да а как ее еще -то поднимать!?? уже и так сегодня чуть-ли не матом послала оператора..а что толку-то,они знай свое талдычат!Ну ладно,они нас почти до ручки довели,я уже готова на митинг идти!!!!!!!
Понимаю конечно,что надо дождаться окончательных обмеров,ну а после уже начинать действовать!(только не знаю как)
Выше уже писали, ни каких окончательных обмеров не будет, отдел оформления,куда всех посылает Мортон по данному вопросу, считает окончательными те, что в ЛК.
[q="iraida"Если вы знаете,как с ними бороться,научите нас,пожаалууйстаа!!!Мне кажется,я уже на все готова.
Понимаю конечно,что надо дождаться окончательных обмеров,ну а после уже начинать действовать!(только не знаю как)[/q]Именно с замерами бороться еще не приходилось, но суть одна: сначала получить данные обмера от официальных лиц, без этого мы можем бороться только с воздухом. Мортон всегда скажет, что на сайте - предварительные размеры, что осел-стажер напутал, который даже не в штате... А кто брал у ПИК - пока вообще не разговаривают, я звонил и меня в ПИК отсылали. ПИК еще не в курсе. Когда нам дадут бумагу на подпись с взаиморасчетами (акт сверки), тогда надо писать на имя директора ПИК или Мортона претензию. В произвольной форме, что мои расчеты показывают другие цифры, измените их или дайте возможность (ключи) привести независимого обмерщика. После чего в случае разногласий прошу откорректировать в док-ах площадь квартиры и возместить мне расходы на замерщика. В противном случае я подаю иск в суд с требованием уменьшения площади и возмещения мне всех убытков связанных с иском и задержкой вселения, включая моральный ущерб в сумме 300 000 руб.
Вкратце так. А пока можно просто звонить и долбить их устными претензиями, увидев решительный настрой застройщик может и перемерить свои аппетиты. Но запросто и пойдет до конца, в расчете на то, что большинство все равно не станут судиться, а кто пройдет все ступени суда - дадут ему компенсацию морального вреда тыщ 10 и все. Выгода, с других-то срубят денег поболя! Поэтому нужна массовость. Поднимаем шумиху, завтра подолблю еще разок по телефону менеджеров ПИКа. Упомяну (и всем надо бы), что я и жильцы полны решимости оспаривать замеры вплоть до суда.
Architect
это верно все. Просто сейчас надо как можно бОльшему количеству людей обозначить недовольство. Тогда мордор будет знать, что не все тут лаптем щи хлебают. а уж когда получите окончательные обмеры, тогда извещение о неверности расчетов в письменном виде, потом требование переобмера, в случае отказа - в суд.
Да нужно чтобы люди и из 23 корпуса подтягивались. У них то даже поболее "намеряли" до +2,3м. Как бы надо всем миром навалиться!
В целом читал тут на одном грамотном форуме в общем люди, несогласные с обмерами подавали иск не к строительной компании, т.к. не она измерят а к БТИ, в целом буду на работе сброшу ссылку. Но смысл такой. БТИ заставляют по суду перемерить - потом с этим правильным расчетом подают в суд на компанию-застройщика. В общем это геморное дело, но как я понял выигрышное. Главное не подписывать допинк, что согласен с обмерами при подписании акта примки-передачи.
Ellie
ну вы хоть немного порадовали! уж больно мне выражение ваше понравилось "лаптем щи хлебают". Хоть какая-то отдушина))А то уже целый час на взводе и успокоиться не получается
Architect
это верно все. Просто сейчас надо как можно бОльшему количеству людей обозначить недовольство. Тогда мордор будет знать, что не все тут лаптем щи хлебают.
Товарищи в ЛК сидят мальчики и девочки, которые ничего не понимают в том, что мы с вами здесь обсуждаем. Неужели вы полагаете, что информация действительно доходит до тех, кто принимает решение о том, скостить обмеры или нет!? Мне кажется они от наших звонков очень далеки.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Теперь осталось выяснить кто у нас БТИ. К какому мы приписаны и идти туда с требованием выдать план этажа. В принципе этот план обмеров должен предоставить застройщик по первому требованию. Но судя по тому как мордор тянет быка за рога, они будут упираться.
Я сегодня звонил в мортон, отдел регистрации, сказал им что раз уж они вывесили на сайте обмеры БТИ по 23 корпусу, то дайте документ, на что мне девочка ответила, что все документы в отделе, который переводит их в электронную форму и будут доступны только в конце февраля))) говорю а как им позвонить, а она в ответ: мол туда никак позвонить нельзя)) вот такой вот лохотронский секретный отдел))) так что не стесняйтесь, звоните, возьмем измором)))
Вчера написали на электронку письмо в Ростехинвентаризацию г.Москвы (хотя может у нас измерял и филиал МО). Задали вопрос , они делали обмеры или нет, и что жильца к.26 по адресу тра-та-та такого -то ЖК НЕ СОГЛАСНЫ С ОБМЕРАМИ. и к кому можно обратиться. ни ответа , ни привета!!!!
Вчера написали на электронку письмо в Ростехинвентаризацию г.Москвы (хотя может у нас измерял и филиал МО). Задали вопрос , они делали обмеры или нет, и что жильца к.26 по адресу тра-та-та такого -то ЖК НЕ СОГЛАСНЫ С ОБМЕРАМИ. и к кому можно обратиться. ни ответа , ни привета!!!!
Можно подумать, что они прям сидят и постоянно почту проверяют, пришло ли им письмо про обмеры. Даже если они его получили и прочитали, то скорее всего направили в какой-нибудь отдел, где тоже не торопыги сидят. А еще надо проверить где-то факт обмера, уточнить правильность результатов, узнать окончательно ли это или нет и вообще как-то придумать, что в ответ написать.
Это не один день ждать.
Дорогуша
никто и просит в первый же день отписываться, но есть такое понятие , как автоматическая рассылка, типа: "Ваша заявка принята" или
"Ваше письмо будет принято к рассмотрению" и т.п. Вариантов много.
Ребята раз уж пошла такая пьянка..
Смотрите давайте определимся что нам нужно из БТИ. Вот что я вижу в личном кабинете на госуслуги.ру: (Подача заявление лично, 106 руб безналичный расчет на р/сч)
цитата:
- Справка БТИ о состоянии здания/помещения (Форма 5)
- Выписка из Реестра технической документации на объекты учета
- Выписка из технического паспорта БТИ (Форма 1б)
- Выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а), (форма1б)
- Кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (444,00 руб. - для физических лиц за один паспорт;998,00 руб. - для юридических лиц за один паспорт)
- Получение кадастрового паспорта помещения
- Получение поэтажного плана в электронном (векторном) виде (Ошибка! в Электронном )
- Справка о технической документации, учтенной в Реестре технической документации на объекты учета