Aragon77
Савельево - 40 км по Ленинградке от МКАД
Бисерово - 25 км по Горьковке.
По деньгам.
1 Вариант (ВИП участок).
500р вход 350 кг форели - Сава
500р вход 390 кг форели - Бисерово
2 Вариант
1500р свет день, безлимит - Сава
2200р свет день, норма 7 кг (по факту безлимит) - Бисерово
Многие по второму варианту уходят с ОПом, т.е. с нулем.
Мы ездим по первому. Вот вчера, в не самую лучшую погодку с отцом 30 кило форели. Навеска разная от 0,7 до 2+, попадаются с икрой.
Есть одно такие местечко Акулово по Варшавскому шоссе - как раз от нас до Апрелевки, там по бетонке 20 км и там рядом.Рыбалка, баня, ресторан в виде большого терема..в общем зачётное место.А главное - знают только свои
Есть одно такие местечко Акулово по Варшавскому шоссе - как раз от нас до Апрелевки, там по бетонке 20 км и там рядом.Рыбалка, баня, ресторан в виде большого терема..в общем зачётное место.А главное - знают только свои
А что по деньгам?? ЕСТЬ ли карпы, караси? НА спининг в Карелии потягать можно а тут на поплавок охота посидеть )))
Добавлено 31.03.2015 в 02:41
VAL090 писал(а):
sfincss писал(а):
Есть одно такие местечко Акулово
Знаем это место, но из платников предпочитаем: Саву, Бисерово и Наро-Фоминск
Нарофоминск это НАРСКИЕ ПРУДЫ?
2 года назад там был вход 500 руб
Сколько сейчас?
Что вообще это за рыбалка на платнике??? какой кайф? Приехал на день на машине, не выпить, не отдохнуть нормально, при всем при том, заплатить немалые деньги и поймав трех карасей(раз на раз не приходится, можно и 7кг натягать) У нас довольно большое количество рек и озер, где можно шикарно порыбачить и отдохнуть. Карелия - СУПЕР, был три раза, на том озере, на котором был, рыба пока есть, но видовой состав скудный. Этим летом, если получится, планирую сгонять в Вологодскую область, на Мологу или её притоки. Природа очень похожа на Карельскую, можно найти довольно дикие места..
RoCher
Платники, чтобы сбить оскомину. Час дороги и день хорошего клева. Меньше 10 кило никогда не ловил.
А так, конечно, дикий выезд на несколько дней не возможно сравнивать по душевному отдыху с платными прудами.
Но только возможности всегда разные, иногда трудности с финансами, иногда со свободным временем.
Что вообще это за рыбалка на платнике??? какой кайф? Приехал на день на машине, не выпить, не отдохнуть нормально, при всем при том, заплатить немалые деньги и поймав трех карасей(раз на раз не приходится, можно и 7кг натягать) У нас довольно большое количество рек и озер, где можно шикарно порыбачить и отдохнуть. Карелия - СУПЕР, был три раза, на том озере, на котором был, рыба пока есть, но видовой состав скудный. Этим летом, если получится, планирую сгонять в Вологодскую область, на Мологу или её притоки. Природа очень похожа на Карельскую, можно найти довольно дикие места..
ЭХ матушка Россия ещё много рыбных мест шикраных)))))
Добавлено 31.03.2015 в 22:26
VAL090 писал(а):
RoCher
Платники, чтобы сбить оскомину. Час дороги и день хорошего клева. Меньше 10 кило никогда не ловил.
А так, конечно, дикий выезд на несколько дней не возможно сравнивать по душевному отдыху с платными прудами.
Но только возможности всегда разные, иногда трудности с финансами, иногда со свободным временем.
ВАЛ 09 не поверишь но в Карелию дешевле съездить чем на платники ходить ))) покупаешь билет туда, едешь потом на такси до конечной точки и в итоге неделя рыбалки! Можно лодки арендовать! НА человека приходилось не более 10 -12 000 рублей а если по полной набиваться то на на человека 15- 17 000
И ЭТО за глаза со всеми предусмотрами! Долго описыватбь процесс траты денег и на что но выгодно в Карелию )))))
покупаешь билет туда, едешь потом на такси до конечной точки и в итоге неделя рыбалки!
Слабо представляю как я со всем своим рыбацким скарбом смог бы на перекладных добираться.
Хотя мне это не актуально, когда соберусь в Карелию, однозначно поеду на авто, да и лодку свою захвачу.
VAL090
если ближняя часть Карелии - то спининг, в основном щука, окунь, бели мало.. Но щука Карельская - это нечто!! Если дальше ехать, около 1500 км, то в речках есть форель, харек.. Я ездил 3 раза.. все выезды были в начале августа. в 2007 году стояла аццкая жара, в 2008 было + 15, ночью до 10((( в 2012 около 20. Но ехать советую именно в это время, так как черники полно и грибов тоже!!!
покупаешь билет туда, едешь потом на такси до конечной точки и в итоге неделя рыбалки!
Слабо представляю как я со всем своим рыбацким скарбом смог бы на перекладных добираться.
Хотя мне это не актуально, когда соберусь в Карелию, однозначно поеду на авто, да и лодку свою захвачу.
А какие там в основном виды ловли?
ВАЛ не поверишь но я ездил туда с мужиком который на своем горбу тащил по 8-12 тюков, 2 которых из них резиновая лодка и мотор ещё вдобавок и месяц там жил в глухих местах )))
Ему помогали конечно перетащить с поезда в такси ждругие рыбаки, но тот мужик не хилый и большой и много таскает на себе постоянно ))) Я сам раз так попробовал и без лодки и мотора так как и то и другое арендовал у местных жителей! Всё равно уморился на горбу таскать всё а на машине раз отмотали туда и обратно 5 000 км и на обратном пути вся прелесть пропала от рыбалки по утомительной и тяжёлой дороге! мне проще на поезде, два дня сна, такси, катер кидает на озеро с арендованой лодкой, там изба в земле зартыа в лесу, неделю там отдыхаешь и снова на такси, поезде домой ))) Обратно с рыбой еду ))Солю щуку, язя ))) Леща не люблю поэтому его не ловлю! Форели и хариус только на реке Тумча, а красная рыба редкость так как туда стали многие ездить))
Добавлено 02.04.2015 в 01:55
RoCher писал(а):
VAL090
если ближняя часть Карелии - то спининг, в основном щука, окунь, бели мало.. Но щука Карельская - это нечто!! Если дальше ехать, около 1500 км, то в речках есть форель, харек.. Я ездил 3 раза.. все выезды были в начале августа. в 2007 году стояла аццкая жара, в 2008 было + 15, ночью до 10((( в 2012 около 20. Но ехать советую именно в это время, так как черники полно и грибов тоже!!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, конец июля начало августа начинает холодать зато грибов и ягод столько что в туалет ДЖЕМОМ ходишь ))))
А мы любим ездить на Ахтубу в село Покровское от москвы 1200 км. Ездием дикарями в палатках в одно место. Ловим на спинингом, тролллим тоже. На троллинг ловится судак, щука,окунь. Так же ловим жереха как с берега так и лодки. Бель не ловим, не интересно.
А мы любим ездить на Ахтубу в село Покровское от москвы 1200 км. Ездием дикарями в палатках в одно место. Ловим на спинингом, тролллим тоже. На троллинг ловится судак, щука,окунь. Так же ловим жереха как с берега так и лодки. Бель не ловим, не интересно.
Рыбалка на Ахтубе конечно яркая и экземпляры крутые, и всё таки в неё много рыбы с Волги идёт а Волга канализация всей страны!
Поэтому я на север за рыбкой ))) И домой везу!
Aragon77
Мы за удовольствием ездием, нам рыбозаготовка не нужна.
А Я двойной кайф ловлю ))))) И себе рыбалку обеспечиваю и родным привожу экологически чистую рыбку ))) Кстати, многие ездят по принципу спортивной рыбалки. Поймал - отпустил. Недавно на Москве реке общался с рыбаками которые тоже любят везде колесить и после работы со спинингом на водоём))) Принип Поймал - Отпустил )))
Если карты лягут, готов присоединица к поездке в Карелию на Авто. Только у меня нискосрачка универсал СИД но впихиваю в него лодку антей 400+ мотор 15 с баком 20 +рыбацкие приблуды и Жену с двумя детьми. Но если поеду то без семьи.Не знаю как там дороги для такого авто.В Карелии был давно,сплавлялся на байдарках.Так что больше ходил чем ехал.А здесь катаю на Можайку в Красновидово, до нее был на Озерне в Хотебцево. В этом году буду катать на Яузу к парому там есть где оставить авто и спустить шлюпку.