Уважаемые соседи. Хочу предложить установить забор вокруг нашего с вами дома. Поверьте, я знаю о чем говорю. В свое время приобретал квартиру в новостройке 4 года назад в подмосковье. Кстати тоже Ленинский район МО. Дом симпотный , попеременной этажности, с хорошим подьездом в ста метрах от парка. Все замечательно, если бы ни одно но. Первое- парковались приезжие машины исключительно у нас во дворе. Второе надписи на стенах, различного содержания. Третье пьяные тусовки молодняка, с погромами и даже резней. Четвертое кражи в подьездах (лично у меня украли шикарный велик как и у 4 моих горячо любимых соседей) и так далее.
У меня двое детей. И поверьте мне как отцу уверен как и вам будет гораздо спокойней знать что мой дом огорожен, огорожен значит охраняем. Уверен что желание забраться в такой дом будет значительно меньше чем отдельно стоящий на пустыре. И наконец еще одно, неоспоримое преимущество, никто не знает как у кого сложится жизнь в солнцево парке. Ситуации бывают разные и поверьте если когда то вам придет в голову, продать свое жилище, то статус дома имеющего дополнительную охрану свои стояночные места будет воспринят покупателем иначе. Подумайте. и выскажите свое мнение на этот счет. Кстати по своему прежнему опыту знаю, что делать нужно все до заезда и решать этот вопрос нужно напрямую с застройщиком, не думаю что ДСК откажется от дополнительного заработка, на край найдем компанию сейчас это не проблема -цена вопроса. Дом большой соответственно нам это будет стоить копейки 5000т руб с квартиры, может чуть больше я не считал. Готов внести на это проект деньги в любое время кто за прошу поднять руки !!!!! Да если уж говорить откровенно я бы поставил домик на вьезде и посадил сторожей. если нет сделаем шлагбаум и раздадим брелки от него всем квартирам. Хочется спать спокойно, и не думать уезжая на дачу кто там влез и что с моим имуществом. Квартиры у нас покупные, думаю муниципального жилья там нет, во всяком случае надеюсь, так как заработаанное и даденое это два разных понятия.
Позволю процитировать себя же ... с соседней ветки о Видеодомофонах:
цитата:
... Технические средства обеспечения очень нужны, особенно первые несколько лет.
Район у нас новый со всеми вытекающими - начиная от грязюки заканчивая неизвестными рабочими (которые и рабочими-то могут не являться). Что они там заносят или выносят - одному всевышнему известно. Подогнал машину и выноси всё из квартиры - ведь стройматериалы можно на ближайшем рынке сбыть - и вопросов не зададут. А уж наблюдение установить за домом, а заодно мониторить чего-куда привезли - нет ничего проще. Будет сидеть человек в тонированной шестёрке с мобильником. Надеюсь Вы меня понимаете.
Я не являюсь параноиком в плане безопасности, но первые несколько лет данную меру считаю необходимостью. Более того, считаю что меры безопасности, которые могут быть приняты, окупятся сохранённым имуществом. Новостройка - это такой объект, где посторонним делать нечего. ...
Интересно, а Вы собираетесь жить или инвистировать в жильё (перепродажа)? Позвольте ещё один вопрос: "Место, о котором Вы пишите - где находится?"
John
На форум заходит много людей. Кто-то хочет узнать информацию, кто-то - поделиться, кто-то - заработать, кто-то ещё чего-нибудь. Собственно Цели и задачи у всех посетителей разные. Прошу не обижаться, но негативные прецеденты ранее уже случались.
цитата:
... не знаю зачем вам эта инфа???))
Вы правы, мне эта информация ни к чему. Но, прочитав Ваш пост у меня возникло множество вопросов - начиная от стиля написания, заканчивая информацией, которая содержится в сообщении.
PS: Попробуйте прочитать Ваше сообщение с точки зрения незнакомого собеседника. Думаю, что у Вас появятся такие же вопросы, что и у меня.
Честно, мне не хотелось бы платить еще и за охрану периметра. Тем более система пропуска всех подряд меня не устраивает, а как иначе, если на первых этажах будут магазины и услуги разного рода. Сама так ходила погулять в соседний закрытый двор, говоришь, что надо в аптеку и идешь. А сейчас уже и говорить не надо, заходи и иди. один явный плюс, машин будет меньше у дома.
Я вас понял. Нет я действительно один из вас , и заработок такого рода мне не интересен, если вы об этом. Меня напрягает один момент. Наш дом граничит с дорогой и это уже прабл. Бог его знает кто будет проезжать по ней и что кому взбредет в голову. Сходить в туалет извините или складировать хим вещества- я образно. Относительно охраны периметра. Можем посмотреть по ситуации. Надо наймем нет оставим забор и видеорегистратор. Сори за ошибки пишу с телефона)))
Относительно охраны периметра. Можем посмотреть по ситуации. Надо наймем нет оставим забор и видеорегистратор. Сори за ошибки пишу с телефона)))
А сколько стоит сиё удовольствие, Вы знаете? Я вот аже думать боюсь(
и если даже забор будет, но не будет дяди на проходной, то машины так же будут ставить, или пульты всем раздать своим и автоматические ворота поставить?)
Относительно охраны периметра. Можем посмотреть по ситуации. Надо наймем нет оставим забор и видеорегистратор. Сори за ошибки пишу с телефона)))
А сколько стоит сиё удовольствие, Вы знаете? Я вот аже думать боюсь(
и если даже забор будет, но не будет дяди на проходной, то машины так же будут ставить, или пульты всем раздать своим и автоматические ворота поставить?)
Все это проходил в настоящем ТСЖ, денег собирали по 8 тыр с 450 квартир = 3600000, на забор (решетка так себе) и три шлагбаума с пультами.
Половина, как всегда не сдали, забор-шлагбаумы поставили, те кто денег не здавал в отказ и давай ломать шлагбаумы, потом еще пульта нужны мусоровозкам и скорым надо тоже как то, в общем бардак и раздрай...если не сажать на каждый шлагбаум по охраннику, то все прахом
Ладно ребят каши с вами не сваришь. Тема закрыта. Я уже понял что все без денег. Полный писсимизм и вера в благие намерения. Заборы херовые. Полный нае.....на деньги. Платить не хотим но идея хорошая. Камеры повесим и будем смотреть веселое видео как заезжий таджик карежит чью то машину, "удачно" развернувшись на зил 131. А 8000руб действительно серьезная сумма в рамках ремонта стоимостью минимум в лям. Мне кажется за эти деньги можно, этот дом забором раза 3 обернуть)) Ситуация из серии- моя хата с краю. Всем спасибо за участие, но тратить время на уговоры просто не хочется.
John
Жаль ты не с 7 или 17 корпуса. Я за забор и охрану, но всего СП вот это было бы дело. Правильно все пишешь, но тут контингент специфический, кто на материнском капитале выехал, кто на ипотеке. Финансовых обеспеченных людей мало.
Ну что далеко ходить сейчас живу в москве на коломенской в доме 700кв. На нагатинской набережной. И мне и жене по периметру закоцали новые тачки. Подсчитай ремонт кузовни ниссана кашкай и тиида. Если бы не каско машина выйдет золотой. Реально обидно. 8000 руб)) обоссаться. При том извините зашел на первый попавшийся сайт. Цена забора начинается от 1050р погонный метр кованный 2000 там с копейками непомню. Сами производят, сами устанавливают. Телефон из принципа не напишу, дабы не нарваться что моя фирма, или я заинтересованное лицо сижу тут на откатах. Вообще народ правда странный у нас.
у нас в подъезде консьержка. а если сделать забор вокруг всего дома или даже вокруг всего СП то потребуется всего один консьерж (охранник) вместо десятков бабулек в каждом подъезде. но в час пик ему будет не до охраны ))) вот если дом относительно небольшой, то забор (с автоматическим шлагбаумом + охранником) может практически реализоваться. в москве есть такие дома.
но только это надо было сразу в проект вносить и оплачивать при покупке квартиры, или ждать когда большинство народа заселится, организуется, и потом на собрании решать.
Инесса
Да Инесс.На примере "Нахимово",через дорогу.Скажи клёво? Завтра сфотаю,и выложу сюда.Я бы за,но думаю вряд,ли получиться вокруг всего СП,дорога между 1 и второй очередью будет с маршрутным транспортом.(скорее всего)Устанет охрана тудема-сюдема шлагбаум дёргать.
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые участники форума, эту тему я создал чтобы узнать мнения своих соседей ТОЛЬКО БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ 1 КОРПУСА!!! Мнения жителей других домов (корпусов) в данном случае не актуальны. Спасибо за понимание.
Инесса
Теоретически-Да...А вот практически... Ладно,попозжее замутим такую темку,собрать деньги с такова кол-ва домов ой непросто...Если только с УК скооперироваться,раздербанить сумму за огорождение назначенную по платёжкам за квартиру,тогда ещё реально.Но ведь,Сц...ки себе(УК)долю отчекрыжут,Как пить дать.
Добавлено 22.04.2012 в 23:38
John
Молодец.Создал-спасибо.Модератор посчитает наши посты "не в тему" удалит.
svetlaia
В общем тема-заслуживает внимания и обдумывания! John
Я вообчето ваша соседка,двумя этажами ниже)))
Приятно познакомится))
А Светлана Светлая моя нынешняя соседка,можно мы с вами тут пообчаемся?Тем более,мы ж не против вас,а только -ЗА!)