бывал я у друга на последнем этаже в доме тип П44
тишина последнего этажа обманчива. голуби в техническом последнем полуэтаже весьма громки во время своих занятий секесом -))
тоже думаем с мужем над шумоизоляцией. Т.к. соседи нас так остали, до сих пор с ужасом вспоминаю. Сколько раз мы милицию/полицию вызывали. Они разговаривают, а нам слышно, как будто они у нас в комнате, про телек и кинотеатр вообще молчу(( но стены я бы не делала, а только в комнатах пол и потолок, т.к. у самих два мальчишки плюс собака цокающая по ламинату)) соседей реально жалко(( да и себя тоже)
тоже думаем с мужем над шумоизоляцией. Т.к. соседи нас так остали, до сих пор с ужасом вспоминаю. Сколько раз мы милицию/полицию вызывали. Они разговаривают, а нам слышно, как будто они у нас в комнате, про телек и кинотеатр вообще молчу(( но стены я бы не делала, а только в комнатах пол и потолок, т.к. у самих два мальчишки плюс собака цокающая по ламинату)) соседей реально жалко(( да и себя тоже)
Это затраты, но оправданные. И сделать это проще в новой квартире, а не жалеть потом вечно о несделанном. Делали звукоизоляцию в своей квартире даже дополнительно в своё время между двумя комнатами. Ничуть не жалею. Зато ничего не слышно и никто друг другу не мешает.
А нам недавно плотник делал полы. мы хотели сделать шумоизояцию пола, т.к. нас очень достают соседи-алкаши снизу. Плотник сказал, что в наших панельках делать шумоизоляцию бесполезно: все равно звук проходит по стенам и через батареи... в итоге не стали делать. у кого какое мнение по этому поводу? неужели надо делать шумоизоляцию и пола, и стен, и потолка, чтоб действительно не слышать соседей? но тогда это и немалые финансовые затраты...
Где-то уже писала, повторюсь: нужно договориться соседям и по стояку и по стенам и тогда можно будет "экономить" - все по стояку делают, например, пол с шумоизоляцией и тогда уже потолок делать не нужно. Также и по стенам И все довольны и у всех шумка есть, и финансово не так накладно.
Как я уже говорил в теме о последнем этаже - многие просто не захотят делать доп. шумку,
т.к. "потолки и так низкие", подложка, плюс ламинат - соседи снизу пожалуйте в ад (почти стихи )
Существуют нормы уровня шума. Можно заставить переделать через надзорные органы.
Соседи - Вас (или Вы - соседей). При желании и при невозможности сосуществования.
Шумка-изоляция для тех кто как привык жить!
Бируши в уши и тихо и дешво
А если только пол и потолок, то честно говоря результат так себе будет. Для лучшего ощущения спокойствия и комфорта - это + стены тоже! и НЕ пробкой, как где-то писали.
Добавлено 02.04.2012 в 01:18
Winter писал(а):
Alisa
Скорее, теоретик...
Из разряда "Я каждый день смотрю телевизор и прекрасно знаю нашу молодёжь!"
А я для такого-своего соседа мулицию вызываю и работает скажу ВАМ, работает!
И самое главное не стисняться вызывать.