Все, день как консьержи не моют, и уже срач. Не говоря уже про то, что черти теперь и по подъездам будут шарится.
А у нас появилась уборщица, консьержка больше не моет. А уборщица наверняка должна входить в статью "содержание и ремонт". Только цена консьержки от этого не уменьшилась.
Добрый день, хочу поделиться своей историей, связанной с этими непонятными людьми.
Когда я получала ключи от квартиры, УК пыталась заставить меня написать заявление со списком всех людей, которые будут ко мне приходить, и заверить его у них. Эта процедура, насколько я поняла, стандартная, и ни у кого из новоселов не вызывает никаких возражений. Но только не у меня. Т.к. я с самого начла считала данную услугу навязанной, необязательной и бессмысленной, и не хотела ею пользоваться. Кроме этого, я искренне считаю, что никого не касается, кто ко мне будет приходить, как этих людей зовут и, тем более, какие у них фамилии.
После этого началось 3 месяца противостояния: консьержка каждый день просила меня принести ей заявление со списком людей. я вежливо отвечала, что никакого списка не будет и попросила пускать в мою квартиру всех посетителей, а также заниматься своими прямыми обязанностями, как то поливать цветочки и следить за чистотой подъезда. Однако мои просьбы не были услышаны, и каждый раз, проходя мимо этого окошка, я получала злобные взгляды и требования принести список. Послушав увещевания мамы и мужа, я такой список написала и принесла консьержке. На что получила ответ: этот список мне не подходит! На нем должна быть печать УК. после этого консьержка заявила мне, что не будет пускать меня в мою же собственную квартиру, если я не заверю этот список в УК. И даже пригрозила вызвать милицию (!), что выходит уже за все возможные рамки.
Закончилась эта история тем, что я потратила половону драгоценного выходного дня, чтобы сходить в УК и заверить список моих постетителей. Но делала это с большим нежеланием, потому что, по словам моего юриста, требование предоставить заверенный список посетителей моей квартиры не только незаконное (статья ГК РФ о чинении препятствий к пользованию имуществом), но и просто необоснованно наглое, т.к. я свои же собственные деньги плачу не за то, чтобы УК устраивала из моего подъезда общежитие, в котором главным человеком является вахтер.
Yulanec
Аналогичное требование списка, заверенное в ук просили и у меня. Как то хватило одного раза что бы объяснить консьержке кто есть кто))
Здороваются и обращаются по имени отчеству.... Проблем нет))
Хм, вы милиции испугались? Зачем идти на поводу у этого жулья?! НИКТО не может вас не пускать в вашу собственную квартиру! А если жулье из УК будет просить передать им данные ваших кредитных карт - вы тоже станете покорными?
Надо сразу пару гвоздей сотки забить в дверь вахтерши и пускай сидит охраняет... Я сам список давал при ремонте, ремонтников. А на гостей никаких вопросов не задавали...у нас нормальные консьержи..
Добрый день, хочу поделиться своей историей, связанной с этими непонятными людьми.
Когда я получала ключи от квартиры, УК пыталась заставить меня написать заявление со списком всех людей, которые будут ко мне приходить, и заверить его у них. Эта процедура, насколько я поняла, стандартная, и ни у кого из новоселов не вызывает никаких возражений. Но только не у меня. Т.к. я с самого начла считала данную услугу навязанной, необязательной и бессмысленной, и не хотела ею пользоваться. Кроме этого, я искренне считаю, что никого не касается, кто ко мне будет приходить, как этих людей зовут и, тем более, какие у них фамилии.
После этого началось 3 месяца противостояния: консьержка каждый день просила меня принести ей заявление со списком людей. я вежливо отвечала, что никакого списка не будет и попросила пускать в мою квартиру всех посетителей, а также заниматься своими прямыми обязанностями, как то поливать цветочки и следить за чистотой подъезда. Однако мои просьбы не были услышаны, и каждый раз, проходя мимо этого окошка, я получала злобные взгляды и требования принести список. Послушав увещевания мамы и мужа, я такой список написала и принесла консьержке. На что получила ответ: этот список мне не подходит! На нем должна быть печать УК. после этого консьержка заявила мне, что не будет пускать меня в мою же собственную квартиру, если я не заверю этот список в УК. И даже пригрозила вызвать милицию (!), что выходит уже за все возможные рамки.
Закончилась эта история тем, что я потратила половону драгоценного выходного дня, чтобы сходить в УК и заверить список моих постетителей. Но делала это с большим нежеланием, потому что, по словам моего юриста, требование предоставить заверенный список посетителей моей квартиры не только незаконное (статья ГК РФ о чинении препятствий к пользованию имуществом), но и просто необоснованно наглое, т.к. я свои же собственные деньги плачу не за то, чтобы УК устраивала из моего подъезда общежитие, в котором главным человеком является вахтер.
А некоторые еще платят за таких консъержей!
Я бы, конечно, н Вашем месте забила ей дверь.
А я бы сказала "Боже упаси" от консьержей в том качестве, в каком они сейчас выступают. Никак не могу понять, зачем надо платить почти 600р. за то, что я говорю "здравствуйте" лицу в окошке. Потому что они ну НИЧЕГО не делают. Совершенно никчемная услуга.
А я бы сказала "Боже упаси" от консьержей в том качестве, в каком они сейчас выступают. Никак не могу понять, зачем надо платить почти 600р. за то, что я говорю "здравствуйте" лицу в окошке. Потому что они ну НИЧЕГО не делают. Совершенно никчемная услуга.
Я с вами на все 1000% согласна, да ещё и за такие грабительские деньги.
Я конечно тоже не в восторге от консьержей, однако я представляю во что может превратится подъезд без него, особенно учитывая кол-во беженцев делающих ремонт в округе. Кроме того, как бы нам некоторые обозлённые конторки не начали устраивать саботажи для того, чтобы мы приползли к ним с просьбой возвратить консьержа в подъезд по двойному тарифу.
А кто нибудь владеет информацией, как в Москве в "нормальных, обычных и человеческих" (не в элитных домах) жилых кварталах происходит наем консьержей? Я слышал что жители сами скооперировавшись привлекают их и оплачивают им работу. Но в тонкости этого процесса я естественно не вдавался никогда. Или везде это нужно делать только через УК?
Я вопросом этим задаюсь к тому, что в принципе, по моему мнению - консъержи полезны в подъездах, но не в том виде которое сейчас нам предлагается мордоновской УК. Основная задача у них в настоящее время - это наблюдение за происходящем в наших подъездах (кто живет, кто ходит, кто делает ремонт, что заносят в подъезд крупного и объемного) и доклад об этом своему руководству.
И еще вопрос: а помещения в которых они сейчас сидят у нас в подъездах на 1-ых этажах, принадлежат мордону или нам, собственникам квартир в подъездах, как часть общедомового хозяйства?