с полами мне более-менее понятно, а вот что с потолками? у кого какие мысли и идеи? мы думали на счет натяжных,, но что-то начинаем уже по-тихоньку отходить от этой идеи, т.к. муж говорит что они около 10см украдут (он сам в этом не уверен, так что если это не так спорить не буду).
у каго какие мысли и идеи, поделитесь, пожалуйста, может и мы тогда к какому-нибудь решению придем
с полами мне более-менее понятно, а вот что с потолками? у кого какие мысли и идеи? мы думали на счет натяжных,, но что-то начинаем уже по-тихоньку отходить от этой идеи, т.к. муж говорит что они около 10см украдут (он сам в этом не уверен, так что если это не так спорить не буду).
у каго какие мысли и идеи, поделитесь, пожалуйста, может и мы тогда к какому-нибудь решению придем
мы будем делать натяжные, т.к. будем делать звукоизоляцию.
Teether
а на потолок какая звукоизоляция? из чего? (может глупые вопросы я задаю, но мне хочется понять, прикинуть... муж пока не хочет вникать, говорит еще рано этим заморачиваться, но у меня другие мысли на этот счет)
Мы будем из гипсокартона делать. Хотя у нас стык только в большой комнате и все, но все же куда красивей идеально белые и ровные. Ну наверное, нам тоже посоветуют потолочники делать какую-то звукоизоляцию, я вообще в этих делах 0
Teether
а на потолок какая звукоизоляция? из чего? (может глупые вопросы я задаю, но мне хочется понять, прикинуть... муж пока не хочет вникать, говорит еще рано этим заморачиваться, но у меня другие мысли на этот счет)
MrsZaytseva
пытались-полная фигня получается, сплошные +/-
Вот если бы кто-нибудь из опытных или профессионалов посоветовал как это все рассчитать, может, пример своей сметы выложил..
даже не представляю как я их поврежу, я до них не достаю=)) у нас дома они уже очень давно, все в поряде
Предлагаю дом вниамтельно к имеющемуся потолку залезть и присмотреться.
Что, неужели на нем ниодной потертости, царапины ? -)
Как осу шваброй гонять по комнате с таким потолком ? ))
Добавлено 21.02.2011 в 11:20
MrsZaytseva писал(а):
а если затопят сверху, то такие потолки просто повиснут как сися)) и все)), но они на любителя, мне больше почему-то гипсокартон нравится
Выглядит даже лучше, стоит в разы дешевле и шваброустойчивый. Пространства скушает практически как натяжной.
Добавлено 21.02.2011 в 11:22
MrsZaytseva писал(а):
Скоро надо подсчитывать затраты на материалы строительные, только не представляю сколько и чего надо. Никто еще никаких смет не делал?
Ну где то 500-1000тр без мебелей, смотря что и чем делать.
И надо ли менять окна или нет. Даже для двухкомнатной хаты врядли меньше сотки.
Мы решили окна оставить, только попробовать узнать можно ли завесы поменять и установить механизмы зимнее проветривание и сверху чтоб открывались. Вот ломаем голову с радиаторами, хотя у меня у брата в старенькой девятиэтажке такие же, кочегарят ого-го!
MrsZaytseva
Если вам радиаторы не нравятся только из соображений красоты, то сейчас такой выбор коробов для радиаторов, есть очень классные под любой дизайн. Я вот боюсь, что холодно будет, если не менять..
MrsZaytseva
Если вам радиаторы не нравятся только из соображений красоты, то сейчас такой выбор коробов для радиаторов, есть очень классные под любой дизайн. Я вот боюсь, что холодно будет, если не менять..
Мы еще подумаем, я даже, если честно не представляю, как эта процедура делается, никогда не наблюдала, поэтому посоветуюсь со своими, я почему-то думаю все сажут оставлять, ну а потом же, через годик можно поменять, если холодно будет?
Смету сложно подсчитать не зная запросов Заказчика. Для себя решил, что на первом этапе наклею обои по-проше(все равно через пару лет переклеивать), потолки: шпаклевка и окраска, батареи под замену. В санузле и кухне плитка на постоянку, поэтому здесь не стоит особо экономить, но и эксклюзива не будет. Пол - ламинат на подложке, которую сосед снизу купит
Разговаривал с представителем по показу квартир, он сказал, что ДСК будет предлагать свои услуги по эконом ремонту сразу после госкомиссии, стоимость 4000р/2. Что туда входит не знаю, но думаю только работа.
Смету сложно подсчитать не зная запросов Заказчика. Для себя решил, что на первом этапе наклею обои по-проше(все равно через пару лет переклеивать), потолки: шпаклевка и окраска, батареи под замену. В санузле и кухне плитка на постоянку, поэтому здесь не стоит особо экономить, но и эксклюзива не будет. Пол - ламинат на подложке, которую сосед снизу купит
Разговаривал с представителем по показу квартир, он сказал, что ДСК будет предлагать свои услуги по эконом ремонту сразу после госкомиссии, стоимость 4000р/2. Что туда входит не знаю, но думаю только работа.
Когда построится комплекс, будут там ходить строители "разных национальностей" и предлогать свои услуги по ремонту, у них будет дешевле работа стоить, но нужно за ними наблюдать, а то плитку в ванной могут положить в комнате. А если ДСК 4000 р/м2, это по божески + свои материалы. Джамшуты берут за работу 100-150 тыс руб за работу в 3-ком квартире 100 м/2.