протокол. Некоторые счетчики даже вскрыты.
а обоснование РЭК почитали внимательно?
я балдею от наглости Мортона.
В аренду котельную сдал за 50 лямов в год.
Типа штат сотрудников, нажимающих на кнопки в котельной - 22 человека (при норме - 6)
НО, обоснованием затрат представили планы, договоры, заявки на размещение вакансий (ржала в голос) и прочую шушеру.
Молодцы в РЭКе ребята, по запросу реальных балансов, отчетов по ФОТ и налогам, актов проведенных работ и фактического подтверждения заявленных затрат Градинвест нифига не представил. А почему? ответ очевиден.
Отлично.
Такое ощущение, что Мортон треснет скоро... от жадности.
Печально что у них все прокатывает, не стесняясь публикаций в открытую такой бред/обоснования...т.е даже не стараются что либо скрывать
Интересно как: смска от ХаусМастера с требованием оплатить долг содержит сумму на 10 тыс. рублей меньше, чем квитанция Мортона.
Продолжаю эксперимент по неуплате.