а в деревню запрещено уезжать? мой ребенок тоже уезжал на все лето. и заболевающую, болеющую дочь я не сдаю в сад. это вам кажется, что ходили бы постоянно 21 рабочий день в месяц. на деле все иначе- неделя в саду, две-три недели дома- лечение)
на сколько мне известно и в договоре с садом прописано определенное количество дней отсутсвия ребенка в саду ( периоды отпусков и летние каникулы), у нас допустим в договоре стоит 75 дней. И в Бутово Парке в саду допустим знаю точно, если долго нет ребенка предупреждают либо выходите либо вас лишат места в саду ( случай подруги).
Расскажите пожалуйста про договор с детским садом. Мы перевелись с сентября, но договор не заключали, отдали только медкарту и копии документов. Договор позже будет или не будет совсем? Кто знает подскажите.
Не ну летний период на даче или у бабушки в деревне святое дело)) но только летний период...когда в учебном плане..каникулы. летом нет занятий с детьми.
Я говорила именно о случаях когда просто прогулы без уважительной причины во время учебного года....с сентября по май включительно.
если честно..мне обидно становится...место получат и не ходят..не по причине болезни..а просто..а потом справки покупают...вы или ходите или уступите место другим деткам. ( естественно когда детки болеют и не ходят-это другой разговор)
ЗЫ, ничего личного...накипело...по спискам сад под завязку, а по факту полупустые группы...
у нас он 4 дня болел и 2 "сопливился",решили , что на 2 дня не тащить с риском заразить других или по новой заболеть самому.
AnnaMagadan
у нас в саду ( не в СП) в группе есть мальчик, который не ходит с 1 мая по 30 сентября, он просто уезжает с бабушкой в деревню. Вот как-то так
А я считаю - везет тем деткам у которых есть возможность уехать с 1 мая по 30 сентября с бабушкой в деревню! На природе они здоровее будут.
А по поводу "с соплями в сад" - правильно не водите: или сами по второму кругу можете заболеть, или кого-либо заразить.. Сама водила ребенка в сад только полностью здорового, а вот в группе был мальчик которого даже с температурой водили - воспитательницы только руками разводили: "Мама принесла справку из поликлиники - что он здоров".. Даже заведующая не хотела принимать мер по данному поводу! Пришлось жаловаться выше, сразу все наладилось..