А если плясать от пожарных норм... Есть у кого-нибудь стальные двери, которые заточены на открывание внутрь?
Ведь вся защита рассчитана на вломщика снаружи, т.е. взять обычную дверь и развернуть на 180 градусов, как мне кажется, не получится - "изнутри" ее гораздо проще будет вскрыть, имхо.
... то все пожарные нормы исходят из беспрепятственного выхода из помещения.
Если задаться целью, то открытие металлической двери, к примеру у МЧС, составляет около 5-15 минут. Причём не особо важно в какую сторону она (дверь) открывается.
а мы собмраемся брать двери фирмы Dierre
советую, единственное, они не из дешевых...везут из Италии
есть с обычными замками повышенной сложности, а есть электронные
Кто что может плохого или хорошего рассказать про двери Ратибор ?
И ещё, это очень плохо, когда петли внешне выпирают снаружи ? А то вот видел двери, на которых снаружи не видны петли и наоборот, первый вариант вроде как лучше получается ?
Если петли будут скрытые (как на многих китайских дверях), то угол открывания двери будет не больше 90 градусов. То что петли выпирают Вас не должно пугать, сейчас на всех стальных дверях стоят противосъёмные фиксаторы. Если Вам попытаются спилить петли, то дверь не вывалится К тому же конструкция со скрытыми петлями служит меньше.
Всем спасибо! Кто в личку написал и так посоветовали.
Можете подсказать еще: замок сдвоенный (вроде правильно пушу) или два раздельных выбрать? Как лучше?
Можете подсказать еще: замок сдвоенный (вроде правильно пушу) или два раздельных выбрать? Как лучше?
сказанули конечно...сразу нюансов масса возникает и вопросов соответсвенно...вам надо таскать 2 ключа в кармане? или одного достаточно?
Правильно - двухсистемный, есть зависимый (это когда надо соблюдать очерёдность закрывания), есть не зависимый (когда два механизма работают не зависимо друг от друга). Не сочтите за рекламу, но я на стороне моттуры.
Добавлено 19.09.2013 в 19:45
Двух-системный стоит дешевле ! У каждого свои плюсы и минусы, расписывать не буду, информации в интернете хватает. Основное приимущество итальянских замков это тихая и долговечная работа. Вскрывается абсолютно любой замок (если работает профи)! Дилетантам такие замки не под силу .
Veronika13
конкретно ничего не выбрал если честно. "Определяющие факторы" , - то что собственное производство. выбор цветов,фактур и фурнитуры. как я понимаю, можно указать сумму, которая вот-вот покинет мой карман, а ребята под нее мне "соберут" дверь.
ну и + то что доставка\установка бесплатно.
либо есть второй вариант - но это для продвинутых)) указать требования к двери, замкам ,фурнитуре - скажут солько будет стоить.
Вообще удобно мне кажется. не выбирать из того что есть(как у многих) , а получить то что надо
подскажите мне сколько обоходятся внутренние работы по облагораживанию двери, наличники , порожки и вообще навести красоту внутри после установки двери? мне просто выкатили 12 штук...
подскажите мне сколько обоходятся внутренние работы по облагораживанию двери, наличники , порожки и вообще навести красоту внутри после установки двери? мне просто выкатили 12 штук...
Это явный перебор, лучше уж самим сделать. А так тыщ 6-8 максимум
Я себе на вседорру заказывал отличную дверь Сенатор с тремя контурами уплотнения и двумя стальными пластинами с наружной и внутренней стороны, на следующий день привезли и поставили, за все про все с расширением проема со скидкой 32 тыс. отдал.