те кто побогаче будут выкупать парковочные места в построенном мордором паркинге
Тут люди ТАЗы в паркингах хранить ухитряются, судя по соседней ветке. Дело не в доходах, а в умении считать деньги.
Вообще, 700К за паркинг + 700К за новое авто С-класса + прочие расходы - это 1,5М.
Невольно возникает желание добавить эти деньги к стоимости квартиры и жить около метро.
Купил тут 64 метра за 4,8 млн. Добавлю 1,5 млн, получу 6,3 млн. У какого метро я куплю 64 кв. м? У метро в Екатеринбурге, я полагаю?
Купил тут 64 метра за 4,8 млн. Добавлю 1,5 млн, получу 6,3 млн. У какого метро я куплю 64 кв. м? У метро в Екатеринбурге, я полагаю?
Вы за 4,8 ее на фундаменте покупали. А сколько она сейчас стоит? Двушка в 64 квадрата в заселенном доме - это 6,5М где-то. Добавляем 1,5М и получаем 8М.
В башенках вон за 63 квадрата с ремонтом 7,2 хотят
Varvar
Причем знаете что интересно в черверг болел лежал дома, так вот и половины машино-мест не осободилось. Тоесть ~60-70% машин стоят на приколе держат место (так по крайней мере у 26 дома и соседний с ним 25 корпус) Или это бригады строителей которые каждые на своей приезжают машине.. или ... нет объяснений
Походу люди покупают авто чтобы они стояли. а сами катаются на маршрутках.
И по поводу парковки после 20-21.00 одно машино место рядом с домом найти реально в 50% случаев. При желании опять таки. На газон не лазию, бордюры не штурмую если чо
А получается так, потому что, у меня машина, у отца машина , у жены машина. Отец ездит только на дачу в пятницу значит машина 4 дня просто стоит. жену то я вожу и забираю когда ей ни куда не надо, то она сама ездит, примерно 50 /50. В выходные мы ездим на одной машине. В сухом остатке мы имеем что 4 дня из 7 2 машины занимают место во дворе хоть дома и нет ни кого. И если хотя бы у процентов 50 две машины и одна переодически стоит, то мы имеем минимум 100 машин которые никуда днем не ездят.
Varvar Походите по объявлениям, почитайте описания.
Просто, чтоб поржать.
Не говоря уже о том, что в Ашан за едой на автобусе, а в Карелию или на море на поезде я ездить не горазд.
Защитникам быдла паркуещегося "как хотим если нет знака"
Вот этот ***, тоже стоит правильно? Хочется самому взять нож и пройтись по корду колеса...
Этот "автолюбитель" вообще заслуживает колесования!!! На дыбу его!!! И ведь главное - дурной пример заразителен!
Вообще-то, граждане, мы с мужем переехали из Крылатского, там тоже мест не хватает, но такого ужаса, как в нашем красивом районе, нигде нет!!! Как будто всех моральных уродов-автовладельцев в один район согнали!!! Очень хочется частенько взяться за ржавый гвоздь, просто карму себе портить не желаю...
Опоздали вы со своим праведным гневом месяца на два, сейчас там уже заборчик поставили.
З.Ы. Был я давече в вашем Крылатском - ничо, все нормально, тоже все тротуары заставлены машинами. Ни одна ржавым гвоздем не расцарапана, что характерно.
у меня машина бывает стоит по неделе, и что? в москву на автобусе езжу и метро, зачем машину гонять зря? на дачу на машине, в разные дальние поездки на машине (если это обосновано), иногда и в москву на машине, но только если в этом есть необходимость! а иначе какой смысл? по времени быстрее получается, то да. но я особо не спешу, подумаешь час больше.
Я предлагаю УБРАТЬ ВСЕ МАШИНЫ ИЗ ДВОРОВ! Наши консервные банки портят эстетику, это во первых, а во-вторых это небезопасно, особенно для детей. Детям должен быть отдан всеобщий приоритет - они имеют право гулять, кататься на чем угодно и где угодно, и без риска попасть под колеса. Это должно стать законом для всех.
Машины к подъездам могут подъезжать под погрузку и разгрузку, не более того. Стоять минут 10 максимум. А остальное время - на парковочку ) Вот на пустыре рядом со школой могли бы сделать полуподземную парковку в 3 этажа. Чтобы не портить эстетику она должна выглядеть как земляной холм. Засадить дерном, травой, кустарником. Чтобы никакие железяки не торчали оттуда.
И еще - нужно запретить иметь более одной машины на семью! Во-первых это обижает малоимущие семьи, во-вторых ради безопасности детей и экологии можно пойти на такое.
Должно быть социальное государство, защищающее интересы наиболее уязвимых членов общества.
Будем топать ножками от парковки до своих подъездов минут 10-15. это нормально, от целлюлита хорошо помогает. Ставить машины в жилых дворах нельзя, их слишком много! Надо что-то делать.
у меня машина бывает стоит по неделе, и что? в москву на автобусе езжу и метро, зачем машину гонять зря? на дачу на машине, в разные дальние поездки на машине (если это обосновано), иногда и в москву на машине, но только если в этом есть необходимость! а иначе какой смысл? по времени быстрее получается, то да. но я особо не спешу, подумаешь час больше.
Я предлагаю УБРАТЬ ВСЕ МАШИНЫ ИЗ ДВОРОВ! Наши консервные банки портят эстетику, это во первых, а во-вторых это небезопасно, особенно для детей. Детям должен быть отдан всеобщий приоритет - они имеют право гулять, кататься на чем угодно и где угодно, и без риска попасть под колеса. Это должно стать законом для всех.
Машины к подъездам могут подъезжать под погрузку и разгрузку, не более того. Стоять минут 10 максимум. А остальное время - на парковочку ) Вот на пустыре рядом со школой могли бы сделать полуподземную парковку в 3 этажа. Чтобы не портить эстетику она должна выглядеть как земляной холм. Засадить дерном, травой, кустарником. Чтобы никакие железяки не торчали оттуда.
И еще - нужно запретить иметь более одной машины на семью! Во-первых это обижает малоимущие семьи, во-вторых ради безопасности детей и экологии можно пойти на такое.
Должно быть социальное государство, защищающее интересы наиболее уязвимых членов общества.
Будем топать ножками от парковки до своих подъездов минут 10-15. это нормально, от целлюлита хорошо помогает. Ставить машины в жилых дворах нельзя, их слишком много! Надо что-то делать.
1. Парковку строят и стоит это 700 руб. машиноместо.
2. Куда предлагаете простым смертным девать свои авто, если убрать их со двора? Не у всех есть гаражи ))
3. Стоять 10 мин. максимум во дворе это как? Я с малюсеньким ребенком, если нужно села в машину и поехала, а если со двора убирать машину, то извините мне придется садиться в маршрутку с лялькой и катить до гаража, а далее на машине куда собиралась?
То что вы предлагаете это бред.
если 700 р в месяц, то я согласный! за счет экономии на консьержке )
и потом никто не говорит что за 5 километров пешком ходить с лялькой, в конце концов наше поколение жили практически вообще без личных машин, и прекрасно справлялись! пора уже возвращаться к корням, к истокам! цивилизация - это не всегда благо, а часто наоборот (((
просто убрать машины подальше от дворов, по периметру микрорайона места вполне достаточно для машин, можно и расширить немного. у кого есть деньги можно поставить эдакие симпатичные загончики из поликарбоната или типа того, не совсем закрытые, как гаражи, но проветриваемые и под крышей. к тому же машине в таком загончике будет хорошо и уютно, не заржавеет )
например между сельгроссом и кладбищем, вдоль Боровки, можно пожалуй весь автопарк СП припарковать. и переход-переезд там уже имеется, правда недостроенный )
700 рублей, это имелось в виду 700 000 рублей за машиноместо в паркинге.
А идея попилить деревья между Сельгросом и кладбишем ради парковки СП, полагаю, настолько же абсурдна, как возможная идея попилить немного парк возле санатория ради парковочных мест 23, 26, корпусам и башням.
А я не вижу паники с парковкой, место можно найти даже вечером и поздно. Разумеется прям у дома очень редко.
Я уже дважды сменил место стабильной парковки. Все дальше и дальше от дома.
Регулярно проезжаю мимо прошлых мест "вдруг да свободно", но такое бывает очень и очень редко.
Как 20-22 заселятся - придется вообще уходить на дорогу за школой - вот где раздолье для воров-то будет.
Вот и я заметила, что ваш корпус около нашего паркуется...
А вообще можно около 23-26 корпусов около дороги убрать газон и сделать парковочные места, чтобы машины наискосок к бордюру ставили - и машин больше поместится и дорога будет поздно вечером "двухсторонняя".