ViktorBochkov
Пока не рыпайся. Пока нет почтового адреса, мы ничего не сделаем. Пока выжидаем. Скоро будет "цунами", когда мортон оформит почтовый адрес. Все будут оформлять собственность через суд. Уже ближе к январю-февралю будет видно. Это еще пол беды, придется избавляться от УК, эти товарищи "лимита" и они даже это не скрывают. Пора продумывать, как мы будем организовывать ТСЖ и самое важное где мы найдем достойные кадры. Да и вообще встает вопрос, с какими корпусами мы будем создавать ТСЖ. Надо собрать инициативную группу.
Я ничего не понимаю, какие 2,5%, какие 70-90 тысяч? Кто и за что это просит? и на каких основаниях? Договор с мортоном - 3500р + госпошлина + еще какие-то небольшие сборы. Что за разводилово?
Maks при подписании Акта менеджер Мортона назвала именно эту сумму-около 70 000 рублей. Услышав про такую нереальную сумму больше ни о чем не спрашивала.
Maks при подписании Акта менеджер Мортона назвала именно эту сумму-около 70 000 рублей. Услышав про такую нереальную сумму больше ни о чем не спрашивала.
А Вы когда покупали квартиру разве не оформляли договор на оформление в собственность? Лично я оформлял и стоило это 3500 рублей ! и ничего они с меня больше не возьмут.
А Вы когда покупали квартиру разве не оформляли договор на оформление в собственность? Лично я оформлял и стоило это 3500 рублей ! и ничего они с меня больше не возьмут.
Аналогично 3500 руб., далее когда будет адрес показываешь этот договор + передаешь доверенности и они оформляют
Если у Вас ДДУ или переуступка по ДДУ оформить собственность самостоятельно (естественно при наличии ППадреса) тоже несложно и совсем недорого.
Правильно...они всё в договоре написали, только ни одно своё обязательство не выполнили, т.е за ваши 3.500 Вы будете собственность ждать 2 года.
Добавлено 14.11.2012 в 22:02
Karcher писал(а):
gomza писал(а):
Pollli писал(а):
Аналогично 3500 руб., далее когда будет адрес показываешь этот договор + передаешь доверенности и они оформляют
Если у Вас ДДУ или переуступка по ДДУ оформить собственность самостоятельно (естественно при наличии ППадреса) тоже несложно и совсем недорого.
Согласна, при наличии п.адреса...самостоятельно оформить будет быстрее.
Если я покупал через ГВСУ то мне права собственности кто будет оформлять они или Мортон?
Смотря какой у Вас договор и заключался ли с кем-нибудь дополнительный договор на оформление права собственности. Если ДДУ или уступка по ДДУ и нет дополнительного договора то придется самому подать документы в учреждение юстиции (на самом деле не так сложно).
Я ничего не понимаю, какие 2,5%, какие 70-90 тысяч? Кто и за что это просит? и на каких основаниях? Договор с мортоном - 3500р + госпошлина + еще какие-то небольшие сборы. Что за разводилово?
Да, мортон за оформление в собственность брал 3500, а за договор выбора квартиры 35000. Таким образом, при оформлении собственности через суд, можно будет вернуть только 3500. Юристы у мортона не даром з/п получают...
Мы покупали у ГВСУ и договор на оформление не заключали, у них кстати оформление собственности стоило(2011) 15000р. Так что ни с кем ничем не связаны и можем оформить самостоятельно или через любую организацию.
Мортон с начала этого года (как я стала интересоваться квартирой) берет 2,5% от стоимости за последующее оформление собственности (добровольно-принудительно). Покупала по преддоговору, потом подписали ДДУ.
ГВСУ не берет ничего за оформление собственности. Предлагает это сделать самим или через Мортон потом (понятно, по какой цене - всё те же 2,5%). Плюс к стоимости квартиры берет 40 000 за регистрацию договора уступки.
А по-моему эти 2,5%, что берет мортон уже обсуждались, не вся сумма идет на оформление собственности, 3500 только, остальное на оформление ДДУ, страховку от банкротства застройщика и что-то там еще. Страховка - основная сумма.
Мортон с начала этого года (как я стала интересоваться квартирой) берет 2,5% от стоимости за последующее оформление собственности (добровольно-принудительно). Покупала по преддоговору, потом подписали ДДУ.
ГВСУ не берет ничего за оформление собственности. Предлагает это сделать самим или через Мортон потом (понятно, по какой цене - всё те же 2,5%). Плюс к стоимости квартиры берет 40 000 за регистрацию договора уступки.
Ну вот примерно и разобрались.
Те кто покупали квартиры не через Мортон но потом обратились к Мортону за услугами по оформлению права собственности оплачивают 2,5% от стоимости квартиры. В стоимость квартир продаваемых Мортоном на прямую данные 2,5% уже включены изначально.
у меня тоже есть договор к основному договору на регистрацию прав собственности стоимость в договоре 3500 р. с Мортоном изначально при покупке заключала.
У меня в договоре написано следующее: п 4.1 Для выполнения работ по настоящему договору заказчик передает исполнителю суму в размере 3500 т.р, и п. 4.3 Все необходимые документы для государственной регистрации сборы, пошлины и платежи не входят в сумму, указанную в п 4.1. настоящего договора.