iPadla
"Чинуши" безусловно вносят свою лепту по "понаехавшим".Но и они всего лишь исполнители.А "заказчики"-это те структуры,где крутятся "большой таньга".Потому что они выгодны.как дешевая рабсила.А побочные эффекты от такой "выгоды" как то-рост преступности,формирование кланов со своими обычаями и порядками и т.д. и т.п.,мало их волнуют.Все это происходит на бытовом уровне,т.е. на вашем с нами.Ну вот тут и начинается самое интересное.Кто дает им работу?Ремонтировать квартиры?Сдает им квартиры?Покупает их стряпню?Наверное марсиане засланные.Урываем свои кусочки выгодные,куски,кусищи.А кто за праздник рассчитываться потом будет?И чем?И дело конечно не в языке ,и не в том "мы"-хорошие,"они" плохие.В свое время,в 17 году,революция уничтожила цвет общества-дворянство,интеллигенцию,кадровых военных,церковь.Это было "высшее" общество в прямом смысле этого слова,со своей субкультурой театрами,выставками,литературой,искусством.Манеры поведения,речь,нормы морали.Это время рождало меценатов -Рябушинских,Третьяковых,Морозовых.Московский шовинизм.Было чем гордиться..
Ну разрушили "до основанья"...Потом долгий,долгий путь наверх.Война еще добавила..
Москва..конец 80-х..Мы плохо жили?Наверно плохо...не было "железок",джинсов(простой рабочей американской одежды),скольких там сортов колбасы,ну много чего еще..Но была интеллигенция,вот была,и все тут...Еще помню как записывались на издание многотомников,люди с ночи очереди занимали.Фантастика,классика,книги..Чему был приоритет?И ведь не просто по цветам корешков на полках расставляли,потому,что это престижно и модно.Их читали,обсуждали..Достаточно было в метро спустится и увидеть ,что мы действительно самая читающая нация в мире(на тот момент).А театры,как гремели..Ленком,Сатиры да и Большой был Большим,а не кучей дрязг и сплетен..Выставки с огромными очередями..
Режиссеры,которых уважали.Актеры,которых любили.Писатели,которых читали.Художники на которых ходили.Да и ходили,к слову,не боясь и вечером,и по закоулкам..
Вот и к чему все это я?А я про "плату"...Получите,распишитесь..Конечно возврата прошлому не будет,это понятно.Волновая миграция,когда уехали лучшие,а на их место "понаехали".Не варвары конечно,но вот сколько поколений должно пройти ,чтобы эти понаехавшие кроме "хавчика" и удовлетворения элементарных потребностей увидели ,а самое главное захотели увидеть что то еще.
Господи, о чем вы спорите ? )) Гуляя с ребенком по району, вижу что каждый второй пьет пиво , либо на лавках либо на детских площадках. Да закон есть, НО он не работает и работать не будет.И у меня напрашивается вопрос, если тут все такие правильные, то кто же все таки пьет пиво в районе?
я тож НЕ пью.
Добавлено 17.07.2013 в 06:33
MARIYAMARIYA
После 12-ти часового рабочего дня вещуете расслабляетесь на лавочке?
Завидую вашей легкой жизни. Небось еще и на выходных расслабляетесь, а не вкалываете.
Вот только объясните МНЕ, пожалуйста, почему теперь ПОСЛЕ переезда в СП мой младший на каникулах сидит дома у PS/3 и даже при наличии недавно купленного отличного велика НЕ идет гулять или кататься во двор?
Почему Вы и такие как ВЫ лишаете моего младшего сына детства и законных каникул?
Почему "Вы" (в общем, не только вы лично. вообще подобные личности) считаете лавочку "вашей" и декларируете ваше "право" на ней гадить? Дома НЕ гадят. Поэтому вы априори лавочку своей не считаете.
Добавлено 17.07.2013 в 06:35
про наличие роликов и прочего у младшего уже молчу: давно. В Раменках, в Бескудникове ходил кататься, ходил с мячом играть в футбол. Тут же находил массу друзей.
что за паранойя.. еслиб я пил пиво, то, с удовольствием, после рабочего дня делал бы это на лавочке, ещеб и выкуривал сигарету а может 2. причем тут новый велосипед и ролики.
что за паранойя.. еслиб я пил пиво, то, с удовольствием, после рабочего дня делал бы это на лавочке, ещеб и выкуривал сигарету а может 2. причем тут новый велосипед и ролики.
при том, что ... смотри Законодательство РФ в конце концов. ранее здесь уже приводили.
при том, что при наличии таких "удовольствий" посторонних взрослых ребенок САМ уже без родителей гулять не может. А родители (сиречь я) не "12 часов" работают, а несколько больше. Ясно?
Или вы очень желаете, чтобы младший гулял в сопровождении моего старшенького и ЕГО (старшенького) друзей по району? К этому склоняете?
Добавлено 17.07.2013 в 08:09
я думаю, что тогда у Вас начнется "паранойя"
Добавлено 17.07.2013 в 08:12
старшенький и так регулярно высказывает презрительные выплески в адрес охраны в СП и клоунских охранников, предлагая взять это дело в его и его друзей надежные руки
Мы слишком разные все как по достатку, так и по воспитанию. И друг друга никогда не поймем. В этом очень большая проблема района, особенно это отразится на детях в школе и в саду.
ну почему же? хотя что и как рассматривать. В прошлом году (в 16-17 лет) подрабатывал в охране Жириновского. Есть даже фото его прямо за спиной Вольфовича.
ну почему же? хотя что и как рассматривать. В прошлом году (в 16-17 лет) подрабатывал в охране Жириновского. Есть даже фото его прямо за спиной Вольфовича.
ну потому что вы всё время рассказываете, что он мимо людей спокойно пройти не может ))
ну потому что вы всё время рассказываете, что он мимо людей спокойно пройти не может ))
с ЛЮДЬМИ у него нет проблем... и не бывает.
А вот с ... всяко разно. Бывает, что (как давеча зимой) и бандита с розочкой нападавшего и порезавшего мента на снег укладывает.
ага.. и пиво по лавочкам не пьет, и выдержки никакой по младости лет...
так что заниматься провокациями в его и всех других ЛЮДЕЙ адрес всё же не стоит
В прошлом году (в 16-17 лет) подрабатывал в охране Жириновского.
У Вольфовича видимо совсем крыша поехала, детей начал себе в охрану набирать ...
А вы вроде взрослый человек, но столько бреда пишете, страшно подумать, что у вас в голове творится ...
У Вольфовича видимо совсем крыша поехала, детей начал себе в охрану набирать ...
А вы вроде взрослый человек, но столько бреда пишете, страшно подумать, что у вас в голове творится ...
Страшно подумать как с такой кашей в голове он воспитал своего сына.
Страшно подумать как с такой кашей в голове он воспитал своего сына.
gomza я пью пиво дома и в баре. Бухать на лавке во дворе - ниже моего достоинства.
вот вот уже писал что не от хорошей жизни люди ходят кругами по району и тоннами сыпят семки у лавочек.
нет денег три кредита машина квартира кухня. вот и ходят быдлом кругами скрипя зубами. у тех у кого все хорошо могут позволить себе поехать в бар, в кафешку ресторан хоть пороход. ну вобщем культурно проводить время. тут фишка не в том что соседи себя ведут с пивом громко или тихо. а просто неприятно что каждый второй с пивом ходит. ну давайте шырятся начнем шприцами)))
а отмазой будет я тихий наркоман когда сунул шприц в вену у меня приход тихий , подергаюсь в конвульсиях и усну не к кому не пристаю.
Как же Вы, такой богатый, без кредитной истории товарищ, оказались среди нищебродов? Наверное, нет денег купить квартиру где-нибудь на Мичуринском проспекте? Что Вы делаете в такой ж..., как СП?
Кто Вы такой вообще, что позволяете себе оскорблять людей?
Как всегда, люди в своем глазу бревно не видят...
Прекращайте здесь учить жизни других людей, давайте каждый будет следить за собой, тогда вокруг будет больше культуры.
А то смешно читать, когда люди учат других, что нельзя пиво пить на лавке, а при этом сами опускаются до оскорблений. Купите себе дом в элитном поселке, чтобы никто не пил пиво на Вашем участке, и чтобы, когда Вы выходили за территорию своей земли, Вы могли лицезреть только высшую рассу, а не жителей так нелюбимого Вами СП.
Если бы скамейки были не только на детских площадках, а в некотором отдалении от них, думаю, многие люди, пили пиво б там.