Те кто допник не подписывал, имеет полное право сейчас не подписывать. Вы все свои обязательства перед мортоном выполнили. И это их проблема что они накосячили со сроками сдачи. Соответственно за эти косяки после вселения с них можно будет потребовать компенсацию через суд.
Конечно можно,для этого над подавать претензию или после получения ключей подаем в суд на выплату пени.
Добавлено 02.02.2012 в 21:00
timnike
абсолютно верно...нах шлем по поводу подписания допника.должно это было быть в 2011г за 2месяца до изменения сроков в письменном виде(заказное письмо должно быть,тк если обычное писмо то же можем слать не пришло не видал)... вот как то так...отвечают на претензии в течение 10-14дней.
Если кому интересно, то я общался с юристом на своей работе . Его сестра (или какая то родственница) тоже приобрела квартиру в СП.
Так вот он говорит что идея то конечно хорошая и здравая, но малореализуемая по следующим причинам:
В договоре прописан третейский суд. Для начала надо поинтересоваться стоимостью его услуг.
Есть вероятность, что придется вносить некий депозит как гарантия того, что в случае проигрыша ты сможешь компенсировать расходы (судебные издержки)
как правило третейские суды- карманные " лавочки" в данном случае застройщика
Его мнение- дохлый номер- у вас ( у нас- жителей) это один/ два раза в жизни. Застройщик- это его работа и подобные моменты соответсвующие специалисты из штата застройщика просчитали.
P.S. Ни в коем случае никого не отговариваю, но оцените свои нервы, время. Шансы достаточно низки. Вероятно, проще найти человека, который бы мог представлять наши ( группы лиц) интересы при соответствующих полномочиях.
Ходил...ни че не дохлый номер есть суд общей практи в сотый раз говорю,подаем туда все дело,рассматриваем.в третейский уведомление присылаем что идем в суд...третейский сто пудово карманный.
Никого не отговариваю, просто расскажу свою историю. У нас была просрочка 288 дней, мы выплачивали ипотеку и я находилась в декретном отпуске, т.е. работал только муж. В строительной компании нам предложили 80000 руб. (учли наше положение), чтоб мы не подавали в суд. Однако юрист насчитал нам 180000 руб, сказал, что дело очень легко выиграть и мы отказались от 80000. Из всего дома подали в суд только мы. Суд присудил нам 30000 руб. за просрочку и 10000 за компенсацию морального вреда. А так же уменьшил в 2 раза расходы на юриста. Итого 44000 вместо 80000. Вот так. Я думаю, если бы подал еще кто-нибудь, нам бы еще меньше дали.
"...в силу ст.333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств, суд вправе уменьшить неустойку". "Суд, снижая размер неустойки, исходит из необходимости установления баланса между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного (а не возможного) размера ущерба" .
Что еще раз доказывает, что наши законы писаны для богатых и знаменитых. А мы будем сидеть и ждать нового жилья, выплачивая ипотеку и снимая квартиру. 80тыс - мало, а уж 30...
MZ20
Я здесь писал, что 333 суд применяет всегда. Только вам что то уж очень сильно уменьшили сумму. Rubtsow
Договорную подсудность можно обойти и это реально.
Никого не отговариваю, просто расскажу свою историю. У нас была просрочка 288 дней, мы выплачивали ипотеку и я находилась в декретном отпуске, т.е. работал только муж. В строительной компании нам предложили 80000 руб. (учли наше положение), чтоб мы не подавали в суд. Однако юрист насчитал нам 180000 руб, сказал, что дело очень легко выиграть и мы отказались от 80000. Из всего дома подали в суд только мы. Суд присудил нам 30000 руб. за просрочку и 10000 за компенсацию морального вреда. А так же уменьшил в 2 раза расходы на юриста. Итого 44000 вместо 80000. Вот так. Я думаю, если бы подал еще кто-нибудь, нам бы еще меньше дали.
rumsik
а разница,времени не отнимает,денег то же...а так веселуха:-)
Просто есть примеры замороженных домов, полностью готовых, но без канализации, например.
Не хотелось бы годами въезжать. Если никакого негатива не будет - тогда ладно.