речь идет не о консьерже, а о том, какие есть пути решения наших проблем.
я предложила это как вариант, если считаете, что он не сработает -ок. предлагайте свои, рассмотрим, обсудим!
Katy есть правовые документы и кодексы, согласно которым регулируются юридические отношения в РФ. С точки зрения закона консьерж - никто. Даже если вы подойдете на улице к водителю, который неправильно припарковался и сделаете ему замечание, то юридически у вас прав будет больше, потому как вы являетесь одним из собственников придомовой территории и двора с парковками в частности.
Штатное расписание - документ для использования внутри организации. Никаких юридических прав он не дает при взаимодействии с теми, кто частью этой организации не является.
Консьерж у нас вообще не за что не отвечает,вчера целый день пилили,стучали подошли к консьержам и что получили в ответ,это собственники квартир стучат что мы можем сделать?вот если рабочие то другое дела, а так ничего......а вы говорите о машинах!
Консьерж у нас вообще не за что не отвечает,вчера целый день пилили,стучали подошли к консьержам и что получили в ответ,это собственники квартир стучат что мы можем сделать?вот если рабочие то другое дела, а так ничего......а вы говорите о машинах!
Они не могут ничего сделать, обсуждалось тут, что можно по соседски подойти попросить не шуметь в определенное время, не важно собственники или рабочие. Тем более на каких основаниях консьерж подойдет и скажет не шуметь, потому что кому то это не нравится?)
Они не могут ничего сделать, обсуждалось тут, что можно по соседски подойти попросить не шуметь в определенное время, не важно собственники или рабочие. Тем более на каких основаниях консьерж подойдет и скажет не шуметь, потому что кому то это не нравится?)
как бы вроде гласно/негласное правило есть у лифтов на бумажке висит "не проводить шумовые работы с 13 до 15 и в выходные дни"
Это просто бумажка) Я тоже такую могу повесить Не шуметь вообще. Ей тоже надо верить?) Так что я про это писал, что по соседски можно договорится, по закону они могут шуметь.
Это просто бумажка) Я тоже такую могу повесить Не шуметь вообще. Ей тоже надо верить?) Так что я про это писал, что по соседски можно договорится, по закону они могут шуметь.
а федеральное законодательство не котируется у нас теперь?
"Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей.
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;"
-ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
- Закон г. Москвы о нарушении тишины от 12 июля 2002 года N 42
- Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП
Дорогуша
а суббота выходной, шуметь нельзя. мы сверлили три отверстия в выходной, но не в 8.00, не в перерыв с 13-15 когда спят дети.. а ближе к 16.00, когда все точно выспались и еще не легли на ночной отдых))) никто не приходил и не ругался.
а федеральное законодательство не котируется у нас теперь?
Раз федеральное законодательство) Постановление правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ 7. Признать утратившими силу:
7.1. Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы".
ремонтные работы в помещении квартиры следует производить в общем ежедневно с 7.00 до 23.00, т. е. в дневное время (Москва). Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве — в результате, для случаев ведения ремонта квартиры в Москве в остатке действует только столичный «закон о тишине в ночное время»