Да нет, ты не понял, мы не из экономии! Просто на фиг они не нужны! А что бы в прохладе посидеть можно одну комнату охлаждать и кухню! У ребенка в спальне кандей опасно! У на с в спальне тоже страшно, болею я от них! Зимой, весной и осенью они не нужны, летом зной бывает редко! Вот и подумали, что если будет жарко, можно трусить в гостиной , а ночью прохладно и так!
Просто на фиг они не нужны! А что бы в прохладе посидеть можно одну комнату охлаждать и кухню!
Ну так это весь июль прятаться от жары, а октябрь от холода на кухне и одной комнате ?
Добавлено 20.11.2012 в 16:39
Метелица писал(а):
Я люблю с открытыми окнами спать, соловьи в лесу , ну и другие птички там всякие!
У нас тут какбе соловьи не той системы
Добавлено 20.11.2012 в 16:43
Насчет одного кондиционера, пусть он хоть на 10кВт надо понимать, что вентиляция в современных домах - вытяжная. если в комнате хоть чуть приоткрыто окно - весь поток воздуха будет ИЗ комнаты в сторон сортира, ванной и кухни, где есть вентиляция. а не В комнату.
Работать один кондиционер на все комнаты будет только при всех задраенных окнах.
Но и при этом воздухообмен ооооочень медленный. Если открыть настиж все двери (и в спальни ессно -)) ), поставить в помещении с кондиционером лютый мороз, то да, в остальных часа через 3 тоже установится приемлемая прохлада.
Но хочется шустрее, при окнах приоткрытых на микропроветривание и с закрытой в спальни двери.
У меня вырисовывается следующая песня - 750.000. В эту стоимость входят работы и материалы, а также слом сантехкабины, создание дополнительного санузла, новые окна, новая электрика, слаботочка, новая система отопления, установка кондиционеров, разводка сантехники в двух санузлах, стяжка, подвесные потолки и конструкции из гипсокартона.
Satyr
не рассматривали вариант ее каким-то образом в темнухе установить?
Нууу, мы туда вобще унитаз хотели поставить когдато...
Интересно, как к этой озвучке сосед отнесется, что там за перегородкой из пеноблоков спит -)))
Satyr, я в кладовке спать не собираюсь Хотя ежели у вас там будет реактивный спуск работать и увеличиться вероятность затопа моих фраков в темной извне, то стремный вариант