По поводу перекладывания ламината. А заделать швы чем не вариант?
Кстати о швах. Это мне кажется, или "повезло", или я туплю, но в ванной нет герметика?
если вы о швах на настенной плитке, то они должны были бы заделать, но видно экономия должна быть экономной. Я когда обнаружила под ванной лужу, которая образовалась как раз от отсутствия герметика на швах, то пошла к инженеру, чтобы прислали кого-то и заделали швы как положено пока я не затопила соседей. Самой мне это заделать не под силу было.
Поскольку дочка в процессе получения ключей в 23 корп., я позволю себе вмешаться по ситуации с ремонтом от застройщика. Мы заселились в Солнцево (мкр Радужный) в новый дом в 2007 году. Практически сразу заметили, что после приема душа из-под ванной вытекает вода. Оказалось, что цемент между настенными плитками такой, что его вымывает водой. Купили затирку, затирали сами, в том числе напольную плитку в ванной и туалете. Ну и герметик в местах соединения ванной со стенкой.
Спустя 3 года с момента заселения ламинат от застройщика начал разъезжаться в местах поперечных стыков. Отдирали плинтусы и вставляли прокладки. На какое-то время помогло. Плюс края стыков начали обдираются. В общем, предстоит замена ламината. Не знаю, насколько резонно Вам менять его сразу в новом доме, т.к. усадка и все такое прочее.
Я уверена, юристы с Вами категорически не согласятся.
Банковские юристы договор пропустили, так что я особо не волнуюсь.
Ладно, риски - это оффтоп.
Вот что с собственностью делать. Начал изучать вопрос. Суды, паспорта и т.п. - это все куча времени и хз на сколько растянется.
В то же время женщина из первой очереди получала собственность в Морторе в то время когда я получал ордер на вселение.
Входит, год-полтора где-то ждать Мортона (оптимистично). Как бы, вполне сравнимо с беготней.
Пойду считать выигрыш от получения 13% с налоговой.
Я видел в теме с юристом. Только не понял, у вас ДДУ или ПДКП?
В принципе, да, на Мортон надейся, а сам не плошай.
В любом случае, еще акт надо выбить сначала.
Соседи у кого ДДУ могут получать собственность уже сейчас, для этого необходимо получить передаточный акт и тех.паспорт (со срочностью он стоит 3 500р около того) Потом с этим оставяете заявку в росреестре и собственность готова.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться для получения этих документов?
У нас щели в полу, под окном, ветер в них завывает, у кого нибудь есть аналогичная проблема. и как быть? Кому писать? Самим пол боязно вскрывать...что-то мне подсказывает что это гарантийный случай
Наверное гарантийный случай, а кто застройщик? Но сколько я знаю гарантия на год дается. Звонить застройщику, пусть приезжают устраняют, у нас дск строило, завываний никаких еще не замечено.
У нас щели в полу, под окном, ветер в них завывает, у кого нибудь есть аналогичная проблема. и как быть? Кому писать? Самим пол боязно вскрывать...что-то мне подсказывает что это гарантийный случай
Наверное гарантийный случай, а кто застройщик? Но сколько я знаю гарантия на год дается. Звонить застройщику, пусть приезжают устраняют, у нас дск строило, завываний никаких еще не замечено.
Откуда у вас такая дез информация? Есть 214-фз где четко прописан гарантийный срок без возможности его изменения!
Я уверена, юристы с Вами категорически не согласятся.
Банковские юристы договор пропустили, так что я особо не волнуюсь.
Ладно, риски - это оффтоп.
Вот что с собственностью делать. Начал изучать вопрос. Суды, паспорта и т.п. - это все куча времени и хз на сколько растянется.
В то же время женщина из первой очереди получала собственность в Морторе в то время когда я получал ордер на вселение.
Входит, год-полтора где-то ждать Мортона (оптимистично). Как бы, вполне сравнимо с беготней.
Пойду считать выигрыш от получения 13% с налоговой.
так это только те кто покупал у Мортона, кто покупал у ПИКа, ДСК, по первой очереди движения нет, если только через суд, увы...
По договору ЖСК собственность пока нет возможности оформить, так как ПИК на себя, насколько я понимаю, в первую очередь должен ее оформить, а потом уже на покупателя.
При ЖСК нужно иметь 2 справки о полной выплате пая. (ПИК дает только 1)
И в принципе Росреестр может и зарегистрировать не дожидаясь ПИКа.
Еще один вариант это обратиться в суд. Это тоже хороший вариант т.к собственность от ПИКа ждать придется минимум 2 года.
я узнавала в ПИКе , вторую справку о выплате пая они дают по письменному заявлению и я так поняла в день обращения даже. Если начинают мозг парить, то обращайтесь к руководителю отдела сопровождения, она сидит там же где все эти менеджеры из сопровождения, но в отдельном кабинете за стеклом. На всякий случай, к ней можно попасть через девушек на ресепшн на 2-ом этаже.
Добавлено 23.10.2013 в 22:37
Denisss писал(а):
Lana87 писал(а):
если вы это не писали в акте приемки на момент осмотра квартиры, то идите сейчас в УК и пишите заявление на эту тему, пусть регистрируют и отдавайте инженерам. Это застройщик будет исправлять, но не быстро!. У меня из розетки у окна дует сильно. А в остальных розетках все нормально.
Каспер
спасибо. Затирку купили, просто вчера в ОБИ увидела нечто, названное "бесцветной затиркой". Подумала - а вдруг у нас такая... в субботу затрем сами тогда.
3 года - и только начал разъезжаться ламинат? Это хорошо. Кто-то нибудь слышал о затирке для ламината? Интернет пишет, что есть такая штука, и обработать можно и после укладки... кто живьем видел? Очень не хочется перестилать покрытие.
Привет, соседи!
Пару недель назад кто то делился своими успехами по разводке электрички под кухню... Не могу найти... Поделитесь ссылкой!
Плииизззз....