Добрый день, соседи! Не подскажет никто - к какому нотариальную контору с архивом можно обращаться по нашему адресу? и где брать выписку из домовой книги никто не знает?
Добрый день, соседи! Не подскажет никто - к какому нотариальную контору с архивом можно обращаться по нашему адресу? и где брать выписку из домовой книги никто не знает?
Оль, не совсем понятен вопрос. Выписка в паспортном столе, если есть собственность. Если наследственные дела, то сейчас к любому нотариусу, адресность по этому делу отменили давно.
buh1 Сафин Дмитрий
спасибо большое) да, вопрос дарственной... я уже выясняла, что к натариусу любому, а выписку в нормальных районах в МФЦ берут... а у нас в паспортном значит? Спасибо!
buh1 Сафин Дмитрий
спасибо большое) да, вопрос дарственной... я уже выясняла, что к натариусу любому, а выписку в нормальных районах в МФЦ берут... а у нас в паспортном значит? Спасибо!
Оль, между близкими родственниками можно в простой письменной форме, в паспортном столе взять справку о прописанных...и пакет документов в любой МФЦ. Только от того кто дарит нужно или нотариальное разрешение супруга/супруги (если конечно не супруги друг другу дарят), или заявление нотариальное, что на момент покупки и продажи в браке не состоит даритель.
Позвонили из ДСК, записали на 18 ноября на подписание договора. Сказали началось оформление собственности.
Съездила, подписала доверенность, через месяц сказали приезжать за свидетельством о собственности)
Поздравляю, быстро, однако, не вижу смысла оформлять собственность через суд, говорят там иногда дела по собственности месяцами без движения лежат, потом выясняется, что не хватает какой-нибудь бумажки, и начинается эпопея. Лучше уж пусть на пару месяцев позже, но без суеты.
Всем привет! Дождался собственность от "инвестиции недвижимость", она же ДСК. Очень рад!!!!
Теперь буду искать информацию как налоговый вычет получить. Думаю что половина нашего дома в этом месяце получит данный документик.
Всех, всех поздравляю с долгожданным событием!!! Теперь это наш домик )))
Если есть люди которые заморочились по вычету, черканите. Спасибо!!!!!
Всем привет! Дождался собственность от "инвестиции недвижимость", она же ДСК. Очень рад!!!!
Теперь буду искать информацию как налоговый вычет получить. Думаю что половина нашего дома в этом месяце получит данный документик.
Заполняете 3-НДФЛ и в ИФНС по месту прописки после 01.01.2015г., дополнительно взять 2-НДФЛ с места работы и все документы подтверждающие расходы на приобретение недвижимости.
Заполняете 3-НДФЛ и в ИФНС по месту прописки после 01.01.2015г., дополнительно взять 2-НДФЛ с места работы и все документы подтверждающие расходы на приобретение недвижимости.
Спасибо!!!
А в 3-НДФЛ много подводных камней? 2-НДФЛ после 1-го, для того что бы год был полный?
Спасибо!!!
А в 3-НДФЛ много подводных камней? 2-НДФЛ после 1-го, для того что бы год был полный?
Да, после 01 января можно подать...нет там просто, програмку скачаете и все сделаете.
на сайте налог.ру скачайте. В ней замечательно все заполните без ошибок. Если будут большие трудности, пишите. Но это после 01.01.2015г., так как должна быть справка 2-НДФЛ со всех мест работ.