Дорогие соседи!
Хотела бы предостеречь вас от посадки яблонь/груш/вишен/слив...
Есть несколько факторов, которые не будут способствовать вашей радости после посадки:
- яблони и т.д. слабо разрастаются;
- после плодоношения урожай надо собирать с земли, иначе все это будет гнить - не хорошо;
- во время плодоношения вы будете сильно переживать, когда некоторые люди буду трясти/лазить/ломать ваши яблоньки - сильный урон психике, поверьте!
Лучше сажать просто декоративные деревья, не плодоносящие я искренне поддерживаю эту замечательную идею!!!
Но только не сажайте плодовые деревья ;)
А я предлагаю высадить несколько елей, чтобы через несколько лет можно было бы елочки во дворе наряжать и встречать Новый год на улице всем вместе!
А еще очень хотелось бы, чтобы во дворе росли дубы, потрясающее дерево, жаль растет медленно.
всё это хорошо, только на это дело помимо помощи в посадках, ещё и деньги нужна на материал!
по логике вещей, ещё должны садить застройщики, нужно в УК уточнить!
Материал можно в лесу накопать) Нужно только авто с тележкой, а то в салон много не вместится, так бы с дачи сосен мог бы привести. У нас там целое поле ими зарасло.
Дорогие соседи!
Хотела бы предостеречь вас от посадки яблонь/груш/вишен/слив...
Есть несколько факторов, которые не будут способствовать вашей радости после посадки:
- яблони и т.д. слабо разрастаются;
- после плодоношения урожай надо собирать с земли, иначе все это будет гнить - не хорошо;
- во время плодоношения вы будете сильно переживать, когда некоторые люди буду трясти/лазить/ломать ваши яблоньки - сильный урон психике, поверьте!
Лучше сажать просто декоративные деревья, не плодоносящие я искренне поддерживаю эту замечательную идею!!!
Но только не сажайте плодовые деревья ;)
У нас в районе много вишен и яблонь, грубо говоря Ленинский строился на садоводческих территориях и я могу вас уверить какая красота когда цветет вишня и яблоня по весне , а какой запах от липы после дождя, жаль со строительством новостроек повырубали большую часть, оставляют теперь только тополя на Ленинском. У меня из окна с одной стороны липа, с другой березы с японскими яблочками.
Можно посадить липу, еловые, рябину.
А урожай не будет гнить на земле, так как убирают гасторбайтеры землю и трава не растет на тех местах, ягоды птицы съедают, а яблоки разберут те же самые дворники ))
Сирень, черёмуха и мелкий кустарник с желтыми мелкими цветочками—вот не помню как называется.Он цветёт до самых заморозков. В Солнцево во дворе школы 1347 растет, очень миленько
Я хоть и не заселяюсь еще, но в земле ковыряться люблю
Сообщите пож. когда намечается субботник: буду непременно - поучаствовать посильно
надеюсь это не майские праздники
Я хоть и не заселяюсь еще, но в земле ковыряться люблю
Сообщите пож. когда намечается субботник: буду непременно - поучаствовать посильно
надеюсь это не майские праздники
Полностью поддерживаю субботник!!))) (а на майские в Белоруссию?!.... эх )
Полностью поддерживаю субботник!!))) (а на майские в Белоруссию?!.... эх )
аха, огороды сажать да яблоньки опрыскивать
кстати про яблоньки: им уход нужен, а сажать их у подъезда ради пары недель цветения по методу "вкопал и сама вырастит" - это издевательство над деревом, на мой взгляд.
Мы тоже за! Пока еще не переезжаем, но поучавствовать в придании району красоты согласны всеми руками и ногами) липа потрясающее дерево! А как пахнет летом, особенно после дождя! И сирень...запах сирени еще больше усиливает трепетное весеннее состояние))) эдакий весенний натуральный афродизиак)))
Елка есть,хочу еще рябину и березу надыбать может еще ябланю и сирень.
А алергик по весне свою дозу и так получит не зависимо есть ли рядом плодовые тк пыльца распространяется на большие растояния,а рядом тцпо деревня со всем добром,такие люди профилактическую терапию проходят зарания и не парятся.
Я так понимаю апреля ждем и вперед на суботники посадкт?
Kroshka Enot
Полностью с Вами соглласна, плоды будут валяться и гнить. Сейчас около нашего дома растёт дикая груша, невозможно пройти осенью.
Считаю, плодовые деревья лучше сажать на даче, а около жилых домов, декоративные деревья, рябины, ели, сосны...