Aleksandr
Хех, вот над нами пара - так шумно ммм Любят, что деть уже пару раз в ночи просыпался и вопросы задавал, типа - "Они там тренируются?" ( в смысле боевым каким-нибудь исскуством).
Где-то уже писала, повторюсь: нужно договориться соседям и по стояку и по стенам и тогда можно будет "экономить" - все по стояку делают, например, пол с шумоизоляцией и тогда уже потолок делать не нужно. Также и по стенам И все довольны и у всех шумка есть, и финансово не так накладно.
Но качество звукопоглащения тогда должно пострадать. Звук же идет вибрацией по все поверхностям. Гасите его на потолке - остаются стены и пол. Если вы слышите соседей снизу, вам их будет точно так же,как через пол, слышно через стену, если приложите к ней ухо. У нас в квартире сейчас самая большая проблема - вытяжка на кузне и балконы. На кухне можно даже общаться друг с другом - каждое слово понятно.
Хочу спросить у бывалых - насколько практично делать шумоизоляцию стен при наличии детей? Ведь там, получается, на бетонную стену кладется шумка и закрывается это все гипсокартоном - маленькие разбойники не наделают лишних вмятин в этом гипсокартоне? Постоянно ведь носятся, играются кидая что-нить... Кто-нить жил с детьми в "гипсокартоновой комнате"?
Хочу спросить у бывалых - насколько практично делать шумоизоляцию стен при наличии детей? Ведь там, получается, на бетонную стену кладется шумка и закрывается это все гипсокартоном - маленькие разбойники не наделают лишних вмятин в этом гипсокартоне? Постоянно ведь носятся, играются кидая что-нить... Кто-нить жил с детьми в "гипсокартоновой комнате"?
Запущенный со злости пульт от телека делает в гипсокартоне(однослойный) дыру
Если строители по 10-15 см на пол стяжки налили во всех квартирах, так может уже и не нужна дополнительная шумоизоляция от соседей сверху и снизу? Что скажете?
Мы хотим сделать шумоизоляцию внешних стен в комнатах от уличного шума и самолетов. К тому же надо как-то закрыть стояковые трубы отопления. У меня в большой комнате около окна по плану должен комод стоять и картинка над ним висеть со светильниками, а там, блин, труба торчит. Вот, и хочу двух зайцев убить, трубу спрятать и от внешнего шума отгородиться.
Gans
У моих родственников трубы отопления за гипсокартоном спрятаны, теперь жил.инспекция требует их открыть, ибо должен быть беспрепятственный к ним доступ.
ой, не знала)) мои вечно все кидают и сами любят стену потолкать)) все больше склоняюсь, что надо пол и потолок делать, а стены оставить, но вот будет ли толк в такой шумке(
Если строители по 10-15 см на пол стяжки налили во всех квартирах, так может уже и не нужна дополнительная шумоизоляция от соседей сверху и снизу? Что скажете?
По-моему, не все строители налили, а только ГВСУшные...Да и см 5, не более...Хотя, и это уже не плохо...
Хм. Призываю в сию тему ремонта тех, кто купил квартиры в домах с отделкой. Внимание, господа знатоки, вопрос. Насколько в такой ситуации реально оправдана шумоизоляция? Как человек, не имеющий намерения вскрывать положенные уже начисто полы и обдирать потолки "вотпрямсразу", насколько злобным существом я покажусь соседям?
Marticia
Злобным существом не кажетесь ни разу. Но и шумоизоляции в готовом ремонте не будет никакой. Вы вообще его видели?
Боюсь, что те соседи, которые начнут делать ремонт "вотпрямсразу" через пару месяцев Вам будут казаться вурдалаками и кровопийцами
murzic
видела)) никаких изысков, конечно, и без обсуждаемой в теме шумки, но в целом - "выживабельно")) Ну, соседи-то пусть делают, это их выбор) Жили с соседями в вечном ремонте - и тут поживем))
Просто интернет пишет противоречивые вещи. Кто-то пишет, что шумка на потолке не спасает совсем, кто-то - что супер вещь и всем очень надо... я в раздумьях, насколько оно оправдано, чтобы бросаться обдирать стены-потолки-полы... Наверно, при натяжных потолках ее делать - самое разумное, имхо. В смысле, вместе с оными.
Шумоизоляция в панельках с малой площадью и низкими потолками только испортит квартиру. Пропадет пространство и очень сильно. Все что можно сделать - наполнить квартиру мягкой мебелью и постелить ковры, хоть как-то поглотятся звуки. В старые времена помогал текущий кран и гремящий холодильник - создавали шумовой фон заглушающий соседские шумы.
Solncevo
Да, текущий кран весьма... заглушает, видимо. Иначе я не могу объяснить то, что вот прямо у меня за стеной ночами люди плещутся в душе (общага, что делать) и ну совсем не слышат моих гневных воплей при встрече наутро.
Я пока склоняюсь к мысли, что пытаться создать "мягкую комнатку" - не вариянт. Реальный максимум выглядит как изоляция потолка - и потом натяжной - и пола, просто подбором качественных материалов и покрытий. Ковры - момент спорный, они имеют противное свойство собирать пыль, грязь и привлекть линяющих зверей)
Не вижу смысла шумоизолировать один потолок - рискуете получить шумы с боков и снизу, а изолировать весь объем - дорого и недопустимая в панельках потеря пространства. Да и в высотных панелях шумоизоляция неплоха, немного мягкой мебели и скорей всего, соседей услышите только когда перфоратор включат. От перфоратора уже ничего не спасет. Постепенно квартиры наполнятся вещами и они поглотят звуки как в источнике шума, так и в получателе. Для этого дом надо обжить, лет через 10 квартиры захламят изрядно и обилие тюков, диванов, книг, одежды поглотит звуки. А пока эхо гуляет...