Я клонил к тому что и своих оленей хватает а без консьержа еще и залетные будут гадить. Мне нужен консьерж как смотритель за входной дверью и вахтер не пропускающий посторонних! Все! Остальное по барабану! Цену можно обсуждать.. А то что бы она полы мыла, сопли нам вытирала, электричество вырабатывала привязав к себе динамо машину, мне это не нужно.
Наверно не ошибусь если скажу что вы проживали в Москве в каком-нибудь старом доме, небольшой этажности(5-10) где все десятилетиями друг друга знают.. Так? Дома где жители прожили десятилетиями и все знают друг друга это одно. Сейчас же публика разношерстная, география самая широкая. И наличие денег на покупку квартиры не говорит о культуре. Простой пример парковка у наших домов. Если чел ставит машину на газон или перегораживает тротуар, то поверьте, что выйдя в подьезд покурить он не будет заморачиваться на счет окурка, а тем более его не волнует закроется за ним дверь в подьезд или нет. А что до домофона так он ему вообще по барабану. таких людей к счастью мало но жизнь отравить другим людям они сумеют.
Повторюсь, читайте темы парковок. Это хороший пример, как одни кладут на других и не заморачиваются...
В принципе писать на эту тему больше не буду, у каждого своя правда и мнение. Будем их уважать. единственное , из двух зол надо выбрать меньшее. И лучше решить проблему подьездным голосованием! Итог должен быть одним, меньшинство должно подчиниться большинству.
Ошиблись)) дом 17 эт. П-44... Когда то действительно все многих знали, но за 20 лет стареньких единицы остались... И как то только лучше становится... Кстати папа в отрадном живет, и тоже домофон на месте))
наша консьержка ночью спит, загородившись занавесками. а днем что-то делает, не пялиться на вошедших. ну и хорошо. может она и нужна на время заселения и ремонтов, чтобы шумных соседей гасить и следить чтобы лифты не выломали, а еще зачем?
а вот охрана в подъезде - это что-то новенькое чтобы саму консьержку охранять?
Консьерж несомненно нужен! Это чистота, порядок, безопасность, отсутствие посторонних лиц, быстрое решение бытовых подъездных проблем, предотвращение подъездных краж.
Охрана тоже хорошо, но это уже другой ценник.
Консьерж несомненно нужен! Это чистота, порядок, безопасность, отсутствие посторонних лиц, быстрое решение бытовых подъездных проблем, предотвращение подъездных краж.
Порядок только на 1 этаже. Все остальное очень сомнительно.
Консъерж никак не уберегла 2 подъезд 23 корпус от открытия "банка". Можете спросить в соседней ветке если интересно...
Посему. я ни вижу в них смысла. Ну сидят дядя/тетя. Пялится в ТВ. Мимоходом проплывают жители/строители. Им все равно кто.. Главное денюжка капает в ЗП. И платят им не жители, а их ООО. В общем то обязанностей 0. Отвественности 0. Ни за кражи, ни за что другое в подъезде они не отвечают.
Наш консьерж и по этажам следит за чистотой и порядком, просит убрать лишнее, если что. А вот в домах без консьержа ставят крупногабаритный мусор в пролетах и никто его не убирает месяцами.
Лампочка перегорела - не успеешь заметить, коньерж уже среагировал
А первый этаж наш консьерж так и вовсе драит ежечасно, а если на улице грязь, то еще чаще
В старых домах обычно бабульки исполняют роль консьержа, сидят на лавочках или на балконе и отслеживат кто? куда? к кому пошел, не редко сомнительную личность и в подъезд не пустят, милицию вызовут.
А в новостройках бабулек нет.
Слышала как наш консьерж звонил жильцу и ругался, что он не предоставил докуметы на своих рабочих, которые проживают в его квартире. Категорично отказывался впускать их.
Везде, где была, консьержки спрашивают - к кому?
Ходят по этажам, лестнице, проверяют. Никакие наркоманы не затрутся в подъезде с консьержем.
А без консьержа будет проходной двор. Кто зачем зашел? Кто к кому ходит? С кого спрашивать? Детям после в школы в такой подъезд зайти страшно(
Наш консьерж и по этажам следит за чистотой и порядком, просит убрать лишнее, если что. А вот в домах без консьержа ставят крупногабаритный мусор в пролетах и никто его не убирает месяцами.
Лампочка перегорела - не успеешь заметить, коньерж уже среагировал
А первый этаж наш консьерж так и вовсе драит ежечасно, а если на улице грязь, то еще чаще
А уборщица зачем, которой мы платим в статье содержание и ремонт, да и техник-смотритель (или как там их сейчас зовут)?
Если их работу делает консьерж, соответственно статью содержание и ремонт необходимо пересмотреть.
Добавлено 11.03.2014 в 17:38
miss писал(а):
В старых домах обычно бабульки исполняют роль консьержа, сидят на лавочках или на балконе и отслеживат кто? куда? к кому пошел, не редко сомнительную личность и в подъезд не пустят, милицию вызовут.
А в новостройках бабулек нет.
Слышала как наш консьерж звонил жильцу и ругался, что он не предоставил докуметы на своих рабочих, которые проживают в его квартире. Категорично отказывался впускать их.
Везде, где была, консьержки спрашивают - к кому?
Ходят по этажам, лестнице, проверяют. Никакие наркоманы не затрутся в подъезде с консьержем.
А без консьержа будет проходной двор. Кто зачем зашел? Кто к кому ходит? С кого спрашивать? Детям после в школы в такой подъезд зайти страшно(
Ой, а тут в какой-то ветке чуть ли не наркопритон был и консьерж был(а) не вкурсе...
Врут жители?))))
Пока консьерж ходит по этажам кто следит за входящими-выходящими?
Это все индивидуально, кому-то они (консьержи) нравятся, кому-то нет.
Возможно лучше бы очень хорошие камеры и домофон...
Еще знаю , что консьерж наш следит за соблюдением тихого часа - с 13 до 15 пресекает попытки некоторых недобросовестных строителей сверлить и стучать в это время. Сама слышала, как он ругал их и заставил прекратить шум. Для меня, как матери маленького ребенка это особенно важно, сама не пойдешь, т.к. не понятно, кто сверлит.
В целом, я много времени провожу дома и потому вижу, что консьерж делает больше, чем кажется.
А человек, только мельком замечающий присутствие консьержа в окошке по пути на работу/с работы, конечно, не видит его деятельности и пользы.
Потому что все чисто, проблем нет, они уже устранены в течении дня, все хорошо, зачем консьерж?
А вот если этот человек придет домой уставший, а тут еще в подъезде грязь, накурено, пакеты с мусором, вонь, таджики за стенкой галдят, ребенок жалуется, что в подьезде днем шпана тусуется, да еще и лампочки перегорели - тогда придется решать проблемы самостоятельно - выяснять, чей мусор, чьи таджики, что за соседи курят на лестнице, взывать к совести, грозить полицией).
Тогда-то разница и почувствуется(
Добавлено 11.03.2014 в 18:27
Аргументов, оспорить мои факты нет, поэтому и минусуете, бедолаги)
я за консьержа. В подъезде чистота и порядок. Поможет тому, кто с тяжелой сумкой или с коляской. Позвонит -убедится, ждете Вы кого-то или нет, только после этого пропустит. В подъезде нет грязи и мусора.Висят картины-репродукции, часы,зеркало. Поверху почтовых ящиков много тенелюбивых цветов. ТСЖ на упращенке. С учетом всех налогов мы платим 486 руб. в подъезде 68 квартир.
Принципиально, народ, выступающий против консьержей условно можно разделить на 2 группы:
1. Продавшие жилье в старом районе Москвы, с бабульками-церберами, где в подъезде все друг друга знают, где они жили много лет и всегда там был порядок. Поэтому в из сознании не укладывается, как это в подъезде может быть беспорядок? Зачем нам консьерж?
2. Регионщики, приемущественно из небольших городов, в домах которых не было и нет консьержев, и в их сознании также не укладывается, как за такие!!! деньги можно позволить себе такую блажь? И похуже жили, и ничего!
Я жила в Новопеределкино, дома средней давности и вот пример:
- 17-ти этажка на улице Шолохова - дом с консьержем-таджиком : в подъезде никого и ничего лишнего, только иногда крупногабаритный мусор, который таджик тут же заставляет убрать (не найдя виновных, убирает сам)
-14 -ти этажка на Чоботовской- без консьержа, с домофоном - возле мусоропровода (чаще первый этаж) всегда кучи полных пакетов с мусором, на полу первого этажа всегда море листовок из ящиков, на первом этаже на батарее периодически подростки с пивом (чаще сидят днем, пока мало народа, пока не выгонят), несколько раз даже наблюдались и забредшие бомжеобразные личности(
miss
жил в Люблино долгое время. С консъержем. ДО того как у нас 2 квартиры на площадке средь бела дня обчистили. Куда смотрела консъерж? "Вы знаете тут столько людей ходит.. за всеми и не уследишь.." А вы ее обязанности почитайте на досуге. Все станет ясно. Ни за порядок, ни за ваше имущество они отвественности не несут. Как только *не дай Бог* вас грабанут - тогда по другому запоете.
У меня вот велик увели пристегнутый к спец креплению к стене. Вор вернулся домой за ножовкой по металлу. Отпилил. Увел. У соседей пытался еще 2 велика увести. Но жадность сгубила фраера.
Вот посему не надо тут про шум и чистоту в подъездах. Они сами подъезд не моют. Почтитайте их служебные права и обязанности - потом поговорим.
Добавлено 11.03.2014 в 20:15
buh1 наркопритон на 16-18 этаже 2 подъезда 23 корпуса. Это всем стало известно. Одна консъержка бегала и кудахтала.. "Ну зачем они их так.. Меня ж уволят.." Т.е на минуточку!! она пеклась не о жильцах, к которым могли пристать наркоманы в лифте! А о том что ее погонят ссцаной тряпкой с работы... Типа "я не знала.. кто ж их знает чем они там на лестничной клетке занимаются (шприцы, кровь итд)"
Многие не могут позволить себе прислугу, но очень ее хотят только вахтер (кстати, что за идиотское словечко консьерж?!), никогда прислугой (подай-принеси-убери) он не будет! А вот информатором—наводчиком домушников и прочей нечисти — только в путь!
я за консьержа. В подъезде чистота и порядок. Поможет тому, кто с тяжелой сумкой или с коляской. Позвонит -убедится, ждете Вы кого-то или нет, только после этого пропустит. В подъезде нет грязи и мусора.Висят картины-репродукции, часы,зеркало. Поверху почтовых ящиков много тенелюбивых цветов. ТСЖ на упращенке. С учетом всех налогов мы платим 486 руб. в подъезде 68 квартир.
Поражают меня люди которые живут в каком то выдуманном мире...
А разница какая упрощенка или обычная система налогообложения?
Добавлено 11.03.2014 в 21:31
psn писал(а):
Принципиально, народ, выступающий против консьержей условно можно разделить на 2 группы:
1. Продавшие жилье в старом районе Москвы, с бабульками-церберами, где в подъезде все друг друга знают, где они жили много лет и всегда там был порядок. Поэтому в из сознании не укладывается, как это в подъезде может быть беспорядок? Зачем нам консьерж?
2. Регионщики, приемущественно из небольших городов, в домах которых не было и нет консьержев, и в их сознании также не укладывается, как за такие!!! деньги можно позволить себе такую блажь? И похуже жили, и ничего!
Я жила в Новопеределкино, дома средней давности и вот пример:
- 17-ти этажка на улице Шолохова - дом с консьержем-таджиком : в подъезде никого и ничего лишнего, только иногда крупногабаритный мусор, который таджик тут же заставляет убрать (не найдя виновных, убирает сам)
-14 -ти этажка на Чоботовской- без консьержа, с домофоном - возле мусоропровода (чаще первый этаж) всегда кучи полных пакетов с мусором, на полу первого этажа всегда море листовок из ящиков, на первом этаже на батарее периодически подростки с пивом (чаще сидят днем, пока мало народа, пока не выгонят), несколько раз даже наблюдались и забредшие бомжеобразные личности(
Это зависит не от наличия консьержа, а от культуры поведения соседей, увы.
А если вы изначально считаете своих соседей, простите, вот такими, которые только умеют сорить и гадить, то тут один консьерж не поможет. Как минимум пять человек))))
Добавлено 11.03.2014 в 21:33
Надо определиться, что мы хотим видеть в данной ситуации, человека, который за нами срач убирал, двери открывал, или консьержа с четкими правами и обязанностями.
Добавлено 11.03.2014 в 21:45
Дело не в сумме....дело в том что нам нужно за эти деньги. На минуточку, у нас еще уборщицы должны быть (их оплата заложена в содержании и ремонт) и , повторюсь, техники-смотрители (за лампочками смотреть). Таким образом чистота должна зависеть от работы уборщицы. Собственно говоря, если лампочка перегорит на моем этаже, или в лифте, я не переломлюсь в диспетчерскую позвонить, оставить заявку. Мне для этого конкретно случая консьерж не нужен.
Хочется уже увидеть обязанности консьержа, а не тот "фиговый" листочек, который давал г-н Беликов. Тогда можно говорить нужен он или он.
Хотите превратить подьезд в проходной туалет флаг в руки. Часть жильцов откровенное быдло, неизвестно откуда приехавшее. Малая часть но все же. Они вам скажут спасибо! Через пару недель вас встретят исписанные двери, сгоревшие почтовые ящики, входные двери без домофона и доводчика и пакеты с мусором в холе 1-го этажа. И все удовольствие за 4 сотки сэкономленных денег! Не знаю где кто раньше жил, в каких сказочных подьездах но ребята поверьте что так и будет! К сожелению культура поведения только падает, быдловость становится нормой жизни. Я еще помню как мой отец до того как бросил курить гасил и оставлял окурки в пепельнице машины, что бы потом приехав к дому или на даче выкинуть их в мусорку... Да были времена, тогда и консьержи ни кому не нужны были...
Да, уже имеем честь наблюдать каличей с района (Переделкино), которые продали там квартиры и живут теперь тут.
Лицезрела человека, справляющего нужду средь бела дня напротив остановки, сморкающихся и плюющих папаш на детской площадке, презервативы летящие из окон.
То ли еще будет!!