Кстати, кажется, что третья мировая, о неизбежности которой все чаще пишут сетевые сумасшедшие, уже идет.
Не в том смысле, что происходящее является предтечей будущих военных столкновений, а в том, что мараться, по возможности, никто не будет, то, что сейчас происходит, и есть военные действия, просто в другом поле. В средние века и чуть позже такое называлось осадой.
Нам в каком-то плане повезло, потому что крови будет сильно меньше, а в каком-то не очень -- потому что война это понятная и конечная штука, а когда твой город незаметно окружают, ты это замечаешь только в тот момент, когда у тебя на столе заканчиваются хамон, тушенка и вода. У наших предков было больше ясности -- стоит армия за воротами, значит что-то как-то не так. А сейчас нет никакой армии, а хамон заканчивается слишком медленно, чтобы общество могло почуять опасность. Ну и при плавном и постоянном ухудшении порог восприимчивости другой, меняется планка нормы. Второй раз пенсии украли? Ну, епта, должен же их кто-то украсть.
Так что не будет на Красной площади никаких натовских сапогов, не будет линии фронта в классическом понимании, не будет ядерных ударов, вообще ничего не будет, кроме следующего.
Они нам самолеты не продают? А мы у них хамон не покупаем и мясо. Санкции новые ввели? Налог новый введем. Въезд чиновникам запретили? Давайте выезд силовикам запретим, чтобы злее были. Ангела Меркель недостаточно широко улыбнулась при встрече? Расстреляли всех левшей, проблема решена. Доллары запретили и сожгли. Газеты закрыли. Упоминание простых чисел приравняли к государственной измене.
С противником, который готов перегрызть себе все, бороться трудно и страшно.
-- Я за себя не отвечаю, -- как бы говорим мы, -- у меня справка есть, мне за это ничего не будет.
И мы правы.
Так, с помощью тактики, стратегии, удали и духовности мы возьмем весь мир в осаду, изнурим и поставим на жирные, лоснящиеся колени.
Навсегда.
80% жителей России просто не заметят введения санкций, просто потому что до части глубинки никогда не доезжали:
- плесневелые сыры из Франции;
- молочные продукты из Финляндии;
- фрукты/овощи из Испании, Греции и Польши;
80% жителей России просто не заметят введения санкций, просто потому что до части глубинки никогда не доезжали:
Либералы оооочень расстроены что цены не ростут уж очень им хочется возглавить протесты против самостоятельной политики России...
Вы в магазин вообще заходили? Цени вообще-то растут ударно. Не на все, но на рыбу, молочку и фрукты-овощи выросли уже минимум на 10-15 процентов.
Добавлено 25.08.2014 в 10:15
Grad писал(а):
Съездите в глубинку (км за >500-1000 от Мск) там про камамберы всякие и прочие сыры с плесенью век не слышали. Да и нет у людей возможности покупать сыры по стомости 600р-800/кг
Также люди хамон не едят и прочую гадость))
Grad
Да при чем тут камамберы, хамоны и устрицы? Вы в принципе понимаете, какие категории продукции попали под санкции?
Да мне честно фиолетово.))
Я уверен что голодать моей семье не прийдется в эту зиму, т.к. лично запасаемся картошкой сибирской, морковкой, помидорами и прочими явствами выращенными на огороде у дедушки в деревне под Тюменью. Фрукты (виноград, яблоки, груши) с Поволжья привезу.
Мне норм. А Вам?
Где санкции то? В чем они выражаются?
ЗЫ напоминаю что у нас страна - 1/6 часть суши и когда какой то колхоз в лице ЕС пытается задавить санкциями это выглядит смешно, уныло и выглядит как самобичевание скорее))
Grad
Суда по постоянным упоминаниям хамонасыровсплесенью, страдаете вы
Мой папа уже 25 лет живет в Лас Пальмосе, не знаю как в материковой Испании, но там я у него ни разу не ел\видел никакого хамона)))
Сыров с плесенью там тоже не едят. Может только в туристической зоне...но я там не бываю.
А вот сходить в океан на тунца или на форель в горных озерах\реках - это весчь, ну и овощи....
А вот, что запретили ввоз, так мне тамбовский окорок гораздо ближе.
Ну и с ростом цен вы конечно лажаетесь, не видеть этого может только идиот неумный чел или внушающий себе... говорю же вам - галоперидол