какие нафиг услуги? где что? fishka1984 что ли?
ещё скажите она барижит:
Обмерами
Альпинистами
Кухнями
я лично делал обмеры когда fishka1984 устраивала, и не копейки жалею на то что потратил, с обмерами ещё не конец, когда получим ключи будим судится за обмеры и за моральный ущерб.
Человек тут просто делится информацией что и как и где можно предварительно подсуетиться чтобы потом зимой не переплачивать за альпинистов.
какое-то постоянное нагнетание ситуации - во всем... Люди - нельзя ли поспокойнее? зачем сразу срочно вызывать альпинистов - если пока даже непонятно - будет дуть -не будет... может окажется что в квартире жара страшная - вот зачем заранее придумывать то чего нет - не понимаю...
А почему вы считаете что вас кто то обмануть хочет или нажиться? По первой очереди есть примеры описанные на форуме о качестве внешних швов.
В конце концов можно же попросить альпиниста сделать пару фото швов и тогда вы уже точно будите знать собирались вас обмануть или качественно сделать свою работу.
Что касается потом... Потом плесневеет стена, потом обои и только потом вы это увидите и будите бороться с грибком еще долго после переклейки обоев и заделывания внешних швов.
Alena12
Как говорят те, кто делал, кроме наружных нужно сразу и внутри делать. Расковыривают шов, вытаскивают всю фигню, что туда напихали строители и пропенивают/цементируют и т.д. Результат именно от комплекса работ снаружи/изнутри. Ну я как-то так понимаю это.
какие нафиг услуги? где что? fishka1984 что ли?
ещё скажите она барижит:
Обмерами
Альпинистами
Кухнями
я лично делал обмеры когда fishka1984 устраивала, и не копейки жалею на то что потратил, с обмерами ещё не конец, когда получим ключи будим судится за обмеры и за моральный ущерб.
Человек тут просто делится информацией что и как и где можно предварительно подсуетиться чтобы потом зимой не переплачивать за альпинистов.
я Фишку ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛА ВВИДУ... Это ВЫ почему то вдруг о ней написали... мало ли кто и что здесь писал... уж точно не она))) куча разных людей - по разным поводам... но согласитесь что на некоторые темы вдруг создается нереальный ажиотаж - который потом просто исчезает... как птичий грипп)))
Славянин
Я говорю альпинисту: сделайте мне фото швов пожалуйста у меня на 22 этаже, я подумаю заделывать или нет типа бесплатная консультация
Добавлено 09.09.2013 в 23:02
Тогда предложу свои услуги, может кому нужны Б\ушные обои оригинальные из моей однушки?
Бесплатно и по акции только до 12 октября Самовывоз и самообдирание в подарок!
Alena12
Как говорят те, кто делал, кроме наружных нужно сразу и внутри делать. Расковыривают шов, вытаскивают всю фигню, что туда напихали строители и пропенивают/цементируют и т.д. Результат именно от комплекса работ снаружи/изнутри. Ну я как-то так понимаю это.
ясно) спасибо) посмотрим что будет зимой - потом решение созреет) не может же быть холодно настолько что одну зиму не проживешь как есть
Славянин
Я говорю альпинисту: сделайте мне фото швов пожалуйста у меня на 22 этаже, я подумаю заделывать или нет типа бесплатная консультация
Добавлено 09.09.2013 в 23:02
Тогда предложу свои услуги, может кому нужны Б\ушные обои оригинальные из моей однушки?
Бесплатно и по акции только до 12 октября Самовывоз и самообдирание в подарок!
Вы можете говорить как угодно и результат будет именно таким
Выезд альпиниста для определения качества швов и возможного ремонта либо входит в стоимость услуги либо оплачивается отдельно, в любом случае пока он не поднимется на стену и не увидит швы диагноза не будет. Что мешает его попросить об этой услуги фото когда он будет на стене, думаю он вряд ли откажет если они будут на самом деле нуждаться в ремонте.
Всем привет! Мы сегодня тоже были в СП с альпинистом по заделке швов. Невооруженным глазом видно, что все горизонтальные швы НЕ заделаны вообще! Альпинист сказал , что застройщик толи поленился , чтобы ускорить процесс, то ли пожалел денег . Короче если не заделывать как нужно швы, это грозит протечкой, грибком /плесенью , ветром и холодом зимой. УК в любом случае заделывать как полагается качественно не будет. В общем решили лучше сделать до начала зимы и спать спокойно)) так что если кто тоже будет делать, присоединяйтесь .
Швы и вправду не заделывают, предусмотрено для домов, находящихся в сейсмически (!!) активных зонах.
Снимаю кв. в 10-ом корпусе, и здесь ИГ собирает заявления в УК на заделывание швов (протечки, промерзания, насекомые, птицы). УК вроде как идут навстречу в решение данной проблемы и за счет строителей.
мы планируем батареи менять также, поэтому предложу свои услуги Б\у батареи.
Добавлено 09.09.2013 в 23:06
Alena12
а вообще лучше не рисковать, дороже зимой на электричество обогревателя потратитесь.
и тем не менее я рискну)))
Добавлено 09.09.2013 в 23:13
solnyshko писал(а):
fishka1984 писал(а):
Всем привет! Мы сегодня тоже были в СП с альпинистом по заделке швов. Невооруженным глазом видно, что все горизонтальные швы НЕ заделаны вообще! Альпинист сказал , что застройщик толи поленился , чтобы ускорить процесс, то ли пожалел денег . Короче если не заделывать как нужно швы, это грозит протечкой, грибком /плесенью , ветром и холодом зимой. УК в любом случае заделывать как полагается качественно не будет. В общем решили лучше сделать до начала зимы и спать спокойно)) так что если кто тоже будет делать, присоединяйтесь .
Швы и вправду не заделывают, предусмотрено для домов, находящихся в сейсмически (!!) активных зонах.
Снимаю кв. в 10-ом корпусе, и здесь ИГ собирает заявления в УК на заделывание швов (протечки, промерзания, насекомые, птицы). УК вроде как идут навстречу в решение данной проблемы и за счет строителей.
как у вас зимой было в квартире? дуло, холод - были?
в декабре было прохладно, но потом больше начали "жарить" батареи и стало очень даже комфортно.
Но дыры между плит все равно смущают!!(( в домах дск такого не наблюдается
(житель съемной кв. в 10-м корп)
В копе плиты встают в пазы, как в ламинате, поэтому снаружи кажется что дыры. Между плитами должны заливать герметик. А замазать снаружи толку не будет
В копе плиты встают в пазы, как в ламинате, поэтому снаружи кажется что дыры. Между плитами должны заливать герметик. А замазать снаружи толку не будет
что же получается опять фантазии УК про сейсмически активные зоны ))
Вы нам сейчас весь дом изуродуете с альпинистами-шаромыгами! В этой серии швы открыты, герметизация внутри, ее и не должно быть видно снаружи. Прибил бы этих шаромыжников. Не всякая щель требует заделки, если чего-то не понимаете в конструкции - звоните проектировщикам, за минуту объяснят по телефону.
Спасибо Вам огромное за, все Ваши старания!
Сегодня была в СП вечером, раньше свет в нашем доме вообще не горел, а теперь четыре секции прям светятся в остальных свет пока не горит. Знаю что источник не очень достоверный, но больше там никого нет в такое время, охранник сказал, что обещают к 20 числам начать выдачу ключей!
Вы нам сейчас весь дом изуродуете с альпинистами-шаромыгами! В этой серии швы открыты, герметизация внутри, ее и не должно быть видно снаружи. Прибил бы этих шаромыжников. Не всякая щель требует заделки, если чего-то не понимаете в конструкции - звоните проектировщикам, за минуту объяснят по телефону.
Чего люди не придумают, лишь бы батареи не менять! В межпанельные швы лезут только при явном строительном браке, это одна квартира на 300 дай бог. Во всех остальных уложен уплотнитель как положено и квартиры теплые и сухие. Вот он, черные полоски уплотнителя. Конструктивно его достаточно при условии нормальных радиаторов, дома не козлы проектировали.
Вот эти щели и должны быть конструктивно, не надо их заделывать, будет испорчен фасад здания и нарушена вентиляция стыков.
Добавлено 10.09.2013 в 00:35
Cube писал(а):
это все верно, другой вопрос почему стены мокрые?
Причин много может быть, на месте смотреть надо. От соседей натекло, может с окон что плохо поставлены. Может быть и человеческий фактор монтажников, что положили косо уплотнитель. Но тогда надо герметизировать в глубине панелей, весь шов заделывать не надо. И начать изнутри квартиры. Наружный шов, если в него влага и попадет, на то и открыт, чтоб быстро высохло.
Причин много может быть, на месте смотреть надо. От соседей натекло, может с окон что плохо поставлены. Может быть и человеческий фактор монтажников, что положили косо уплотнитель. Но тогда надо герметизировать в глубине панелей, весь шов заделывать не надо. И начать изнутри квартиры. Наружный шов, если в него влага и попадет, на то и открыт, чтоб быстро высохло.
как я понял из сообщений этот "человеческий фактор" сработал неоднократно и в разных корпусах, что говорит о не случайных "одна на 1000"
Чего люди не придумают, лишь бы батареи не менять! В межпанельные швы лезут только при явном строительном браке, это одна квартира на 300 дай бог. Во всех остальных уложен уплотнитель как положено и квартиры теплые и сухие. Вот он, черные полоски уплотнителя. Конструктивно его достаточно при условии нормальных радиаторов, дома не козлы проектировали.
Вот эти щели и должны быть конструктивно, не надо их заделывать, будет испорчен фасад здания и нарушена вентиляция стыков.
Добавлено 10.09.2013 в 00:35
Cube писал(а):
это все верно, другой вопрос почему стены мокрые?
а подскажите ,пож, из чего это черный уплотнитель, который на фото? Сегодня в 24 корп. видела в вертикальном шве (прим. 1.5см) между стеклопакетом и стеной бетонной запихан поролон черный в глубину, ну так что пальцем достать можно. А не нужно ли было сверху герметиком заделать, ведь влага туда попадет и грибок появится. Или я не права?