Metrolog
Ну а выделенная полоса- то здесь причем? Она- то как снизит количество таких водителей? Мы что, хотим уменьшить количество нарушений, уменьшив количество полос? Ввести штрав за езду по бровке - это понятно. А полосу- то зачем забирать?
А я бы, на Боровке, 2-е полосы сделал для общественного транспорта ... надоело смотреть, когда автобуса на ул. 50-летия октября из правого ряда уходят на поворот в левый. Вчера 22 минуты ждали в средней полосе, и это только 1-й световор на Боровке от МКАДа ...
stas_kalinin
Как влияет? Точно так же как и отсутствие весело пылящего по бровке дополнительного ряда, сейчас на Проспекте мира нет ряда который с криками о-ло-ло несется по 10 метров справа, а потом опять вклинивается влево, так как там автобус/троллейбус/припаркованный авто (нужное подчеркнуть). Так было это факт. Сейчас "о-ло-ло"шников нет. К сожалению пока нет, так как вскоре гайцам надоест гонять всех с полосы и будет все по-прежнему. Надеюсь в дальнейшем спасут штрафы, но боюсь, что народ будет в этой полосе ехать от камеры до камеры.
А я бы, на Боровке, 2-е полосы сделал для общественного транспорта ... надоело смотреть, когда автобуса на ул. 50-летия октября из правого ряда уходят на поворот в левый. Вчера 22 минуты ждали в средней полосе, и это только 1-й световор на Боровке от МКАДа ...
Российская Госавтоинспекция предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о приближающейся зоне наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД.
Как именно он будет выглядеть, предлагается определить водителям.
Киевка наша , тьфу-тьфу не сглазить супер-суперская! По горьковке например если кто ездил знает - в каждой деревне закомуфлированные камеры на треноге и прочие неожиданности..
В Чашниково точно стоит одна. А потом до Клина их в разных местах еще 4 штуки и в ту сторону и в обратную. Я по Ленинградке надачу езжу. Такдо Зеленограда в пробках и потом из-за видео регистраторов не разгонишься. Раньше хоть можно было за "Лидером" пристроиться, и с видео камерами это не проходит, испытано на себе.
Давно пора. А то не понятно - где спидометр класть, где не класть
На киевке этот знак давно висит
Ни знака, ни камер не видел ни разу.
Вобще абсурд, конечно, что убитые симферопольское и новорижское шоссе - автомагистрали, а киевский автобан просто загородное шоссе.
Хочу поделиться инфо, мне пригодилось. Мрэо ГИБДД в Строгино работает и по воскресеньям и по понедельникам. Если взять заранее талон на электронную очередь, всю процедуру снять/поставить на учет проходишь за 50 минут. Работают очень четко. Была приятно удивлена.