опять пейзаны траву палят, наверно. кто б сходил и сфоткал.
уже надысь главного мчс-ника москвы лично путин в отставку отправил. и вот опять?
оченно хотелось бы вот ЭТОТ вопросик задать. А то в прошлом годе мне на мою такую кляузу позвонил ЛИЧНО "испектор пожнадзора" и сообщил, что "на своем участке траву и мусор можно палить сколько угодно". Я тогда же поинтересовался: "а нам, новоселам, на балконах, при не работающем мусоропроводе мусор палить разрешается?" Вот бы нам "облегченьице вышло.
тут звучало и было убрано ....Дорогушей... "ценное предложение" по поводу обращения к президенту как к "главному ассенизатору".
ну при таком к нему общественном отношении я только умываю руки. Это круто даже для моей оппозиционности.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент природопользования) рассмотрел Ваше обращение от 18.03.2015 по вопросу запаха канализации со стороны очистных сооружений жилого района «Солнцево-Парк» и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
По поручению Департамента природопользования передвижной экологической лабораторией государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосэкомониторинг» (далее – ГПБУ «Мосэкомониторинг») 25.03.2015 и 26.03.2015 проведены суточные измерения уровня загрязнения атмосферного воздуха на жилой территории, непосредственно прилегающей к очистным сооружениям жилого района «Солнцево-Парк».
Отбор проб атмосферного воздуха проводился на расширенный перечень загрязняющих веществ, в том числе на вещества, характеризующие запах канализации.
По результатам химического анализа отобранных проб атмосферного воздуха зафиксированы повышенные максимально разовые концентрации сероводорода в атмосферном воздухе. Концентрации остальных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысили гигиенических нормативов, установленных ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».
В настоящее время Управлением государственного экологического контроля Департамента природопользования осуществляется сбор материалов для проведения административного расследования по выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства.
Ха! А УК то наша совсем страх потеряла - не пустили проверку в очистные!
Пришел ответ из префектуры.
НО! Чем больше будет официальных обращений и жалоб, тем выше наши шансы додавить всех и добиться результатов!
Лично я буду продолжать писать каждый раз, как будет эта вонь.
Что-то не верю я в волшебную силу бумажек в нашей нынешней стране.Имхо с ними нужно бороться их же методами: жечь тряпки в вентиляции, распылять зловонные вещества в офисе.
ИМХО легче добится подключения к центральной, чем привести в порядок эти. Я подозреваю что там просто сильно "сэкономлено" на мощностях, плюс подозреваю что частные коттеджи через дорогу туда тоже подкидывают (в прошлом году была туда траншея, потом ее засыпали). При работе на пределе мощности будет быстро падать ресурс, и в результате с нас-же через пару лет попросят денег на "ремонт". При этом мортон собирается делать канализацию по всей МО. Значит дело на мази, на форумах писать бесполезно. Либо голосовать ногами либо партизанская война (в нашем случае неприемлемо, увы).