Сейчас очень много разговоров, что нас обманывают по оплате за ЖКХ.
На базе и полного согласия жильцов и собственников корпуса №17, установить систему учета:
Учет холодной воды (замена счетчиков, на высокоточные Сименс, с выходным сигналом)
Учет горячей воды (замена счетчиков, на высокоточные Сименс, с выходным сигналом)
Учет технической воды (канализации) (установка фланцевого расходоера сточных вод, с включениями)
Учет электроэнергии (Система ЭМИС-Электра)
Учет тепла (счетчик тепла, Ендресс Хаузер)
Причем все это заводится на один сервер, где полная картина по квартирам и общедомовым расходам.
Не мешает ко всему этому, заменить освещение на диодное, индивидуальная замена окон.
Приемка оборудования УК или ТСЖ и расчет с ними по фактическому потреблению.
За ними только мусор, благоустройство и ремонт и все. На этом много не украдешь.
Оно то может и так..но вот если набереться народу, который по суду получит собственность, который пожелает установить, то можно и ставить счётчики...я например кооперироваться попробую с соесдями по поводу массовой подачи на собственность через суд,если конечно желание будет,а так есть такой вариант.
ДА и потом эт ж обсуждение...обсуждают же в других ветках на отвлеченные темы или да же не по теме)как бы, тут многое что обсуждают смешно, но эт не значит что это не требует внимания
Есть мааленький нюанс. Для начала нужно найти УК, которая возьмет данный замечательный комплект к эксплуатации.
Добавлено 03.10.2011 в 09:12
Более того, установка счетчиков подразумевает, что аналогичные будут установлены на дом/секцию.
Сразу возникает вопрос по канализации.
Иными словами - нужно найти УК которой это надо и которая не хотела бы воровать.
Вопрос, (сорри, совсем пока темная в этих делах) - а зечем кого-то искать? Разве не могут жильцы сами организовать ТСЖ? Наверняка найдутся и человеки, готовые в нем работать, найдутся и те, кто в этом разбирается(земля круглая - через знакомых можно найти кого угодно). Конечно же, стремно, но зато может оказаться более продуктивным, нежели наем какой-либо УК. Правда, повторюсь, я в этих делах ничего пока не смыслю - просто изучать тему начала.
Да нет, все логично, конечно можем и сам и думаю что есть люди, которые шарят...но думаю, по не опытности в управление домами мы можем не оптимально подходить к вопросу,хотя кто его знает может и могем....
Tarel
Прочитала в этом же разделе вторую тему - у нас вообще есть люди уже гтовые работать в ТСЖ, есть люди, знающие работу с ТСЖ. Как я поняла - главный вопрос сейчас, что нельзя сменить УК если нет собственности. Знсю, что здесь многие готовы в суд идти для ускорения получения собственности. Сама пока еще в раздумьях ,т.к. некогда порой даже с сыну вечером сказку почитать, не то, что с судом связываться...
ksur
У меня теща работает в одной центральной управе, на руководящей должносте отдела занимающего как раз всеми этими ТСЖ,ЖСК УК и т.д., постоянно общается с жильцами по этим вопросам, мотается по собраниям, она как-бы между жильцами и этими компаниями, решант возникающие проблемы. Тут не так давно захотела, сама создать УК так как в этом разбирается, в общем пока думает. В своё время работала долго с недвижимостью, шарит в этом. Так что, если не создаст свою УК, будет помогать по разным вопросам, так как у неё будет в СП квартира в 1 корпусе.
Была у нее именно такая мысль,но пока рано,как уже писалось-надо 50 % собственников ,чтобы снять УК поставленную мортоном,а реально набрать 50% первые года два будет почти нереально. по хорошему для начала надо создать инициативную группу,чтобы хоть как то решать возникающие вопросы и быть в курсе дел.
Почему не реально - много у кого ДДУ, а собственность по ДДУ - оформляют достаточно быстро. Пример в Катюшках - в августе ключи - в октябре собственность
Filder
Опыт: купил новостройку, УК была застройщика, беспредел (уже где то писал: директор отменил мои льготы по федеральному закону козел)....задолбало, перед очередным собранием собрал группу, взбаламутили всех, на собрание пришло почти 75% (вот бы 4 дек. так же), собрание было жесткое, с той стороны пытались собрать другое собрание.... (для меня так классика M&A)
Итог: новая УК, дом преобразился, директор и бух наемные...по старой УК возбудились по мошенству и еще по каким то ст.ст., знаю, что директриса была в розыске, но кажется откупилась, не слежу, не интересно
На собрания ТСЖ ходят почти все, зал в школе приходится арендовать
Так что приму посильное участие