Это еще интереснее - мы когда подписали, девушка понесла свой экземпляр убирать, а я в это время в оставшихся даты проставляла, пришлось ей прямо сказать, что я предпочитаю убедиться, что везде проставлена одна дата и лучше одной рукой Вроде возражений не последовало и она принесла свой экземпляр обратно Правда, сказала, что беспокоюсь зря, ведь они же и в ордере эту дату проставили По мне - так лучше все сразу проверить, а то потом не докажешь ничего...
Nefig
Мы пошли другим путем - сначала получили от Застройщика подписанный им акт (оформленный, к слову, на одном листе), потом уже подписали сами и сами же во всех экземплярах проставили дату подписания там, где это предусмотрено
каким образом удалось достичь столь "многого" от Мортона? (схема "задом-наперед" получается). Или в суд обратились (день-в день), и в этот же день заседание суда состоялось?
все ждем подробностей "схемы".
yuriy_59
Ну, вообще на форуме это многократно описывалось как в ветке Инициативной группы, так и во многих других - и Претензии по результатам осмотра писали, и Уведомления в Мортон о готовности принять объект после устранения замечаний и по процедуре, соответствующей законодательству РФ (с постоянным контролем ситуации путем звонков в отдел заселения). Отдельное спасибо инициативным соседям, результаты обращений которых в различные инстанции и их советы по этому поводу помогли и нам. Но, судя по веткам Ваших корпусов, и у Вас есть столь же неравнодушные и активные соседи Здесь просто много еще зависит именно от Вас - готовы ли Вы морально к защите своих интересов. С момента нашего первого осмотра до подписания акта прошло 2 месяца (хотя по итогу всех писем/жалоб и т.п. акт, подписанный Застройщиком, был подготовлен примерно за 2 недели) - мы ждали исправления самых явных "косяков".
ssv
вот, тут вся правда.
Период времени, в котором вы боролись с Мортоном...
Мне бороться(бодаться) на расстоянии 1.300 км практически нереально...
Виртуально, только.
yuriy_59
Мы начали действовать после первого просмотра, а есть те - кто с момента получения уведомления о готовности передать объект (у нас просто день его получения совпал с днем, когда мы записались на просмотр). Так что знаю соседей, которые в результате проведенной предварительной работы, многочисленных обращений и звонков на первый просмотр пришли, а на Петлякова уже был подписанный Мортоном акт.
Звонил в Москомстройинвест. Они сказали что договор и платежки, надо привести в канцелярию. По почте и в личной кабинете сканами не подойдет...
Что за хрень((( на Воздвиженку надо ехать.
Звонил в Москомстройинвест. Они сказали что договор и платежки, надо привести в канцелярию. По почте и в личной кабинете сканами не подойдет...
Что за хрень((( на Воздвиженку надо ехать.
Действительно странно! Для чего тогда ЛК с возможностью прикреплять файлы?
Придется поехать, отвезти.
вчера знакомая получила ключи: в ЗАВИДНОМ от Мортона процедура следующая:
. Договор с ук
. Далее оплата за 4 месяца (с консъержкой и прочей лабудой) вышло 12000 рублей.
. После оплаты услуг ЖКХ,выдали ключи и отправили на осмотр. Так как она собирается делать перепланировку, то она претензий не предъявляла,
обратила внимание только на то, что отсутствовали подоконники, всем остальным осталась в принципе довольна....Стены ровные, счетчики стоят. Акт подписала.
Так что получается, что ничего не меняется,,,не думаю, что там тоже не пишут о нарушении закона..
Подскажите, нет ли у кого размеров всех окон, балконной двери, окон былкона, а также аппендикса балкона в двушках на первых или последних этажах (там, где нет панорамного остекления)? Хочу разослать размеры по фирмам, чтобы узнать, где дешевле. А в дом сегодня не пустили... Заранее спасибо!
. Договор с ук
. После оплаты услуг ЖКХ,выдали ключи и отправили на осмотр. Так как она собирается делать перепланировку, то она претензий не предъявляла,
обратила внимание только на то, что отсутствовали подоконники, всем остальным осталась в принципе довольна....Стены ровные, счетчики стоят. Акт подписала.
Так что получается, что ничего не меняется,,,не думаю, что там тоже не пишут о нарушении закона..
Lutasik, а сколько времени у Вашей знакомой эта процедура заняла?
. Договор с ук
На сайте Мортона для Завидного действительно процедура с условием договора с УК! Это говорит лишь о том, что там жители никуда не пишут, а может областная СКИ плохо работает.
Добавлено 24.02.2014 в 09:56
Serg1977 писал(а):
Капитан Улитка писал(а):
Звонил в мортон, менеджер сказал что ключи будут в конце февраля 100%.
. Договор с ук
На сайте Мортона для Завидного действительно процедура с условием договора с УК! Это говорит лишь о том, что там жители никуда не пишут, а может областная СКИ плохо работает.
Я что-то никак не могу найти различий между получением ключей в Завидном и у нас, процедура по пункту №2 на сайте Мортона слово в слово