Летиция
Летиция,Вам отдельно большое,пребольшое спасибо!Пошла по Вашей проторенной дорожке,оформление стоило всего тыщщу рублев.Никаких дополнительных документов не потребовалось.Всего три недели занял весь процесс.
КТС
Мне не понятно, было бы понятно не спрашивала, я читаю черным по белому: собственность 3 года. Что здесь такого что спросила? На то тема и существует чтобы обсуждать. Сразу умничать все хотят, и ведь не поленились написали. Я в шоке от агрессии людей.
Конфетина
А я кстати тоже не поняла.Сегодня специально переспрашивала с какого момента собственность начинается.С момента покупки,т.е. 100-процентной оплаты или с момента регистрации в госорганах.Потому что у меня две даты стоят в свидетельстве-регистрация на момент покупки-2011 год или выдачи свидетельства сейчас.
Объясню:в 2010 году я заключил пдкп и перевел деньги на счет инвестиции недвижимость за квартиру(они лежали на балансе у них)год назад я получил ключи и сейчас заключил основной договор(по которому деньги с баланса были списаны в счет оплаты квартиры),собственником я стал только в 2013 году,а в 2010 просто зарезервировал за собой квартиру за эту сумму,но реально сделка была совершена в 2013 году,схема хитрая и мутная,но тогда еще не было 213 закона,всего прошло три года с момента резерва квартиры и до получения свидетельства
Добавлено 24.09.2013 в 20:52
Собственность начинается с момента оформления на Вас квартиры и выдачи свидетельства,все остальное условия договора и не больше
КТС
Мне не понятно, было бы понятно не спрашивала, я читаю черным по белому: собственность 3 года. Что здесь такого что спросила? На то тема и существует чтобы обсуждать. Сразу умничать все хотят, и ведь не поленились написали. Я в шоке от агрессии людей.
Ого, сколько сразу всего мне инкриминировали ))) Где Вы увидели агрессию в моём сообщении? Я абсолютно спокойно написал и интонацию закладывал в сообщение, совсем не ту с которой видимо Вы прочитали ...
А кто-нибудь получил собственность в доме № 7 по ул. Петлякова (бывший корпус 2)? Если да, поделитесь опытом, как это сделать. А то уже нет сил ждать и верить обращениям и завтракам "Инвестиций-Недвижимости" :-(
Очень рада, что все гладко прошло. И экономно. Мне кажется, это очень правильно. Вот чтоб у всех так получилось!
Летиция, я как-то с Вами стоял в очереди оплату ЖКХ, вы мне очень грамотный ликбез провели по регистрации собственности от ГВСУ. Так вот, хочу поблагодарить Вас! Спасибо Вам большое-приогромное за консультацию, но не все прошло так гладко, как хотелось бы.
Я подавал документы через МФЦ в Переделкино, 17 августа. Документы приняли, выдали копию заявления и расписку о принятии документов (договор переуступки, копию долевого договора от ГВСУ-Мортон, акты к договору переуступки, копию акта к договору долевого, оригиналы передаточных актов 2 экз. от Мортона мне), и сказали отслеживать состояние на сайте to77-rosreestr...
Через неделю, примерно, я обнаружил, что регистрация приостановлена, позвонил в отделение Росреестра по ЗАО, внятно ничего не ответили, сказали приезжайте в 16 окно, спрашивайте. Приехал - спросил, сказали нужен кадастровый паспорт, т.к. квартира не стоит на учете. Чтож, поехал в кадастровую палату в Видное, подавать документы на постановку на кадастровый учет... в кадастровой палате послали в БТИ по ЗАО в тот же г. Видное, потому как потребовался технический паспорт объекта; затем я поехал в БТИ, подал документы, заплатил 6200руб за услуги, сказали ждать от 2х недель. Проходит еще одна неделя (с визита в БТИ) и мне позвонили из Росреестра, и сказали что они ошиблись, и в действительности кадастровая запись якобы появилась(!!!) внезапно, и им теперь НЕ НУЖЕН кадастровый паспорт. (Зачем я ездил в кад-палату и в БТИ деньги отдавал? непонятно.) Но кадастровый паспорт не последняя проблема, вставшая на пути к получению права собственности, в отд. Росреестра по ЗАО мне заявили, что в КадРеестре ошибка, и этаж моей квартиры прописан неверно (указан 9, а у меня 10), и мне нужно обратиться в кадастровую палату с заявлением о внесении изменений... Каково было мое удивление, когда я увидел на столе абсолютно некомпетентного сотрудника росреестра мои документы с НЕВЕРНЫМ адресом (номер дома мой, но пропущена запись "КОРП. 1") - я указал на ошибку, из ушей пошел дым от злости. Тётеньки в росреестре поулыбались, но даже не извинились за упущение и сказали приходить в назначенный срок за документом о праве собственности.
Ни план БТИ, ни кадастровый паспорт в итоге не понадобились, только зря деньги отдал за план БТИ.
Резюмируя, можно только пожелать терпимости, внимательности и упорства всем "неоформившимся"!
Я получил свидетельство о праве собственности 27 сентября, ура!
Добавлено 29.09.2013 в 14:18
Михаил Егоров писал(а):
А кто-нибудь получил собственность в доме № 7 по ул. Петлякова (бывший корпус 2)? Если да, поделитесь опытом, как это сделать. А то уже нет сил ждать и верить обращениям и завтракам "Инвестиций-Недвижимости" :-(
ррррр...В ДСК сегодня сказали, что оформление собственности 1-ой очереди не ранее 1-2 квартала 2014г. Народ, а если через суд оформить , то можно вернуть деньги, оплаченные ДСК за процедуру оформления собственности?
ррррр...В ДСК сегодня сказали, что оформление собственности 1-ой очереди не ранее 1-2 квартала 2014г. Народ, а если через суд оформить , то можно вернуть деньги, оплаченные ДСК за процедуру оформления собственности?
можно, после получения свидетельства о собственности на руки поедете в ДСК1, напишите у них заявление на возврат денежных средств в связи с неисполнением их обязательств перед Вами.
также для подачи иска в суд будете платить гос.пошлину, она не маленькая, тоже сможете вернуть месяца через два после получения свидетельства о собственности на руки, по исполнительному листу.
можно, после получения свидетельства о собственности на руки поедете в ДСК1, напишите у них заявление на возврат денежных средств в связи с неисполнением их обязательств перед Вами.
также для подачи иска в суд будете платить гос.пошлину, она не маленькая, тоже сможете вернуть месяца через два после получения свидетельства о собственности на руки, по исполнительному листу.
А какой размер гос. пошлины подскажите, пожалуйста. У нас тоже ДСК, не знаю что делать, в суд подавать или ждать их, пока разродятся, вроде обещают 2 кв 2014г.
Olik
второй квартала вряд ли...(
наши четыре дома 16-19 корпуса сдали раньше Ваших на полгода, так вот их на кадастровый учет поставят в лучшем случае зимой, а то и весной. сверху накидывайте, что сначала Мортон оформит на себя собственность, потом переоформит на ДСК1, а только затем на Вас, енто очень долгий процесс.
пошлина рассчитывается насколько я помню цена квартиры минус 1 000 000 р.*0,5%, я за трёху платила 22 000 р.
приходите в ДСК с решением суда, пишите заявление. возвращают за 3 дня
Добавлено 30.09.2013 в 18:58
Alya_r писал(а):
valery13 писал(а):