Новая информация: Мортон упирается ногами и руками за садик №3, на его готовят уже иск в суд. Мортону не разрешают вводить в эксплуатацию садик, без лицензии. Я думаю долго нам еще ждать детский сад, пока судиться будут.
Упирается уже давно. Я так и не пойму есть обязательство по контракту сдать сад властям или нет. Мортон говорит что нет, власти в письме, что да, все равно этот сад как коммерческий проект безнадежен, что упираться , не наберут они 230 детей по 20-25 тыс, сад будет пустой. А мы своих возить будем в ПБ по пробкам
Olesya86
А мне кажется, что наберут они столько детей. Мортон же планирует детей с 1,5 лет принимать. Вот и будут туда детишек отдавать те, кто из декрета в 1,5 выходит на зп больше, чем 25 (а таких все-таки большинство сейчас)... Вот у меня двое малышей, мне 50шт, конечно, дороговато, да и фирмы моей больше нет, так что придется сидеть до 3х)
Olesya86
А мне кажется, что наберут они столько детей. Мортон же планирует детей с 1,5 лет принимать. Вот и будут туда детишек отдавать те, кто из декрета в 1,5 выходит на зп больше, чем 25 (а таких все-таки большинство сейчас)... Вот у меня двое малышей, мне 50шт, конечно, дороговато, да и фирмы моей больше нет, так что придется сидеть до 3х)
Я новость по радио слышала, что хотят выплату декретных до 3х лет продлить в связи с тем, что ясли отменили. Так что большинству все-таки неактуально будет. ИМХО 25 за сад дорого, особенно, если ребенок в семье не один.
Olesya86
Я новость по радио слышала, что хотят выплату декретных до 3х лет продлить в связи с тем, что ясли отменили. Так что большинству все-таки неактуально будет. ИМХО 25 за сад дорого, особенно, если ребенок в семье не один.
Если не один, то да, накладно.А насчет продления выплат - к сожалению, у нас от "хотят продлить выплаты" до реального продления могут уйти месяцы/годы. Потому, боюсь, и наберут они людей( хотя я, конечно, была бы рада, если бы затея эта у них провалилась
Предлагаю развивающие и коррекционные занятия с вашим ребенком на дому. Детский психолог. (Консультирование, диагностика, коррекционные и развивающие занятия) 8-903-121-70-55
У кого детки пошли в новый садик в Переделкино Ближнее (на ул. Ахматово) - поделитесь первыми ощущениями. Как добираетесь до садика (особенно если без личной машины)? Как там территория вокруг садика оформлена? Как персонал?
Просто мы отказались от этого садика, а любопытство все равно осталось
Соседи и соседки, вопрос.
Ребенок не ходил в сад 6 дней. Где брать справку в садик? просто в поликлинику в новопеределкино/внуково нет ни времени ни желания ехать нет. Может кто то делал в платных клиниках/у врачей? Подскажите а?
если честно..мне обидно становится...место получат и не ходят..не по причине болезни..а просто..а потом справки покупают...вы или ходите или уступите место другим деткам. ( естественно когда детки болеют и не ходят-это другой разговор)
ЗЫ, ничего личного...накипело...по спискам сад под завязку, а по факту полупустые группы...
Предлагаю коррекционные и развивающие занятия с вашим ребенком на дому. Подготовка к школе. Детский психолог/нейропсихолог, опыт 11 лет. (Диагностика, консультирование, развивающие занятия). Недорого.
AnnaMagadan
у нас в саду ( не в СП) в группе есть мальчик, который не ходит с 1 мая по 30 сентября, он просто уезжает с бабушкой в деревню. Вот как-то так