bam
Я понимаю, что спор ради спора это наверное весело, но у меня нет настроения.
Я свою точку зрения на предмет высказала. Что там такое произошло, почему полицейский стрелял, какую он для себя угрозу видел, нам не известно. Когда закончат расследование, может быть опубликуют материалы дела, тогда и поговорим.
Хорошо?
... но каждый человек в Америке знает, что в случае задержания, да еще в подобной ситуации, лучше всего лечь на землю, а не пытаться вступить в контакт с полицейским.
Мне не нужна такая демократия в которой полиция палит без разбора!
Полехче амиго.
У нас такое сплошь и рядом.
Неправомерные действия сотрудников ОМОН в г.Тулуне (Иркутская обл.) с применением огнестрельного оружия!!! Никаких действий со стороны сотрудников полиции и Следственного комитета не принимается.
... но каждый человек в Америке знает, что в случае задержания, да еще в подобной ситуации, лучше всего лечь на землю, а не пытаться вступить в контакт с полицейским.
Але, ну вы че? проснитесь! Это подросток, он что подозревает что по нему взрослый мужик в форме который должен его охранять начнет палить по нему т.к ему что то там показалось?
Это вполне здоровый 18-летний лоб, который обворовал магазин, а не просто проходил мимо полицейского.
Вы издеваетесь?
Але, ну вы че? проснитесь! Это подросток, он что подозревает что по нему взрослый мужик в форме который должен его охранять начнет палить по нему т.к ему что то там показалось?
Это вполне здоровый 18-летний лоб, который обворовал магазин, а не просто проходил мимо полицейского.
Вы издеваетесь?
А ну тогда это меняет дело, легко парень еще отделался.
И не секрет, что афроамериканцы сами создали себе криминализированный имидж.
Для кого не секрет?
Некоторые американские журналисты считают, что этот имидж создан искусственно. Потому что по статистике нет особого расового перекоса в криминале. СМИ же регулярно нагнетают и создают образ преступника-темнокожий мужчина.
В искусстве хорошо показано в Зелёной Миле.
Добавлено 20.08.2014 в 10:00
Дорогуша писал(а):
bam писал(а):
Дорогуша писал(а):
Вы издеваетесь?
Обвинительный приговор обворовал или нет выносит суд. До суда же человек сначала подозреваемый, затем обвиняемый, но ещё не признанный виновным.Поэтому ни полицейский, ни Вы, ни я не можем судить о том украл или нет.
Не нужно язвить. Я просто указала на факт.
Добавлено 20.08.2014 в 10:10
Cube
Да, в искусстве полно примеров. Но факт на лицо. Полицейский в Америке (даже афроамериканец) с большей вероятностью применит оружие против афроамериканца, чем против европеоида.
Cube
Да, в искусстве полно примеров. Но факт на лицо. Полицейский в Америке (даже афроамериканец) с большей вероятностью применит оружие против афроамериканца, чем против европеоида.
И к чему это ваше умозаключение о том что кто куда применит?
Обвинительный приговор обворовал или нет выносит суд. До суда же человек сначала подозреваемый, затем обвиняемый, но ещё не признанный виновным.Поэтому ни полицейский, ни Вы, ни я не можем судить о том украл или нет.
Хорошо, поправлюсь.
Который был под подозрением в краже.
Добавлено 20.08.2014 в 10:12
bam
Это не моё умозаключение, это статистические исследования по данному вопросу.
Аналогичных случаев в Америке было много.
Cube
Что же Вы такое говорите? Расизм в оплоте демократии? Не верю!
lol
Так может быть все-таки с тухлинкой хваленая американская демократия?
А Вы думаете, существует идеальный государственный строй?
Это не "тухлинка", это человеческий фактор и он есть везде.
Китайский пример скрещенного коммунизма и капитализма. Не?
Только Китай с его армией в 2,5млн человек (если захочет) нагнет пол мира (США и РФ в том числе)
Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан, Украина это тоже человеческий фактор американской демократии?
Идеальный строй существует, только для каждой территории в определенное время он может и должен быть различным.
Китайский пример скрещенного коммунизма и капитализма. Не?
Только Китай с его армией в 2,5млн человек (если захочет) нагнет пол мира (США и РФ в том числе)
низкий уровень жизни, трудности с работой и перенаселенность.
в общем все для любой страны индивидуально, перенимать опыт можно только с оглядкой на население, территорию и ресурсы.
Я с Кубы вернулся не так давно...ездил в район Гуантанамо, не на саму базу, конечно, вот там все пропитано духом американской демократии. Кстати, существует даже резолюция Совбеза ООН о необходимости вывода базы оттуда, только одна страна вето на нее наложила. Угадайте кто?