вот реально весело в кавычках...представил на секунд 5 - в доме пекло, батареи шпарят, а окно открыть - воздух исчезнет...вам не позавидуешь люди, вам только сочувствовать...ставьте генераторы кислорода
сюда кто-нибудь звонил?
Если Вы увидели или заметили:
порчу зеленых насаждений,
незаконную вырубку деревьев,
продажу первоцветов,
загрязнение атмосферного воздуха, включая выбросы промышленных предприятий,
угрозу экологической безопасности,
появление неприятных запахов на улице,
мойку автотранспорта во дворе и других неустановленных местах,
загрязнение водоемов,
захламление территории,
вырубку аварийных деревьев,
проблем с животными,
незаконную торговлю плодоовощной продукцией,
сброс загрязняющих веществ, разлив нефтепродуктов
продажу некачественного бензина.
СРОЧНО ЗВОНИТЕ:
г. МОСКВА
в Круглосуточную Горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды:
(495) 605-85-62 .
Оператор горячей линии обязан зарегистрировать Ваше обращение, записать Ваши координаты и после проверки информации сообщить Вам о результате.
будут предложения написать коллективный иск дабы вздрючить проектировщиков, строителей и эксплутационников. Да еще если учесть что говнокачка очистные расположены прям рядом со школой... наверняка есть санитарные нормы, и наверняка они попраны. Помнится долго первую очередь не заселяли именно из-за очистных. А еще я думаю, неплохо дать широкую оценку мордору, а то он уже рекламы понавесил - на симферопольке такой-же микрорайон сейчас запустился. Люди должны знать, что их ждет.
Вывозить осадок и завозить бактерий могут и ночью. Но я не исключаю что во первых что-то сперли на этапе строительства, чтото криво установили, и сейчас возможно барыжат бактериями налево - в септики близлежащих коттеджных поселков. Как предложение - санкционированный митинг во дворе очистных, в противогазах и с привлечением телеканала м24
ЗЫ. У меня когда начинает вонять на улице, начинает вонять и из дырок в раковине и ванне. Так что пусть я предвзятый, но личные счеты за такое буду сводить.
ЗЗЫ. Кстати, заметил, что воняет обычно во время заморозков. Если наблюдение верное, значит либо условия не соблюдают, либо опять-таки теплоизоляцию сп****ли.
Вот тебе и Юрьев день....
А то мало проблем было у нас....
Такая фигня с очистными - в Московском в новом монолитном комплексе. Не знаю, во всём или только в одном корпусе, где купили квартиру друзья. У них появился такой запах тоже где-то через год после заселения.... Вонь была несусветная, жители вызвали аварийку. Были проведены аварийные работы, выявили причину - неправильно проложенная трубопроводная трасса и выдано предписание УК устранить причину, т.е. переложить трубы. УК заявила, что пока коммуникации на гарантии, пусть всё переделывают строители...как-то так. В итоге НИКТО перекладывать трубы не будет, все спихивают вину друг на друга, а жители, когда появляется вонь, вызывают спасателей, им там что-то делают и так до следующего раза.
Друзья, кхм, меня может сейчас забанят.
Но может мы в ближайшую рабочую для УК субботу соберемся и поговорим лицом к лицу с этими деятелями на тему отчистных!
Ведь они на баланс от Застройщика дома приняли, и отчистные тоже на их балансе! Вот пусть и решают проблему в кратчайшие сроки!
Если под это дело пригласить журналистов (запах никому не нравится в районе).
Повод есть. Вы как на это смотрите? Или дальше будем возмущенно бурлить и изливать претензии только на форуме?
к нам уже в район кто-то приезжал. Муж в среду, когда с работы приехал и искал место для парковки, видел, что возле отчистных какая-то газель стояла и на ней было написано что-то типа " толи охрана окружающей среды, то ли экологический контроль" темно было не разобрал особо, но говорит, что там (возле отчистных) еще мужики с каким-то оборудованием капашились.
Вывозить осадок и завозить бактерий могут и ночью.
я и ночью слежу -))
да и вообще на территории ниразу никакой активности, кроме как гастерам погладить собак или из шланга помыть свои жигули, не видел.