ВОт такая золотая горячая вода (тариф 135,98р) уже час течет из под крана!!!
Куда жаловаться друзья?
Буквально на днях показывали сюжет по Москва24. Нужно вызвать сантехника и вместе с ним сливать водичку,записать показания До и После. Далее подавать на перерасчет.
Интересно, почему в одних домах - нормальная вода, а в других - такая грязная...? Может ещё в каждом доме в подвале - своя дополнительная система очистки стоит? Такое бывало в моей практике.. И у одних она работает, у других - нет..
Но в СолЭкс я считаю - нужно обязательно звонить и вызывать сантехника..
по информации из Солекса:
в ночь на 22 мая случилось плановое отключение(!!!) горячей воды с 02.00 до 17.00
потом пошла ржавая вода. сейчас типа они устраняют. Ук в курсе данной си уации (со слов тетеньки из ЭК)
по информации из Солекса:
в ночь на 22 мая случилось плановое отключение(!!!) горячей воды с 02.00 до 17.00
потом пошла ржавая вода. сейчас типа они устраняют. Ук в курсе данной си уации (со слов тетеньки из ЭК)
Вопрос: а как может "плановое" отключение именно в ночь произойти? Если оно плановое: были ли жители предупреждены об этом?
Я бы на месте жителей этого дома, написал бы заявления в УК (завтра в субботу 24.05.2014 - у них рабочий день) - с просьбой исключить из оплаты воды за май (с показаний счетчиков) 3 куб.м. воды (горячей и холодной) на пролив через Ваши краны ржавой воды по сетям Мортона (для прокачки и очистки)... За допущенные ими неполадки в водопроводной сети..
Пускай мордон сам оплачивает свои деяния - "внеплановые"...
Интересно, почему в одних домах - нормальная вода, а в других - такая грязная...? Может ещё в каждом доме в подвале - своя дополнительная система очистки стоит? Такое бывало в моей практике.. И у одних она работает, у других - нет..
Но в СолЭкс я считаю - нужно обязательно звонить и вызывать сантехника..
Это элементарно Ватсон! Закрыли секционные задвижки(на один или несколько домов) и произвели ремонт (трубы, задвижек и т.д.). Поэтому у некоторых вода желтая у остальных нормальная.
Что истерить то?! Эх избалованное тех. прогрессом население! Вода не берется сама по себе. Что бы вода текла у нас из крана работает оборудование (ИТП, Котельная и т.д.)которое иногда ломается вне зависимости новое оно или нет. А после замены части трубы или задвижки как следствие ржавая вода первое время. От этого никуда не деться к сожелению.
Я у себя тоже аварийные работы если получается дотянуть на ночь планирую, что бы доставлять людям меньшее неудобство. Согласитесь лучше когда ночью воды нет, чем днем.
vitaly71
Уважаемый Виталий! Почитайте внимательно мое предыдущее сообщение сообщение- и все поймёте..
За счет жильцов - только мордон такое творит в Москве.. (Проверено из опыта общения со всеми судебным и контролирующими органами, которые расплачиваются с ними - за счет Ваших денег)..
Dimm, я все прочитал. Ни где я еще не видел, что бы после ремонта когда течет ржавая вода кто то перед кем то отчитывался и делался перерасчет. Увы, это просто физически не возможно. А как быть когда мы делаем себе ремонт, переврезаем воду у себя в квартире, прося сантехника отключить стояк? Ведь потом тоже течет ржавая вода у всего подьезда. К сожелению это издержки и от них никуда не деться.
Про бешеную стоимость воды в нашем колхозе +100500
Виталий, учитывая что у нас не железные, а оцинкованные стояки с водой - то это полный бред от СолЭкса и от УК... Если Вы отключите стояк для замены клапана или еще чего то - быть такого не может, что вода застоялась и заржавела..
Врут во всем...! Расчет - на людей не смыслящих в хозяйстве и водоснабжении..
Dimm, я работаю в службе эксплуатации. Для справки; оцинкованные трубы - они же железные, просто с добавлением цинка. У нас трубы полипропиленовые, загляните к счетчикам. От них вода точно ржавая течь не должна. Но мы же не знаем кто, что и где делал. Возможно в подвале и в земле лежат уже стальные трубы. Я не защищаю ни УК, ни Мортон. Просто всякое бывает, знаю по своей работе. Косяки вылазят на новых коммуникациях и уже очень старых.
vitaly71
Я тоже в ЖКХ не работаю, но работаю в промышленном строительстве.. И немного разбираюсь в системах газо- и водо-снабжения...
Так что отмазка УК и ЭК о том, что ржавая вода была из-за "плановой" остановки - полный бред...!
Промывают водопроводы вдоль дальних домов 2-й очереди... Видать - где то косяк у них, сами у себя обнаружили..
Что-бы не сливать воду на грунт даром - списывают на жителей.. Вот и всё...
vitaly71
Я тоже в ЖКХ не работаю, но работаю в промышленном строительстве.. И немного разбираюсь в системах газо- и водо-снабжения...
Так что отмазка УК и ЭК о том, что ржавая вода была из-за "плановой" остановки - полный бред...!
Промывают водопроводы вдоль дальних домов 2-й очереди... Видать - где то косяк у них, сами у себя обнаружили..
Что-бы не сливать воду на грунт даром - списывают на жителей.. Вот и всё...
Могет быть и так. Тогда это уже беспредел. Хотя холодная вода была чистая. Я бы так промывать не стал. Экономия мнимая, а вот теплообменники засрать очень легко. Короче больше геморроя , чем экономии..
Звонил полицейский из обэп московского, пригласили завтра в 12.00 в качестве свидетеля. Проблема - добраться туда. Может кто-то тоже приглашён и будет одно место?
Есть желающие (нормальные жители новостроек 12-13 и 20-е корпуса) присоединиться к ликвидации мордоновского липового ТСЖ, образованного мордоном ради своей наживы, и вопреки нашим желаниям)...?